關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

12年前的今天~~在關東橋

引用:
原文由 卡爾 於 2009-09-04 22:06 發表
12年前的今天(9/4),小弟踏出525人員運輸艦,走上金門料羅灣。

12年前我也剛好在206師新訓,618旅斗煥坪。新訓中心在斗煥坪真的是不錯,中午睡午覺還會有點涼呢。
嗯,我今年動員召集也在斗煥坪;因為88風災所以也不會下召集令給我

以前中心在嘉義中坑,前幾年教召到成功嶺,斗煥坪倒是第1次有機會去..聽說它比中坑還小~

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2009-09-04 22:12 發表

嗯,我今年動員召集也在斗煥坪;因為88風災所以也不會下召集令給我

以前中心在嘉義中坑,前幾年教召到成功嶺,斗煥坪倒是第1次有機會去..聽說它比中坑還小~
我只教召過一次~在關西營區
我想再去一次哦
重溫回憶

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009-09-04 14:09 發表
20餘年前,我們家的茶園就是被國防部徵收做為關西營區,有映像的軍友應該知道關西
營區有些教練場都是紅土的吧.對了!我不住關西,而是營區的另一側--新埔.
水汴頭是嗎??
還是五分埔??

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2009-09-04 08:54 發表
to  145大

港貼ㄟ..對阿..我戶籍地在竹南啦.所以在竹南報到..
咱們唸高中時..很有可能在18尖山或學府路上碰過面喔.我學校就在貴校隔壁而已.我們常常找貴校資處科的女同學聯誼ㄟ.記得是坐平快車去內灣烤肉玩水..別 ...
TO-120砲大~~
你是說你是唸東園國小嗎???開玩笑的啦~我知道啦~~就是操場旁邊.圍牆另一頭的~~
內灣現在停駛了~更正-是只有開竹東-內灣
不知道何時才會復駛--

我覺得竹南是個很妙的地方
到處都有"超大型好神公仔"

我同梯~連上.營上同梯好幾個都是苗栗人~像坤龍就是苗栗公館人..他們新訓都是在斗煥坪...就強烈感受到斗煥坪跟成功嶺的不同..關東橋我覺得跟成功嶺差不多~~差很多的是安官勤務的安排---206都是以營為單位站安官..302是以連為單位站安官~~差很多啦~~~

我又想到6營WPN經理庫房樓中樓的設計~~真的很經典

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009-09-05 01:30 發表

TO-120砲大~~
你是說你是唸東園國小嗎???開玩笑的啦~我知道啦~~就是操場旁邊.圍牆另一頭的~~
不知道何時才會復駛--

到處都有"超大 ...
六營部哈哈問我就對了
我當年六營三連哩
關西營區大門左手邊
那棟大樓就是我待兩個月地方

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 卡爾 於 2009-09-04 22:06 發表
12年前的今天(9/4),小弟踏出525人員運輸艦,走上金門料羅灣。

12年前我也剛好在206師新訓,618旅斗煥坪。新訓中心在斗煥坪真的是不錯,中午睡午覺還會有點涼呢。
立正敬禮中..學長好

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009-09-05 01:30 發表

TO-120砲大~~
不知道何時才會復駛--

到處都有"超大 ...
阿...內灣線停駛啦..真的假的..回憶又沒了..聽說現在是電聯車.以前我們聯誼時是做小火車ㄟ..車頂有電扇窗戶往上拉的那種平快小火車..很懷念呢..

竹南人都愛大公仔..不知道為什麼..

145期的幹部都是206師出身的..所以苗栗新竹的同梯很多..住苗栗公館那位劉老師..是六營三連的..我們兵器連的昌甫住在竹東五峰..呵呵..想念我們經理庫房的樓中樓...

引用 TOP

引用:
原文由 120砲士 於 2009-09-05 11:34 發表

阿...內灣線停駛啦..真的假的..回憶又沒了..聽說現在是電聯車.以前我們聯誼時是做小火車ㄟ..車頂有電扇窗戶往上拉的那種平快小火車..很懷念呢..

竹南人都愛大公仔..不知道為什麼..

145期的幹部都是206師出 ...
內灣線應該不叫停駛~~
叫~~配合聯絡六家高鐵.居部停駛....
現在內灣線真的都是電聯車
我很喜歡以前那種藍色柴油車在跑的感覺
而且內灣以前真的是烤肉聖地
跟北埔冷泉有得拼

昌甫跟坤龍小熟的說~~
145期雖然比不上146期人那麼多
但~也是不少人的啦

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-04 14:44 發表

206D有3個旅616關東橋/617關西/618斗煥坪
參四文書
8號關西大拜拜
我放到10號嘿
可否留下手機
我會與你聯絡哩
好多年沒看到大神豬嚕
擇日竹區來舉辦小型聚餐\r
不知你的意思如何
竹區軍友不少人唷
剛才雷霆學長說要去義民廟
外頭這麼熱
白天先在家休息才是王道
等夜晚來到
就是去看剛管女的時刻了

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009-09-08 11:32 發表

剛才雷霆學長說要去義民廟
外頭這麼熱
白天先在家休息才是王道
等夜晚來到
就是去看剛管女的時刻了
噓~~~不能說的秘密阿
晚上相招來去看鋼管女郎
我們晚上不見不散
胖又肥又壯的神豬
美麗又大方的女郎
真的是母豬賽貂蟬
穿上草綠服更絕配

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-08 11:41 發表

噓~~~不能說的秘密阿
晚上相招來去看鋼管女郎
我們晚上不見不散
胖又肥又壯的神豬
美麗又大方的女郎
真的是母豬賽貂蟬
穿上草綠服更絕配
..................
"美麗又大方"的神豬
"胖又肥又壯"的女郎
真的是母豬賽貂蟬
穿上草綠服更絕配
希望能帶點相片回來 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-09-08 12:14 發表

..................
"美麗又大方"的神豬
"胖又肥又壯"的女郎
真的是母豬賽貂蟬
穿上草綠服更絕配
希望能帶點相片回來 !
沒有問題的啦
這是客家人年度盛事
我怎麼能夠缺席呢
不然我會被長輩罵
虎威等我內線嘿

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-09-04 04:14 發表

根據我會客我弟弟時所見, 我絕對相信......
我也是台北兵
我入伍時是到關東橋
不過我們是618旅(斗煥坪)
大家應該會覺得奇怪618旅為啥會到關東橋
因為當時斗煥坪還在整修
所以我們那梯是關東橋待一個月 斗煥坪待一個月
移防到斗煥坪時營區都還沒完全蓋好
還有工兵單位在那建設
我們晚點名後還會溜去工兵單位的福利社買東西
班長來捉時 那些工兵單位的學長們還會掩護我們
在結訓測驗的500障礙
我們只測兩樣 爬竿和板牆
為什麼呢??

因為其他的都還沒蓋好

引用 TOP

北極熊大, 說不定我們在公用電話那兒有見過哟.....我那時被選做"燒水公差", 到晚上就去顧鍋爐, 確保大家都有熱水洗澡....其實在鍋爐間根本沒事做, 又不用添柴加火的, 所以就跟同梯天天晚上溜去打電話.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 羅伯特 於 2009-09-01 09:52 發表

虎威大大
您是大我5梯的學長
我也是在新竹關東橋受新兵訓
承如臥底大說的
我們台北兵都到台北車站集合
搭火車前往新竹火車站
再換遊覽車到營區附近
我術206師616旅步三營步一連還是兵器連.....忘了
:tes ...
===================================================================

怪怪,(宇)字頭的台北兵.不都在松山火車站上火車嗎?

怎麼你們會是在台北車站上火車呢?(我也是台北兵(宇)開頭的.就在松山車站上火車)

你們下火車後.還搭遊覽車啊.

這就差更多了.我們中心在嘉義大林崎頂.火車到嘉義.我們就搭著(銅管仔車)進營區.

那個(銅管仔車)車子是那老舊式的公車.活像五六零年代的公車.

坐著坐著還真怕它車胎會滾出去呢.

真的是打從搭公車以來最爛的車子了.

菜鳥進了營區後.大家就紛紛把身上的香煙.打火機送給了車子司機.

因為聽說新兵身上要是有煙.有打火機的話.會被教育班長釘到死.

一進中心才發現.連上根本不禁止新兵抽菸嘛.

只要乖乖著躲在廁所抽菸.不亂丟菸屁股.

教育班長就不會管理你了啦.

有一回營站盤點沒開.大伙還集體跑去找教育班長討菸呢.

班長丟了一包沒開封過的白長壽給我們.一邊罵.抽死你們這群菸鬼好了.........

我在下基地(北考部)借住過關東橋四五個月.看到教育班長聞到新兵身上有菸味.

那邊的教育班長就把那新兵揪住衣領活生生從一樓拖到三樓準備揍它.

那教育班長的臉上表情有夠可怕的.

教育班長您也幫幫忙.頂多新兵抽根香菸.又不是殺人放火.您有必要那麼生氣嗎.?

關東橋的教育班長以嚴厲出了名的.

不過我們野戰部隊的訓練卻被它們所佩服!!!

由其是野戰部隊的行軍.足以讓它們教育班長驚服.......

因為它們走路頂多一天頂多走十幾公里.我們隨便一走就是幾十公里外加背著十幾公里重的東西.

真的要叫那些教育班長走.俺看它們真的會走到腿軟.

那些教育班長深切明白.新訓師跟野戰實兵師.戰力是真的有差的!!!

所以我們伙房兵在那.它對我們都是十分客氣.因為它們明白我們的戰力.很強!很強的!!!

關東橋的新兵幫廚很喜歡跟我們借上衣穿!!!

因為關東橋的新兵是被禁止去營站買東西的.

當新兵借到我們有掛一兵.二兵飛鏣的上衣時.就可以光明正大的溜去營站買東西了.

那時新兵幫廚跟我借上衣時.偶向來是來者不拒的.

就算當順水人情好了!!!!(聽它們新兵一直說謝謝學長時.叫我怎麼好意思拒絕呢.):testE

新兵的嘴巴都真甜呢.......

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首