關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

禁閉的理由!!

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-29 16:55 發表

被阿三大點名了,也來報告一下………
在台灣時、旅長駕駛犯案去西天再教育之後,整個旅部營區被黑頭車肆虐;旅部處長因而搶衛兵刺刀自戕未死………

一到外島安頓就緒之後,旅部禁閉室開設……
處長大概「感同 ...
這比我們野戰步兵連平時操課還輕鬆
伏地挺身早晚基本都100起跳
操的要死要活的
這樣日子我也自願去禁閉室報到深造!!

引用 TOP

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-29 17:15 發表

早餐後巡遊南塘營區外一小時???
這不是戲暱之詞、各位看倌也沒看錯,真的是去逛一個小時;這還是旅部處長的規定,怕禁閉室的同學關得太悶了!
我們步兵連在早餐前也要去太湖逛個兩圈
說好聽是逛
跑兩圈剛好領5000

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-29 17:19 發表

所以看到來關的步兵連同學,真的感覺得出他們是人人「笑容可掬」!
學長
下次遇到我去禁閉
請高檯貴手
行行好

[ 本文章最後由 CAMRY 於 2009-08-29 17:36 編輯 ]

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-29 01:36 發表

二年軍旅生涯,當然也有碰過優秀的軍官
但是警閉室司令,是連吃飯都要送去給他吃
闡述當時所遇到的事實情況罷了
另外,不太習慣和閣下的路人身份對話
坦白說..感覺如此這般心機太重..實在不適合後備軍友的基本 ...
敢貼文論述自己軍旅回憶.就該有雅量接受他人質疑!!
本人不懂.你從那兒判斷我心機太重.不適合後備軍友的基本呢??
不錯.我的身份是路人.但相信在這.我熟識的軍友比你還多!!

這個園地.是大伙話當年勇的地方!!
但你的"勇"似乎有點過頭了!!
詳看幾篇你的回憶論述.幾乎是把你過去相處...你認知的爛官和自私自利的士官學長全貶得一文不值!!
他們太委屈了吧~~~凡是只有我對.其他人全錯!!

難得我看到一篇我較熟悉的領域話題.....
誰知.你又開始了.....
在禁閉室.所有工作事項.什麼叫做一手全包.你這麼行啊?!
室長呢?其餘戒護士呢??
本還有幾個疑點要提出.算了!!

比一比.還是大刁爽朗可愛多了!!
數月前.他的一篇大作.同樣被我嚴厲攻擊.我所題措詞是又毒又狠!!
幸他海涵.不吭一句.最後是我私下向他致歉!!

爾後不會也不想挑你文章毛病了.沒啥意思........

抱歉.二寶.我又掀起一場二人爭端!!

引用 TOP

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-29 00:04 發表
以前聽我在禁閉室支援的同期說:有位志願役上士來禁閉室悔過 也被操的半死

這旅長未免心眼太小 人家認不得他 也要關人禁閉

以前我們那位上校旅長 也有不認識他的小兵 我們旅長也是笑笑而已

當到旅長 心胸也要 ...
你們381的旅長人不錯
要是遇到當時我們380的那位上校...
不敬禮,抓去關吧
我親眼看到有一次
有個小很多梯的下士站安官
大概不熟悉旅長聲音,接電話支支嗚嗚
抓去關一週,聽說他老大打電話找連長
安官接到電話沒認出聲音只說長官好,他老大問安官,我是誰?什麼長官
就這樣...抓去關

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-29 18:08 發表

在南塘旅被關禁閉是大茫缺,當時、連隊一堆人想去,包括在下……
由此可見敝連的暴戾之氣為何特別重……
人人不怕死也不怕被關……
就是因為充滿「「惹我者死」」的氣息,所以連隊也就無人敢管事!

南塘旅禁 ...
南雄師內的禁閉室好像不輕鬆
看連上弟兄從禁閉室渡假回來
凸體能方面都變很強
可見在裡面有在操
我們單位沒人會想去禁閉室渡假

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-08-29 21:41 發表

你們381的旅長人不錯
要是遇到當時我們380的那位上校...
不敬禮,抓去關吧
我親眼看到有一次
有個小很多梯的下士站安官
大概不熟悉旅長聲音,接電話支支嗚嗚
抓去關一週,聽說他老大打電話找連長
安官接到電話 ...
84年6月到85年5月 我們二營也是380旅

那時候的旅長是袁緯吧 這位旅長也是脾氣不太好

我以前在據點的時候 遇到他好幾次

其實 381旅長脾氣也不好 只是遇到我們這些義務役小兵 他也不會為難我們

不過 如果是志願役軍士官 這位旅長就口氣不太好

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-29 18:08 發表

在南塘旅被關禁閉是大茫缺,當時、連隊一堆人想去,包括在下……
由此可見敝連的暴戾之氣為何特別重……
人人不怕死也不怕被關……
就是因為充滿「「惹我者死」」的氣息,所以連隊也就無人敢管事!

南塘旅禁 ...
`
我們當時的禁閉室是127師禁閉室``並無旅禁閉室``
和小弟時間相當的政二兄`還有474旅禁閉室```

可能各單位狀況不同``我們營上的宗旨一向與人和善為先``有些商業掛帥的經營模式```所以很少得罪外單位``被扁了``大多吞忍為之````也因此我們始終是蠻紅的一個營```

當時師部禁閉室這麼操``我沒進去過`始終不知道到底怎麼操的??

我同梯報務士(脾臟被打破的那位)`眼睛有斜視`常被誤會沒禮貌``(在離營坐談時`我們指揮官`趙世璋上校``還生氣的斥責他眼睛沒注視指揮官)```不知是否因為如此而在禁閉室被人看不爽```報務士為穿外套者`明顯看出眼睛有斜視``右邊胖子為譯電士```
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=49

我同梯譯電士(骨折那位)`體重一百多公斤`原本不用當兵``但因為想要當兵``所以苦苦哀求體檢官在體檢單上寫上89公斤```不知是否因為太肥被揍```譯電士如下```
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=52

另一位關禁閉`一樣從醫院接回來的同梯``傷的較輕`只有皮肉傷`為蛋糕右戴眼鏡者```

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!un72ZHqTR0FzZt2gmGc3/photo?pid=50

因為是同梯的`所以印象深刻``也不只這兩位``其他被關禁閉室的都很淒慘的回來```

不知版上有無軍友進過我們金西師禁閉室``情形到底如何???

[ 本文章最後由 阿三 於 2009-08-29 23:37 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2009-08-29 23:35 發表

`
我們當時的禁閉室是127師禁閉室``並無旅禁閉室``
和小弟時間相當的政二兄`還有474旅禁閉室```

可能各單位狀況不同``我們營上的宗旨一向與人和善為先``有些商業掛帥的經營模式```所以很少得罪外單位``被扁了 ...
阿三大

我有個朋友83年在金西師的禁閉室當戒護士,曾經聽他說禁閉室內配有電擊器
只要禁閉生不聽話就給他電的胡說八道!聽說有戒備士直接從重要部位電下去,
兩億就這麼流出來了。
真的令人感到不可思議!禁閉生再怎麼樣也不應該受到如此的待遇。

引用 TOP

引用:
原文由 阿六 於 2009-08-30 00:18 發表

阿三大

我有個朋友83年在金西師的禁閉室當戒護士,曾經聽他說禁閉室內配有電擊器
只要禁閉生不聽話就給他電的胡說八道!聽說有戒備士直接從重要部位電下去,
兩億就這麼流出來了。
真的令人感到不可思議!禁 ...
`
謝謝六大的說明..

這個.那個..小弟始終搞不清楚``欺負別人都不會心虛嗎```

也或許那個環境`那樣子才是正常的吧```

難怪我們連上被關回來的.都不肯多談裡面的生活...

看來不只是身體.心靈想必也受到不少傷害....

不知當時有否移監??被關到127禁閉室的..大概都想移到浪花大他們禁閉室...
`

[ 本文章最後由 阿三 於 2009-08-30 11:08 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首