關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

陸軍獎狀

引用:
原文由 陸軍 於 2011-09-10 19:52 發表
我81年六月初退伍前十天,也被通知去領一張,需著軍便服小皮鞋
當時大漢主人陳庭寵上將,
印象中,好像沒特別頒獎儀式(沒進禮堂),早上集合於台北市某地方(英雄館附近),大夥一起搭軍用覽車入營,大漢營區好大 ...
野戰砲兵大.阿凡達大

你們不知道現在後版.流行沒圖沒真相嗎.偶只前在別帖PO的都毀了.懶的去找在那帖在這帖重PO.別幹譙偶O

野戰砲兵大:大漢營區是粉大.但是沒有直昇機除非有大哥大來.好多台你看到的應該素隔璧空特的直昇機啦

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-09-10 20:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 學長;保存的真好!真正贊的啦! 2011-09-12 10:34

• Jen 威望 +1 學長;保存的真好!真正贊的啦! 2011-09-12 10:34

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 沒法有圖有真象啦,連退伍令都不見,不然,重新再去當次兵,再去領一張蓋陸軍&quo 2011-09-10 23:06

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 沒法有圖有真象啦,連退伍令都不見,不然,重新再去當次兵,再去領一張蓋陸軍&quo 2011-09-10 23:06

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-10 21:39

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-10 21:01

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-10 21:01

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!我的是黃幸強 ! 2011-09-10 20:50

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-10 20:13 發表

野戰砲兵大.阿凡達大

你們不知道現在後版.流行沒圖沒真相嗎.偶只前在別帖PO的都毀了.懶的去找在那帖在這帖重PO.別幹譙偶O

野戰砲兵大:大漢營區是粉大.但是沒有直昇機除非有大哥大來.好多台你看 ...
貓哥大 !

我知在後版 ,流行沒圖沒真相

只是我記得陸軍獎狀的規格

和250?或300?片的拼圖一樣大

裱框被拼圖借用之後

獎狀從此下落不明

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 有了新人忘舊人.它離開了你----哈哈 2011-09-10 20:52

• 貓哥 威望 +1 有了新人忘舊人.它離開了你----哈哈 2011-09-10 20:52

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

鬱悶阿!
看來在大漢裡服役的只有小弟沒拿到獎狀! 鬱悶阿!
難道只因小弟是72群最"茫"下士嗎?
我要申訴! 趙老師~~~~

.........

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +2 補幾勒! 2011-09-11 12:13

• StrayBlackCat 金錢 +2 補幾勒! 2011-09-11 12:13

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 不用花時間申訴, Kyamato 大大您, 再簽一次當兵, 這次保證讓你拿國防部 2011-09-10 22:11

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 不用花時間申訴, Kyamato 大大您, 再簽一次當兵, 這次保證讓你拿國防部 2011-09-10 22:11

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同打113比較快 2011-09-10 22:03

• 貓哥 威望 +1 我很贊同打113比較快 2011-09-10 22:03

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011/09/10 21:09 發表
鬱悶阿!

.........
別鬱悶啊kyamato 大,你應該要去找空作部才對,因你支援AOC有功啊!

話說當時偶退伍時也領了張有表框的陸軍獎狀,只不過沒用心保存,

字都快被紫外線給照褪色了,下次有空回家再找找看囉!

本帖最近評分記錄
  • kyamato 威望 +1 謝謝學長安慰! 2011-09-11 07:11

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!快企找找先 2011-09-10 22:02

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!快企找找先 2011-09-10 22:02

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-10 21:09 發表
鬱悶阿!

.........
這樣也是對的啦,大漢營區弟兄讓出陸軍獎狀授獎額度,
好讓我們這些鄉下,外島來各野戰部隊的土包子,來大漢營區看看我們偉大的陸軍總司令部
另外,不是這個機會的話,我一輩子沒有機會穿軍便服(有先請春日山洗衣部,先洗好燙好)
(連上經理庫房翻出,只有每年三月高裝檢時期,會取出放在陽光下),
還有小皮鞋,打領帶,戴大盤帽,

為了配那套軍便服,我還不惜巨資,在鳳山軍用品店買了一對兵工下士肩章

ps. 損失真的很大,只有戴肩章一次機會(不過在家穿著陸軍軍便服,照鏡子,有照夠本ㄋ),沒機會ㄌ,除非是我再簽下去,如果我發燒發的不輕ㄉ話

謝謝Kyamato大大的犧牲奉獻

領獎事小,讓眾土包子們進京開開眼界(高司單位)是大,
還有最重要的是,領陸軍獎狀者按例有榮譽假四天

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-11 00:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-11 21:21

• StrayBlackCat 威望 +1 我是退伍隔天早上才拿到的,沒頒獎,沒榮譽假,退伍倒是真的! 2011-09-11 15:12

• StrayBlackCat 金錢 +1 我是退伍隔天早上才拿到的,沒頒獎,沒榮譽假,退伍倒是真的! 2011-09-11 15:12

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!補你摳摳買肩章 ! 2011-09-10 23:56

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!補你摳摳買肩章 ! 2011-09-10 23:56

• 最爛的醫務士 威望 +1 這樣說!也是對的啦!哈哈哈! 2011-09-10 23:52

• 最爛的醫務士 金錢 +1 這樣說!也是對的啦!哈哈哈! 2011-09-10 23:52

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-09-10 23:47 發表

這樣也是對的啦,大漢營區弟兄讓出陸軍獎狀授獎額度,
好讓我們這些鄉下,外島來各野戰部隊的土包子,來大漢營區看看我們偉大的陸軍總司令部
另外,不是這個機會的話,我一輩子沒有機會穿軍便服(有先請春日山 ...
別鬱悶啊kyamato 大,你應該要去找空作部才對,因你支援AOC有功啊!

是阿! 謝謝兩位學長的安慰! (雖然有點傷口灑鹽 因為兩位都還有拿到獎狀 還好你們都比我早當兵 要不然我真要懷疑你們佔掉我的名額)!!!

不過說真的 在空作部外台其實是蠻難得的經驗 我們再大汗的長官弟兄一直覺得我們很茫 所以我們之前和兄弟梯都沒人拿到獎狀 也許後來quota變少! 像我因為職務關係 即使空援排百分之九十都是士官以上 但是我和下士台長是住在獨立房間! 雖然剛去時剩十個月退伍 但還是被當菜鳥釘 每晚都被晚點名到十一點!還好還是撐過去! 離營座談時營普還半稱讚半虧的說我是空援排除排長下最爽的人 但是混歸混業務辦得沒話說! 反正還是讓我領到退伍令!
看來我就把退伍令當獎狀了!

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

陸軍獎狀 ...

在金門當兵時,搭船前兩天連上的政戰士發給我一張陸軍獎狀(陸總:當時主管是黃幸強),前幾年搬家時也不知丟到哪裡了!
說實在的,陸軍獎狀對義務役士官兵來說並沒有太大的意義,後版的軍友有提到有些部隊是~人人有獎,有些部隊並不是~通通有獎!
當時在外島服役,構工.出公差.夜衛哨.營測驗行軍.體能戰技..等,若這張陸軍獎狀能換成一航次的返台假,我舉雙手.雙腳贊成!若是權限份量不足,換一次金防部的成功休假(五天四夜)也甘願!
(那年代義務役當兵兩年只有兩次返台假,若已結婚生子者多一次返台打炮假=共三次)

[ 本文章最後由 金東師班長 於 2011-09-11 13:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 沒錯,兵籤和獎狀是靠運氣,退伍才是真,其它一切種種,留在腦海裡當記憶裡就好... 2011-09-11 17:05

• 最爛的醫務士 金錢 +1 有陸軍獎狀多一航次的大功假。所以他們都是放五個航次。 2011-09-11 12:27

• 最爛的醫務士 威望 +1 有陸軍獎狀多一航次的大功假。所以他們都是放五個航次。 2011-09-11 12:27

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-09-11 09:48 發表

是阿! 謝謝兩位學長的安慰! (雖然有點傷口灑鹽 因為兩位都還有拿到獎狀 還好你們都比我早當兵 要不然我真要懷疑你們佔掉我的名額)!!!

...
kyamato大 !

對啦 !換個角度想就好了 ,平安退伍最重要 ,領了陸軍獎狀又沒有多一天假
雖然 !其他軍友到大漢領獎有 3天假 ,對原本就在大漢的我們 ,可能還要多接 3樣公差呢

插個題外話 !
在我們那個年代外放的報務 ,絕對都是士官 ,報務結訓沒過關的阿兵
回連上一路黑到底,也一路衛兵釘到退伍 ,

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 金錢 +1 還要以兵代士釘安官。 2011-09-11 15:14

• StrayBlackCat 威望 +1 還要以兵代士釘安官。 2011-09-11 15:14

• 貓哥 威望 +1 原創內容 2011-09-11 12:36

• 貓哥 金錢 +1 原創內容 2011-09-11 12:36

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

獎狀~

對我們義務役士官兵们並沒有任何好處,唯一有的是"榮譽".

有看到後版學長们說,有圖有證才算是,故小學弟我連屁都不敢放,

我3年義務役,2渡北竿,年年拿獎狀,各位看倌你們相信嗎?哈哈~確實有

內容是年度行車安全紀律,在營期間守紀律等,但在哪?早就丟了,

獎狀對專修班,正期的那就不一樣了,師部,軍團,總部,國防部獎狀,都是有日期,文號,他們可累積加分進昇較快,

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 學長勿過自謙.您要是小彬彬.那我們不成了小小彬及迷你彬了. 2011-09-12 14:57

• grizzle_13579 威望 +2 學長勿過自謙.您要是小彬彬.那我們不成了小小彬及迷你彬了. 2011-09-12 14:57

• 貓哥 威望 +1 我很贊同.誰 誰 誰 鞋素後版學長們 2011-09-11 12:35

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同.誰 誰 誰 鞋素後版學長們 2011-09-11 12:35

• 通信署黑駕駛 威望 +1 你是小學弟 ?那我們要趴在地上了 ! 2011-09-11 12:22

引用 TOP

金錢 +1 有陸軍獎狀多一航次的大功假。所以他們都是放五個航次

金東師醫務士大大:

我們那年代那張獎狀分發時間通常已屆退/等船的時刻,上層幹部都說那張獎狀是國家獎勵您的功勞,
獎狀成份到底是大功一支?還是嘉獎一次/兩次? 上層幹部也沒說清楚,誰知道那張獎狀的成份/斤兩是有多重?難道可抵過~免死金牌?
陸軍獎狀多一航次的大功假...?在我們那年代是不可能的!
所以說軍隊裡有一句順口溜:阿兵哥 別憨了!
憨憨的做,咖惜在啦!

引用 TOP

阿災!我第一次看到陸軍獎狀是在這邊看到了。我知道我們連上一大堆人都放五航次。
有放五航次的都有拿到陸軍獎狀。他們說叫大功假。說有放就有陸軍獎狀。參一說的。跟我沒關係。
我在本島就已經待快一年了。在金門部隊也待不到一年。有沒有放大功假有沒有拿獎對我都不是重點。
我一直記得我要退伍上船的前一天晚上。58T的經理士特別跑到我的寢室跟我說:
班長,你這樣都能平安退伍。那我們一定可以平安回家了。
我就傻在那邊根本不知道怎麼回答。
可是在這邊看到那麼多的弟兄遭遇。我說真的。我很幸福了。他們都能平安退伍我的算什麼。

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-09-11 11:55 發表

kyamato大 !

對啦 !換個角度想就好了 ,平安退伍最重要 ,領了陸軍獎狀又沒有多一天假
雖然 !其他軍友到大漢領獎有 3天假 ,對原本就在大漢的我們 ,可能還要多接 3樣公差呢

插個題外話 !
在我們 ...
謝謝學長 說得沒錯!

關於報務訊 沒錯! 連上一直都是把報務訓看得很重 和我兄弟梯的 (62~68T的大專兵)都被送報務訓 (三 四期)(除了我之前有提到 有兩個剛到連上就被送到外台自訓譯電訓 (有人謠傳他們是有背景 有人說他們是剛好缺人 總之 他們很菜就出台 我們外台是不論梯次 而是論到台早晚 以至於他們那時事讓我很不爽的 他們比我菜兩梯晚一個月退伍也只是阿兵哥(自訓沒證書無法升士官)還仗著學長欺負我! 這就是位什麼我說百分之九十是士官 他們那時視唯二士兵!)

我是從中心直接去通校 等我結訓回到銜接隊已經快過農曆年 銜接隊和報務班在一起 那時聽著滴滴答答很恐懼 所以回到連上聯長有問我要步要去受報務訓 我就說 "謝謝在聯絡" 其實是怕如果沒結業到時回連上就 "摘死"

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-09-12 18:57

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-09-12 18:57

• cathay_cat1971 威望 +1 我們73群三期結訓測考沒過關的,歸建後都黑到像黑人牙膏一樣黑. 2011-09-11 23:44

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 還是通校好,兵校校訓最多12週,我履士班9週,下部隊11月中,大大您下部隊已近新 2011-09-11 17:00

引用 TOP

有一點小弟感到蠻好奇的,那時下電話記錄的,
依時間順序是總部表揚,軍團表揚,師部表揚,
還有國防部表揚,但例子很少,
小弟是第一梯的總部表揚,因此後面兩個就沒了,
不知軍團表揚,師部表揚,領到的是否也是陸軍獎狀(署名:總司令??)
因為單位人少,算是人人有獎,
至少,都有個師部表揚,可換一天榮譽假

本帖最近評分記錄
  • 殺戮戰場 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-09-29 07:04

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-12 21:00

• 阿JO 金錢 +2 我們拿ㄌ獎狀.不放榮譽假...因為已經退伍啦 2011-09-12 14:33

• 阿JO 威望 +2 我們拿ㄌ獎狀.不放榮譽假...因為已經退伍啦 2011-09-12 14:33

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-09-12 13:54 發表
有一點小弟感到蠻好奇的,那時下電話記錄的,
依時間順序是總部表揚,軍團表揚,師部表揚,
還有國防部表揚,但例子很少,
小弟是第一梯的總部表揚,因此後面兩個就沒了,
不知軍團表揚,師部表揚,領到的是否也是陸軍獎狀( ...
懸命:
照這樣看來.
不管2.3年的義務役.或自願役.
這陸軍獎狀頒發的比例.幾乎高達ㄌ一半....
最起碼在我們連隊.只要是沾上指揮部業務的.
不管是士官.士兵領退伍令的那天.
一定是領一張(退伍令)再送一張(獎狀)
根本沒甚麼榮譽假可放...
不過.有一失.必有一得.
我本部連卻有超x的傳統....退伍前.可請一星期的"謀職假"

本帖最近評分記錄
  • 一橫一豎 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-11-19 17:34

• 一橫一豎 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-11-19 17:34

• 工蜂火箭兵 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-12 21:00

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!謀職假好也 2011-09-12 18:55

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!謀職假好也 2011-09-12 18:55

• 陸一特 威望 +1 那張能換戰士授田証嗎或錢嗎?人數少的大單位,幾乎都可頒一張,因為它印便便等你! 2011-09-12 14:52

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

引用:
原文由 阿JO 於 2011-09-12 14:31 發表

懸命:
照這樣看來.
不管2.3年的義務役.或自願役.
這陸軍獎狀頒發的比例.幾乎高達ㄌ一半....
最起碼在我們連隊.只要是沾上指揮部業務的.
不管是士官.士兵領退伍令的那天.
一定是領一張(退伍令)再送一張 ...
阿JO學長

偶那張陸軍獎狀.不素連上提報的乃.偶一個月只回企連上一次誰認識你丫:test

那素偶署裡中校參謀幫偶升請的.退伍隔天企請退伍煙才拿給偶的.那有什麼儀式丫.領完回家安乃娘

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-09-13 17:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 2011-09-13 16:04

• 阿JO 金錢 +1 讚!讚!讚!咪兔 2011-09-13 07:59

• 阿JO 威望 +1 讚!讚!讚!咪兔 2011-09-13 07:59

• kyamato 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-09-13 05:46

• kyamato 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-09-13 05:46

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!我認同的啦 ! 2011-09-13 01:08

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!我認同的啦 ! 2011-09-13 01:08

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你講老實話! 2011-09-13 00:47

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你講老實話! 2011-09-13 00:47

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首