關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位軍友對於"替代役"的看法?

引用:
原文由 ar594888 於 2011-12-04 21:32 發表
唉!這是時代產物嗎?...與現在的大學教育一樣讓人啼笑皆非...例如碩士生爭清潔隊員之職!不對的人做不對的事!...
混學歷 混文憑 的一堆... 即使是碩士生, 恐怕也只是個蛀書蟲.
又不是 "青椒" ... 等名校的碩士生. 如果 "不好用" 當然會去爭清潔隊員, 搞不好還來篇 "清潔隊員運作概論" 論文 ...

引用 TOP

引用:
原文由 ar594888 於 2011-12-04 21:32 發表
唉!這是時代產物嗎?...與現在的大學教育一樣讓人啼笑皆非...例如碩士生爭清潔隊員之職!不對的人做不對的事!我們台灣人就真的這麼笨嗎?淨做一些讓人瞠目結舌的事! ........
不奇怪!!因為找不到工作阿~!
我朋友中部某政府XX局XX之家公務員.前天他面試約僱人員
18000+40小時加班費.一個月21000.
履歷抽開一看-師大研究所~!!
考不上教師.就還是要找工作阿~!
什麼學歷跟做什麼真的沒太大關係!!
現實很無奈的

引用 TOP

我家隔壁是一間國小, 在過去是一間私人老人養護中心, 常常看到替代役男在油漆牆壁, 割草, 上下課時間協助指揮交通
扶老人家過馬路, 上計程車什麼的. 看起來也都還乾乾淨淨蠻有精神的, 總比一堆高學歷的醫學院畢業生搞一些技術性的
心律不整, 假性黃疸要好多了!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 至少有個役,比那些家中有錢有勢,早早就送出國的強多了! 2011-12-05 14:47

• 陸一特 威望 +1 至少有個役,比那些家中有錢有勢,早早就送出國的強多了! 2011-12-05 14:47

引用 TOP

到底是誰想到這個名詞呢?很好笑.自我下部隊連上人員從未滿編過.
各基層連隊都是一樣情形.為什麼到現在會搞這麼多的名堂?
替代役應該是把(多餘)的人力用來造福社會吧!
有嗎?見仁見智啦!還是服兵役比較實際一點啊!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 各縣市都要人.反正薪水內政部買單.人不要白不要啊......呵呵. 2011-12-05 18:06

• grizzle_13579 威望 +2 各縣市都要人.反正薪水內政部買單.人不要白不要啊......呵呵. 2011-12-05 18:06

引用 TOP

有點複雜
原本歐洲的替代役有其歷史,拒絕殺人、拒服兵役,替代役出現
後來傳到這邊ㄟ,原本應當是輔助警政、醫療、消防人力的不足,這說得通因為與軍是有相關。但是後來連社會、教育等等替代役出現,這就超越我的理解了。
不過替代役已經尾大不掉了,內政部很缺替代役的人力呢!

引用 TOP

引用:
原文由 da661082 於 2011-12-05 17:23 發表
到底是誰想到這個名詞呢?很好笑.自我下部隊連上人員從未滿編過.
各基層連隊都是一樣情形.為什麼到現在會搞這麼多的名堂?
替代役應該是把(多餘)的人力用來造福社會吧!
有嗎?見仁見智啦!還是服兵役比較實際一點啊!
別說滿編了.

小弟當兵時二次基地受測人數都是去借兵借官借來的.

平時更別說了.

一個營人數相加還不到二個實兵連(我接過營採買.對軍營實際人數很清楚)

而一個連實際出席人數不到一個排.

現在已裁了很多師級單位.就算變成混兵旅我想兵力還是不夠啦.

現在小孩子真的太少了.

所以能當兵的人自然也少.

替代役以前是專門用來收留不能當兵的人(如體檢不合格.家境有問題).

而現在情況我就不懂了.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我家附近好多個年輕人在服給職兵役(聽說是4年)..每個月據說有3萬多一點...不過...老實說...每個都養得胖胖的...將來退役真不知如何適應社會蔫....

本帖最近評分記錄
天738080---捱嘿哈嘎(ㄍㄚ)人.
                      實在ㄍㄟ哈嘎(ㄍㄚ)人.

引用 TOP

其實我也看過義務役爽翻天的~比替代役還爽的~替代役也是要看單位的,有些替代役比義務役還操~老一輩說~兵阿運.兵阿運!我兵運也是很差的><"

284師852旅步2營步3連搜索排前哨班尖兵伍伍長.

引用 TOP

的確啦!
大部份服替代役的讓我們這些服正常兵役看不順眼,
因為他們完全沒有一點軍人的味道.................
我們在外還要小心白頭翁,
這些替代役呢?
白頭翁們有沒有管制他們的權力啊?

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 你所謂的管制要是指軍紀糾察.那對替代役的人沒用.它們不是軍人. 2012-05-10 15:07

• 最爛的醫務士 金錢 +1 替代役是警察管吧~我們當兵白頭翁管警察管不到~他們好像兩個都管的到喔~ 2012-05-10 14:56

引用 TOP

引用:
原文由 海軍艦艇兵 於 2012-05-10 14:43 發表
的確啦!
大部份服替代役的讓我們這些服正常兵役看不順眼,
因為他們完全沒有一點軍人的味道.................
我們在外還要小心白頭翁,
這些替代役呢?
白頭翁們有沒有管制他們的權力啊?
憲兵有司法警察的權利,如果犯法;他們都可以抓,如是現行犯,跑給他追,他也可把槍開下去!

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 沒錯!一樣槍給他照樣開下去!替代役已經夠爽了!要是連白頭翁都管不到的話還有天理嗎 2012-05-10 15:13

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

只有一個爽字可以形容啦

說他們會有多麼辛苦打死我都不相信

看學校那些替代役就知道了

引用 TOP

我們公司就有一位阿天~~做事都輕輕菜菜隨便敷衍~~三不五時就提說他是替代役青年~~做錯了沒甚麼~~
她身體的缺憾是近視1000度~~
每次只要聽到她又提起 他是替代役青年身體虛弱~~我就超想罵人~~他身體可壯的很~~

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你17元!

本帖最近評分記錄
  • jacky_chiou 金錢 +1 我很贊同 2012-07-28 23:31

• 金東師班長 金錢 +1 這種人就是~柿子挑軟的吃! 2012-07-28 19:20

引用 TOP

替代役感覺不對

學校.警務.公家機關 很多機關都有申請替代役

就好像申請外勞一樣

原本要去部隊服役,都把國防甩一邊

國軍都快變成爛蘋果了

將來若要打仗,替代役拿的起槍桿嗎?

唉!草莓都發霉啦!

本帖最近評分記錄
  • 剛A 金錢 +1 同九聚會不知道是否可以請替代役去出公差,當交管哨以及餐後整理。 2012-07-28 16:13

金門南竿坑道南雄師-台灣北新莊虎嘯部隊

引用 TOP

我一位同學是技術性的替代役,他在學校念土木後來分發到南投集集,每天任務就是到攔河堰測量不知道什麼東西。有一次幾個同學說要去集集玩,他提議說可以住他水利局的宿舍這樣就不用花住宿錢,他還特地說可是沒有電扇喔!我們直說沒關係,但是他接著說可是有冷氣。E04!
我們去玩的過程他三不五時騎著水利局的摩托車來找我們跟我們到處晃,所以對他服役的印象就是一個爽字。我三不五時都要留守值星接戰備,他可以每天睡覺吹冷氣睡飽飽,再送他一個,E04!

官預49期一梯

引用 TOP

講到替代役火就上來

一,小弟退伍前,有一任女朋友就是被替代役男給硬生生搶走的
二,小弟退伍後,在台北打拼。某次上班時,在台北馬偕附近,看到一個替代役男,騎著警用機車,在車陣裡面蛇行狂飆、甚至無視交通號誌…
我當場打110去檢舉,並且把車號、時間報給接聽員警,並且告訴他,我除了這通電話之外,我還會另外寫E-MAIL去檢舉,免得你們吃案

後來警政署回函,該名役男「已執行禁足處分」…

幹!騎警用機車蛇行狂飆還闖紅燈,這樣才禁足哦?

小弟是打骨子裡瞧不起這些穿咖啡色制服的,除了研發替代役以外,我都不承認他們是男人!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-28 22:43

• 段焙爾 金錢 +2 還好!我兒子下個月準備去左營當﹝海盜﹞了,不當替代役 2012-07-28 22:34

耶穌來,是要叫人得生命,並且得的更豐盛。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首