關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 Guest from 219.85.157.x 於 2010-08-26 17:12 發表
當過兵的人大多不會想看軍教片,也許是因為軍教片抓不到真正當兵的神髓,不管是新訓還是下部隊的生活都是。尤其是越早當兵的人,感受到越多軍隊那種讓人「上也上不去,下也下不來」的體制,就越不能忍受軍教片那種空 ...
說得真是好!

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-21 23:07 發表
對咩.我們刺槍也都是晚上時練.又新兵日記怎一直演.練刺槍.難道就沒有其他科目好演了嗎?
有喔..到營站的時間比操課多..真怪

引用 TOP

真的還是假的.之前有一集是演.新兵在敷面膜.哇哩咧...敷面要10-15分鐘.在加上還要用水沖洗.前後共也要20分鐘.新訓耶.他們哪來的時間呀.應該是演戲的吧....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-29 18:45 發表
真的還是假的.之前有一集是演.新兵在敷面膜.哇哩咧...敷面要10-15分鐘.在加上還要用水沖洗.前後共也要20分鐘.新訓耶.他們哪來的時間呀.應該是演戲的吧....
新兵日記有某些成份是以搞笑的方式
來提高大家對於這部片的收視率
當然不全然都是以搞笑的方式來呈現
畢竟國防部還是會審慎的去做把關的工作
至於把關的嚴和鬆
那也只是一念之間而已

新訓中心: 206師616旅步三營XX連
新竹郵政90731附330號信箱

馬祖南竿: 馬防部781通信營無多連(駐地在勝X門附近)
多波道兵~馬防部第X處文書

引用 TOP

這集孫排對連長那番話(就是入伍生以自己努力換來的成績...將來會感謝部隊....)....唉....國家都不重視國防了,軍紀也越來越渙散,再精實都枉然呀

引用 TOP

唉!看不下去了,無法與我當時的記憶成等號,相差太多了,找不到交集,可能過去與現在的差別吧。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2010/08/30 04:29 發表
唉!看不下去了,無法與我當時的記憶成等號,相差太多了,找不到交集,可能過去與現在的差別吧。
牽強刻意的笑料畢竟不能成為軍教片的支幹, 美女鬥艷也無法為軍教片灌注靈魂......

我們要看的是精神與態度, 享受的是血汗與回憶.....

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-08-30 16:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 威望 +2 一針見血. 2010-09-02 09:21

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.157.x 於 2010-08-26 17:12 發表
當過兵的人大多不會想看軍教片,也許是因為軍教片抓不到真正當兵的神髓,不管是新訓還是下部隊的生活都是。尤其是越早當兵的人,感受到越多軍隊那種讓人「上也上不去,下也下不來」的體制,就越不能忍受軍教片那種空 ...
史巴克兄的說法
小弟深表贊同

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

這齣連續劇應該更名叫"21世紀新兵日記",比較契合現實的狀況啦..

大家就別抱怨了..來點輕鬆的...

http://www.youtube.com/watch?v=m ... ure=player_embedded

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

看起來, 現在當兵, 好像比我高中時去戰鬥營還涼ㄟ........真的昰這樣嗎???  這齣戲到底有多少成分的真實性....????????

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-08-31 13:58 發表
這齣連續劇應該更名叫"21世紀新兵日記",比較契合現實的狀況啦..

大家就別抱怨了..來點輕鬆的...

http://www.youtube.com/watch?v=m ... ure=player_embedded
嗯 認同 以前或現在拍的每一部軍教片內容都麻有真有假 難道你們要讓你們的下一代跟各位老學長當時一樣的軍旅嗎 呵呵 時代不同囉

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-08-31 16:48 發表
看起來, 現在當兵, 好像比我高中時去戰鬥營還涼ㄟ........真的昰這樣嗎???  這齣戲到底有多少成分的真實性....????????
我有問那剛退伍的朋友 他說現在當兵就是這樣很好玩 尤其是成功嶺

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

一代不如一代...
一年不如一年...
看看就好,不要太在意...

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.32.x 於 2010-08-31 20:04 發表
一代不如一代...
一年不如一年...
看看就好,不要太在意...
沒錯....
我們看現在的兵會嫌他們草莓...
老學長看我們當兵..也是嫌的要死...
時代在變..很正常的...

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 21:57 發表

沒錯....
我們看現在的兵會嫌他們草莓...
老學長看我們當兵..也是嫌的要死...
時代在變..很正常的...
沒錯
當初我當兵時
我老爸也是說現在當兵那麼輕鬆
想當年他如何如何的

我老爸3年兵 海軍陸戰隊

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首