關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

是否退役又再回營?
以前步一營有這樣的連長..,後來調往本營兵器連,沒什麼在管事.

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-06 13:12 發表
是否退役又再回營?
以前步一營有這樣的連長..,後來調往本營兵器連,沒什麼在管事.
棑ㄟ:
在待審核軍友區
有個兵器連的 1695梯的
你們應該認識

引用 TOP

看了有一個疑問
為了什麼
連長也要掛隱形版的虎威臂章??

還有~~
正在看yotu的片子
連長在跟全家老板娘LDS
說~~以前連長在幹班長時
跟現在不同

我想
李興文不是當了10幾年軍官
再加上班長的幾年
應說也是12年前吧
那時那來的全家啊
成功嶺最厲害的營站
就是188了

想到營站
我就想到904旅的營站~~馬妞
904營站賣的東西比較多
906的營站雖然就在我們連樓下
但我真的比較愛去904的營站

可能是去904營站大部份都是去戰鬥教練場跟去經理庫房提領裝備
心態上不同吧
904營站可是我帶器材班時必去的點

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-08-07 01:14 發表
看了有一個疑問
為了什麼

我就想到904旅的營站~~馬妞

臂章現在是部隊章了,不是幹訓班專用啦,隸屬於該部隊的軍士官兵都需佩帶
數年前我也去軍品店買了步兵學校及虎威部隊的低視度及彩色臂章

仔細比較,兩種布章在虎頭,嘉禾及短劍的造形,字體的差異很明顯
我覺得軍方在製作這些代表部隊傳承與精神的布章時更該用心,把公版做好沒這麼困難吧?!

904旅福利社就在我連前面,跟其它旅福利社相較,它沒有理髮,鐘錶,刻印等小舖,就單純是賣福利品而已
當時都是阿兵哥在經營,沒有民間人士更沒有馬妞,有個福利社阿兵哥還分到我連上佔舖位睡覺!
85年188營站有個嶺東妹,本來在照相部,後來調飲食部,長得蠻可愛!!

電視劇內引用李興文令人深刻的"報告班長"小兵或士官形象,配合劇情解釋成出過包昇官慢的橋段,把他形容為中華民國最老的連長.

我營步一連的原住民中尉連長,是由士官(常備士官吧)再進入官校專科班出來改任軍官的,很會耍寶,但他對刺槍術很有一套,某次營上接新兵,步一連長還特別挑幾個兵特訓,號稱是"技測刺槍隊"

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-08-07 02:28 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-08-07 01:14 發表
看了有一個疑問
為了什麼

還有~~
正在看yotu的片子
連長在跟全家老板娘LDS
說~~以前連長在幹班長時
跟現在不同

我想
李興文不是當了10幾年軍官
再加上班長的幾年
應說也 ...
全家老闆娘以前在營站工作

陸軍步兵176旅
虎翼幹訓班分隊長
黃龍士官隊83期

引用 TOP

有人記得簡文瑞的前一任是誰嗎?
肚子很大臉很兇!!

引用 TOP

我每次看
我都覺得很納悶
188離906旅超遠的
為什麼那些人一天到晚都會在188或全家出現

我在成功嶺待到退伍
188說真的沒去過幾次
只要想到要去那麼遠
能不去最好

每回去那邊
基本上就是去開結訓
或者是去那個大禮堂上軍法課吧~~我忘了--大專寶寶都有的一個課程.在晚上上的

他們實在太閒了
而且很常刺鎗
大白天刺什麼鎗
練刺鎗通常都是利用晚餐後.晚點名前吧
涼涼的練起來才比較舒服

引用 TOP

對咩.我們刺槍也都是晚上時練.又新兵日記怎一直演.練刺槍.難道就沒有其他科目好演了嗎?

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010/08/07 01:14 發表
看了有一個疑問
為了什麼,連長也要掛隱形版的虎威臂章??
還有~~,正在看yotu的片子
連長在跟全家老板娘LDS,說~~以前連長在幹班長時
跟現在不同,
我想,李興文不是當了10幾年軍官
再加上班長的幾年,應說也 ...
便利商店始祖,,,7-11
民國68年就在小弟學校旁開幕了
其他的系統也不會差太久....

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

71年暑訓 302師9營8連
旅長 薛志堅 第一位轉民進黨的上校
營長是一位瘦高的少校
連長吳武誠(專修)
副連長(正期)兼第一排排長
借調8B3C訓練台大踢國慶閱兵的正步連
第二排排長 鄭清祥 東海的預官
第三排排長 沈排 預官乙班
後來支援來了第三個排長
輔導長 是台北工專畢業的預官 聽說是
當年北聯五專的榜首 陳枝舜
士官長是老芋頭, 貴州人,我跟他還講的上幾句
全連14個士官(不含士官長)
有兩個專門當安官 (因為他們被申訴過 不讓他們
帶大專暑訓) 但是其中一位在我們那期還是出皮漏
偷學生的東西被逮
很奇怪 看新兵日記裡 沒有輔導長, 副連長 也只有一個排長
現在是這樣編制嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-26 14:48 發表
排ㄟ....

民進黨71年成立了嗎??

引用 TOP

引用:
原文由 935B123 於 2010-08-26 14:48 發表
營長是一位瘦高的少校
連長吳武誠(專修)
副連長(正期)兼第一排排長
借調8B3C訓練台大踢國慶閱兵的正步連
第二排排長 鄭清祥 東海的預官
第三排排長 沈 ...
~專門當安官.只因被申訴~

基本上不太可能
白天的安官是高期學長的專利(紅軍跟黑軍)
08-12跟14-18的安官都被包了~12-14的安官是學弟站.站到部隊集合五查前.14-18的學長就會來換安官了
以前我們連上被申訴.還不是都一樣照站
要是真的是這樣就可以不用出去操課
就叫大專寶寶拼命的申訴就好了

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.43.113.x 於 2010-08-26 16:00 發表

排ㄟ....

民進黨71年成立了嗎??
1986-9-28日民主進步黨正式成立

引用 TOP

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-08-26 16:23 發表

1986-9-28日民主進步黨正式成立
薛志堅 是我服預官役時才加入民黨的 並不是說71年時就加入 (那
時叫黨外)
至於那兩個士官是否有其他理由專門站安官就不得而知
但是他們給我們學生的感覺是 "他們想帶學生 但是上面
不准"

引用 TOP

當過兵的人大多不會想看軍教片,也許是因為軍教片抓不到真正當兵的神髓,不管是新訓還是下部隊的生活都是。尤其是越早當兵的人,感受到越多軍隊那種讓人「上也上不去,下也下不來」的體制,就越不能忍受軍教片那種空空洞洞的正氣凜然+無聊當有趣的搞笑+永遠不可能有的福利社或部隊美女+軟綿綿的的魔鬼班長….(族繁不及備載)。

我認為新兵日記的內容,並沒有脫離以上的缺點。新兵日記這軍教片的收視好,我覺得並不是因為他內容拍得真正反映事實,只是因為過去幾年那種豪門鬥爭的垃圾片實在太多,讓很多人想看一些不一樣的罷了。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首