關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

我那時應該是在906旅的某營兵器連
離營站不遠  最後還跑去買陸軍皮夾

引用 TOP

我是81年的暑2梯 (沒有新生都是1升2的學生)
我在學一師學一旅學一營學5連

我們營連長很怕我們出事
所以常常都是教育班長先做
然後大家跟著做一次
接著就全連到樹下聽連長講故事
不然就是各班自己聊自己的

跟你比起來
算是好過的多
有人說學一師比學二師輕鬆
不知道是不是真的

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-04 22:58 發表
我那時應該是在906旅的某營兵器連
離營站不遠  最後還跑去買陸軍皮夾
我只知道我的旅長是簡文瑞...到底是那一旅 那一營 那一連則不曉的啦!!
302師長好像愛跑步吧???反正有一個大官常常在跑步就是啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-04 23:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-04 23:04 發表

我只知道我的旅長是簡文瑞...到底是那一旅 那一營 那一連則不曉的啦!!
我們是104師那裡
最靠近成功嶺上那一顆大石頭的營區

我們前面是旅部
後面是班部
可能因為是這樣
不敢亂來吧

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-04 22:59 發表
我是81年的暑2梯 (沒有新生都是1升2的學生)
我在學一師學一旅學一營學5連

我們營連長很怕我們出事
所以常常都是教育班長先做
然後大家跟著做一次
接著就全連到樹下聽連長講故事
不然就是各班自己聊自己的

...
靠!!
我們那時可能被虎威的班長們騙!! 說302以前是野戰師 故要比104師還操!!
我們大家大概都以為別連也是這樣玩的...
只有假日會客時 遇到同營別連的同學 才知不是這回事!! 才知別連的人都叫我們這連是地獄連!!

引用 TOP

引用:

302師長好像愛跑步吧???反正有一個大官常常在跑步就是啦!!
簡文瑞是904旅旅長

引用 TOP

引用:

這個名字好熟   好像也是我的旅長
我是83年暑x梯  忘了第幾梯了說......

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-04 23:11 發表

靠!!
我們那時可能被虎威的班長們騙!! 說302以前是野戰師 故要比104師還操!!
我們大家大概都以為別連也是這樣玩的...
只有假日會客時 遇到同營別連的同學 才知不是這回事!! 才知別連的人都叫我們這連是地獄連!! ...
有比較過 104師那邊 的確比較好

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-04 19:38 發表

孔效平是我大專寒訓時的營長...許啟峰則是我的連長!!
在302師該營該連大專寒訓時硬多啦!! 尤其該連士官長鍾x平很囂張 對受訓學生很機車 常常晚上全連在中山室罰站在那個長長桌子上...要不然全連白天小跑步繞集合場 ...
許啟峰去年我去成功嶺找他官拜少校副營長

引用 TOP

引用:
原文由 BERETTA 於 2010-08-06 00:29 發表

許啟峰去年我去成功嶺找他官拜少校副營長
奇怪???83年到現在 都10幾年啦 還在成功嶺???會不會同名同姓???

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-06 00:39 發表

奇怪???83年到現在 都10幾年啦 還在成功嶺???會不會同名同姓???
中間當然有輪調啦,之前在319師

引用 TOP

引用:
原文由 BERETTA 於 2010-08-06 02:26 發表

中間當然有輪調啦,之前在319師
他升官比較慢 是因傷有休養過...否則帶我寒訓時早就上尉啦!! 許連長那時是中尉!!

引用 TOP

偶下部隊一個小時後接值星,偶的港梯在同一時間接安全士官,1642T

引用 TOP

偶有同學畢業任官下步兵連隊的第一天便是值星官,所有裝備早已擺在床上,次日開始師對抗,全連不認識半個人,這樣的環境讓他進入狀況的速度飛快;也另有一位同學畢業任搜索排長參加對抗,為求表現連演習地區地圖都牢記在心,又赴現地仔細對照偵查,旅長下達行軍命令後考他皆難不倒,全排加油吃飯一手負責,演習結束果然受到嘉許,放假回家連睡三天不起床,家人還以為他掛了!

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-06 00:39 發表

10幾年還可以
以前在工兵學校
有人一待都20幾年了
頂多出去過個水又回來!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首