關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 19:05 發表

有的!那時幹訓班上接3期,120/121/122
所以當然有碰到.
說到這...哀...
我們122目送著120/121結訓
卻沒見123進來
一直到結訓典禮都自己般板凳
哈!
那這些人有聽過嗎
朱柏華/林延龍/李坤峰
張豐泉/劉興文/顧金安
以上這些人都是我同梯
回五二四樓苗東弟弟
最近好嗎隔壁好久沒去了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 19:05 發表

有的!那時幹訓班上接3期,120/121/122
所以當然有碰到.
說到這...哀...
我們122目送著120/121結訓
卻沒見123進來
一直到結訓典禮都自己般板凳
哈!
別忘了  我們後面的梯次 如果在104師的1717大沒選幹訓班的話
1718梯就是一般兵 新訓要兩個月 除非提早開訓
在他們未結訓前就拉到幹訓班
要不然就和我們到運校的預士班一樣
到結訓那一天  就剛好是1718梯的結訓日 當然是遇不到了!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010/08/03 07:05 發表

歐..你是在3營營部歐..

3營營長孔效平後來昇任904旅任作戰官
副營長湯嶺南在85年秋天來到步二營擔任營長
3營有些連長是2營調過去的,如HQ的許啟峰(原2BWPN),蘇寶堂(原2B1C)
虎威幹訓班的馬區隊長(綽號MAR ...
孔效平, 好耳熟, 好像是我們那時的營輔ㄟ....黑黑矮矮的頭大大的, 有像大番薯那樣嗎?.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 chousiur 於 2010-08-04 07:39 發表

您好
終於有人發現了~當年如果戴成像電視這樣的香菇帽~
頭不被巴到爛才怪~
看預告時就已經被我點出來啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010/08/03 23:39 發表
還有樓上上的港梯 你了解的內情也蠻多的啊!
這不需要內情,能進幹訓班的後勤
或是能進師部連的士官兵,
都是早就預定好了的....
送幹訓班頂多也只是過水而已...
開訓出現一下,結訓才再出現或開訓一週就算結訓

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-04 18:26 發表

是不是過水而已 要問同梯的才清楚
那種選兵方式 類似總部選兵
如果要兩個 那就選三個 再考試一下
淘汰一個之後  就送幹訓班

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-04 18:26 發表

映像中 我們這期是在成功嶺挑的
簡單的體能測試篩選後 剩100多個
名額只有60
結果......
用抽籤

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-04 18:58 發表

映像中 我們這期是在成功嶺挑的
簡單的體能測試篩選後 剩100多個
名額只有60
結果......
用抽籤
那也就是說 師部連要的兵 真的是去過水的?

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 23:05 發表

歐..你是在3營營部歐..

3營營長孔效平後來昇任904旅任作戰官
副營長湯嶺南在85年秋天來到步二營擔任營長
3營有些連長是2營調過去的,如HQ的許啟峰(原2BWPN),蘇寶堂(原2B1C)
虎威幹訓班的馬區隊長(綽號MAR ...
孔效平是我大專寒訓時的營長...許啟峰則是我的連長!!
在302師該營該連大專寒訓時硬多啦!! 尤其該連士官長鍾x平很囂張 對受訓學生很機車 常常晚上全連在中山室罰站在那個長長桌子上...要不然全連白天小跑步繞集合場唱歌答數 跑到他高興為止!! 出射擊預習 一出槍示瞄就沒收回 還拿硬幣放在槍管上...
更叫受訓學生蹲下 他邊說話邊用手去推受訓學生的頭部 故意讓受訓學生重心不穩往後跌倒!!
還臭屁 沒來成功嶺之前在外島是如何對待不受教的兵 自己多權威...亦在部隊面前對同連少尉預官大小聲!!

連長許啟峰是因傷停役多年 升官較慢...他對一兩個士官似乎有成見!!總之 我覺該連沒有團結的氣氛!!

我在104師步一營一連受新兵訓時...沒操到...但該連軍士官真的像一家人 很團結 !!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-04 19:01 發表

那也就是說 師部連要的兵 真的是去過水的?
沒過水阿!
60個同學 都實實在在一起操課 受訓 生活3個月
我上面說的是指挑122期時 到後面還有100多個想要進幹訓班
只好用抽籤的......

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-04 20:13 發表

沒過水阿!
60個同學 都實實在在一起操課 受訓 生活3個月
我上面說的是指挑122期時 到後面還有100多個想要進幹訓班
只好用抽籤的......
我越聽越糊塗了
據我所知 你們是比較早到幹訓班的
而我當初要進師部連時選出的人 是較晚進幹訓班的
那這些師部挑選的 就是抽籤囉
那抽不到的 不就歸建原新訓連?

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-04 19:38 發表

孔效平是我大專寒訓時的營長...許啟峰則是我的連長!!
在302師該營該連大專寒訓時硬多啦!! 尤其該連士官長鍾x平很囂張 對受訓學生很機車 常常晚上全連在中山室罰站在那個長長桌子上...要不然全連白天小跑步繞集合場 ...
還有這樣的士官長,把集訓學生當新兵操歐..

那不就等著被申訴然後夾蛋!!

被大小聲的預官排長是林x平排長嗎?他是我步校同隊同學!

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-08-04 22:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-04 22:28 發表

還有這樣的士官長,把集訓學生當新兵操歐..

那不就等著被申訴然後夾蛋!!

被大小聲的預官排長是林x平排長嗎?他是我步校同隊同學!
我是83年寒訓啦!!
被大小聲的預官排長應是大長官一期錢x華...國立某大學土木工程碩士的啦...

我覺的連長都還會在學生打靶時...對擔任助教的某位班長一直冷言熱諷...還真是奇怪!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-08-04 22:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-08-04 22:42 發表

我是83年寒訓啦!!
被大小聲的預官排長應是大長官一期錢x華...國立某大學土木工程碩士的啦...

我覺的連長都還會在學生打靶時...對擔任助教的某位班長一直冷言熱諷...還真是奇怪!!
是83年初結訓後 馬上回家過年那一梯嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-04 22:53 發表

是83年初結訓後 馬上回家過年那一梯嗎?
好像是滴!!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首