關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-02 00:04 發表

我的印像中,905旅浴室有大水池,四週為洗手檯水龍頭
906旅浴室有水池及個人小隔間
904旅就只有隔間而沒有水池,

軍官浴廁,其實沒有人在那洗澡解手,是幹部們搶著用洗衣機的地方.
軍官只有連長在他連長室內的浴室 ...
好像砲指部也是大水池...

引用 TOP

照片出自60砲長

不錯了__有浴室還隔間ㄋ__當年偶在成功嶺中心__是這麼個露天水池__還三不五時來個洗戰鬥澡__臉盆盥洗用具四處飄盪__還要小心以免被~~~~亂棍敲死~~~

大家坦誠相見__還比槍枝大小__不像現在一堆草莓兵還上奇摩知識版__提問洗澡是否有單獨浴室__不知道是吃太好_小弟弟變成矮V短_還是閹割掉__

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-08-02 01:48 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-08-02 01:14 發表
照片出自60砲長

不錯了__有浴室還隔間ㄋ__當年偶在成功嶺中心__是這麼個露天水池__還三不五時來個洗戰鬥澡__臉盆盥洗用具四處飄盪__還要小心 ...
老學長 引用新兵日記最新一集的笑點,這張照片可以放在軍史館了.
哈!

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 00:56 發表

老學長 引用新兵日記最新一集的笑點,這張照片可以放在軍史館了.
哈!
讚喔+1
請問虎威122
你受訓期間
有遇到120期的嗎

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-02 00:04 發表

我的印像中,905旅浴室有大水池,四週為洗手檯水龍頭
906旅浴室有水池及個人小隔間
904旅就只有隔間而沒有水池,

軍官浴廁,其實沒有人在那洗澡解手,是幹部們搶著用洗衣機的地方.
軍官只有連長在他連長室內的浴室 ...
接大專寶寶時
的確都要等到大專寶寶睡著後.開完會後才能洗澡
高期學長就是在部隊回來後.大專寶寶洗澡前及洗澡後洗...

但若是接一般新兵
一般來說就是他們用完餐.洗澡完後.我們就會去洗澡了
也就是在7點~晚點名這段時間吧

這樣看起來
906旅比較好
兩種享受都有

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-03 01:46 發表

讚喔+1
請問虎威122
你受訓期間
有遇到120期的嗎
有的!那時幹訓班上接3期,120/121/122
所以當然有碰到.
說到這...哀...
我們122目送著120/121結訓
卻沒見123進來
一直到結訓典禮都自己般板凳
哈!

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 19:05 發表

有的!那時幹訓班上接3期,120/121/122
所以當然有碰到.
說到這...哀...
我們122目送著120/121結訓
卻沒見123進來
一直到結訓典禮都自己般板凳
哈!
虎威122期的成員來自成功嶺上接訓的1716T大專兵(83年10月).
接完這梯次阿兵哥之後再來就是84年度寒訓第四梯次的大專學生集訓了.嶺上要到84年3月才會再接一般兵
我在904旅服役時就是在1716T後直到1727T一般兵才又再遇到新兵(84年4月初),嶺上足足有5個月沒有自訓新兵
在嶺上沒有新兵時,虎威士官隊得到其它的新訓中心招收新血.
若沒有及時去招兵,爾後大退潮時,教育班長就會有斷層

另外,1716T大專兵選入小虎隊122期的教育班長,結訓第一名好像是來自於我們2B3C的阿兵哥.
他在受訓時及下連隊後有回連上來看以前的長官及學長,掛著笑容溫文有禮,很優秀的年青人.

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-08-03 20:13 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 20:12 發表

虎威122期的成員來自成功嶺上接訓的1716T大專兵(83年10月).
接完這梯次阿兵哥之後再來就是84年度寒訓第四梯次的大專學生集訓了.嶺上要到84年3月才會再接一般兵
我在904旅服役時就是在1716T後直到1727T一般兵才 ...
排ㄟ:
好像是第二周 他們就開訓了吧
我們連上有三個  也有回來看我們這些同梯的!

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 20:12 發表

我在904旅服役時就是在1716T後直到1727T一般兵才 ...
第一名忘了是誰...(只知道2B有我同鄉的,小弟我3B營部的)
122期有60個(很多將官子弟),這期很多師部選去師部服務.也有留在幹訓班的.
再來部分122期也有支援砲指部下大埔營區,營測,打師砲兵等.(掛砲科徽章,支援3個月歸建步科時才換回來)
在這時有遇到44期預官來玩震撼教育.44期還很訝異有虎威的在這.

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 22:43 發表

第一名忘了是誰...(只知道2B有我同鄉的,小弟我3B營部的)
122期有60個(很多將官子弟),這期很多師部選去師部服務.也有留在幹訓班的.
再來部分122期也有支援砲指部下大埔營區,營測,打師砲兵等.(掛砲科徽章,支援 ...
那些師部選去的 有一些是在進幹訓班前就已經說好的
要做某些工作  有篩選過後  再問 如果要留在成功嶺 就要先進幹訓班
結訓後就是到師部 旅部等單位

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 22:43 發表

再來部分122期也有支援砲指部下大埔營區,營測,打師砲兵等.(掛砲科徽章,支援 ...
歐..你是在3營營部歐..

3營營長孔效平後來昇任904旅任作戰官
副營長湯嶺南在85年秋天來到步二營擔任營長
3營有些連長是2營調過去的,如HQ的許啟峰(原2BWPN),蘇寶堂(原2B1C)
虎威幹訓班的馬區隊長(綽號MARCH),後來也昇任步三營的連長,44期預官就是他到步校把我們領回成功嶺上的..

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-08-03 23:05 發表

3營有些連長是2營調過去的,如HQ的許啟峰(原2BWPN),蘇寶堂(原2B1C)
虎威幹訓班的馬區隊長(綽號MAR ...
排ㄟ 你記憶力很好歐 這些名字我都快忘光了....只知道我那時營長是二馬!哈!他的姓!
湯嶺南好像有調去905還是906旅,我弟入伍成功嶺時 我有去懇親,才知道.
還有樓上上的港梯 你了解的內情也蠻多的啊!

引用 TOP

引用:
原文由 虎威122 於 2010-08-03 23:39 發表

排ㄟ 你記憶力很好歐 這些名字我都快忘光了....只知道我那時營長是二馬!哈!他的姓!
湯嶺南好像有調去905還是906旅,我弟入伍成功嶺時 我有去懇親,才知道.
還有樓上上的港梯 你了解的內情也蠻多的啊!
我本來也是要選進師部當園藝人員的
後來 選兵官說一定要先進幹訓班  我就勞跑了
還好啊  沒抽回302師
我們同期的 有一個就抽到302  好像也是904旅出去的的

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010/08/03 23:05 發表

虎威幹訓班的馬區隊長(綽號MAR ...
小弟我85年新訓也是在904旅的步三營兵器連,當時的營長是沈X志中校,兵器連長是姜X禮上尉。

陸軍步兵第234師
戰鬥工兵營營部連上兵
武化二級廠管制士
地B144662

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-07-03 18:51 發表
片中的連排級幹部黃色職務帽套.我就看到有穿戴正常的

也有香菇帽的....,嶺上協助拍攝的現役軍人該用心點,檢查著裝啦!!
您好
終於有人發現了~當年如果戴成像電視這樣的香菇帽~
頭不被巴到爛才怪~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首