關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-25 16:53 發表

我個人真的認為, 校選預士抽籤抽到新訓單位的, 挑戰真的極大, 因為你們所受的訓本來就不是因應新訓的, 那些新訓準則甚麼的, 都得等下了部隊後, 一邊帶兵一邊加緊努力....我有一個關東橋新訓時的同梯就是這樣的情 ...
我個人當初也認為,400多個人就抽中那唯一的一支206師籤,好像很興奮似的,
但仔細一想萬一被抓到新訓連隊去帶新兵,恐怕一開始會很辛苦,所以在步校往後的日子裡,
自己也很要求一些基本動作,不斷的回想在新訓時班長所教的那一套,晚間一起訓練喊口令時,
也請同學幫忙聽我喊得正不正確,只是很擔心沒有準則好看,否則在步校抽籤後的日子裡就可以
先預習偷跑一下,免得下部隊被釘翻!
好在後來被拉到師部連,雖然說之前所準備的都用不到,但是有一天晚點名時突然要我當值星班長,
我不慌不忙,先回想一下之前的程序,再用力的喊之前練習的口令,結果值星官排長還當眾稱讚我
哩!幾個教育班長出身的學弟也對我刮目相看咧!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-07-27 15:10 編輯 ]

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

引用:
原文由 lobster 於 2010-07-25 23:32 發表

報告學長:我下部隊時學長已經退伍了吧!我是汽駕47期,土城13中隊,主要是要考取駕照,同期的大部分在台灣下部隊都是接主官駕駛,像學弟跟幾個一起到金門的2個接駕駛,一個在金防部負責料羅灣運補,而我是接營調度 ...
在運校 真的是沒福利  過夜假是不容易拿到的
你的營舍 是在餐廳那一邊的吧
一般來說 二保班隊大多是在修理工廠這邊
運管 補給 和駕訓大多是在餐廳那一邊   預官 官預是在餐廳旁那一棟
高級班也是在工廠這邊

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-03 16:30 發表
各位軍友安:
   就昨晚首播"新兵日記"裡看到幾點比較有意思的
,在此提出:
1.入伍第一天在還未完全換軍裝.理髮前,還有打手機的時間啊!
  當年只有在晚間可以在安官桌旁排隊打自動電話報平安!
2.體檢不是在入伍前 ...
有些士官長都算"排副"可以帶黃盔了吧?

引用 TOP

請問各位大大..新兵操課帶橡皮艇是幹什用的 啊

引用 TOP

軍官出面來管士官是士官的恥辱........
這段話偶粉認同~~~
基本上
軍官
士官兵
是分野的
士官和兵在部隊中
吃飯同桌
睡覺共用大通舖
一起洗澡比大條
是親密的夥伴
聽令於軍官
士官帶兵
一起衝鋒陷陣
偶們士校校訓有一條  [勇士們跟我來]~~~
軍官是  去啊!!!衝啊!!!向前衝啊!!!因指揮需要  可以躲在碉堡裡~~~
士官就需要跑在班兵前頭 弟兄們~~~  跟我來  衝啊~~~
軍官與士官  
各施其職
真的  假如士官不自愛  讓軍官出面管到士官來
是士官的恥辱~~~

引用 TOP

各位學長好

橡皮艇當然不是用來划  是讓中暑較嚴重的人坐在裡面 泡水降溫

20xx梯 菜學弟

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.230.x 於 2010-07-31 13:13 發表
各位學長好

橡皮艇當然不是用來划  是讓中暑較嚴重的人坐在裡面 泡水降溫

20xx梯 菜學弟
如果現在新兵.橡皮艇拿來搞蛙人操
國軍就有救了

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-31 07:15 發表
軍官出面來管士官是士官的恥辱........
這段話偶粉認同~~~
基本上
軍官
士官兵
是分野的
士官和兵在部隊中
吃飯同桌
睡覺共用大通舖
一起洗澡比大條
是親密的夥伴
聽令於軍官
士官帶兵
一起衝鋒陷陣
偶 ...
但在我們成功嶺
士官有自個的士官寢
至於吃飯
接訓時就跟班兵一同吃
空隊時就大伙一起在餐廳吃
連連長也跟我們一同吃

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-07-31 13:44 發表

如果現在新兵.橡皮艇拿來搞蛙人操
國軍就有救了
學長..搞完後..會需要更多橡皮艇的..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.41.230.x 於 2010-07-31 13:13 發表
各位學長好

20xx梯 菜學弟
有橡皮艇是種幸福!
沒叫你划膠筏就算不錯惹!!

引用 TOP

引用:
各位學長好

20xx梯 菜學弟
泡水降溫.....
我看乾脆準備一個浴缸好了。

引用 TOP

昨天看迪士尼頻道..美國綠扁帽甄兵.為期2周的魔鬼測驗.......那才是真的 操...

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-07-31 22:59 發表

但在我們成功嶺
士官有自個的士官寢
至於吃飯
接訓時就跟班兵一同吃
空隊時就大伙一起在餐廳吃
連連長也跟我們一同吃
虎威大:你有跟軍官一起洗過澡ㄇ?

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-08-01 06:45 發表

虎威大:你有跟軍官一起洗過澡ㄇ?
我們連上的浴室有沐浴的(一間一間的)也有戰備池(一大池的)
我們都會把戰備池放滿水
然後拿來泡溫泉~~
我們輔A跟排長都會跟我們一起泡...

至於軍官浴室
記憶中就是拿來放洗衣機跟洗衣服的地方

退伍前半年.連長就退伍了.換了一個新連長...

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2010-08-01 22:16 發表

我們連上的浴室有沐浴的(一間一間的)也有戰備池(一大池的)
我們都會把戰備池放滿水
然後拿來泡溫泉~~
我們輔A跟排長都會跟我們一起泡...

至於軍官浴室
記憶中就是拿來放洗衣機跟洗衣服的地方

...
我的印像中,905旅浴室有大水池,四週為洗手檯水龍頭
906旅浴室有水池及個人小隔間
904旅就只有隔間而沒有水池,

軍官浴廁,其實沒有人在那洗澡解手,是幹部們搶著用洗衣機的地方.
軍官只有連長在他連長室內的浴室盥洗,其餘輔導長,副連長,排長,及士官督導長,班長都用士官兵浴室洗浴,
當然啦,阿兵哥就寢後幹部才有空去洗澡咧,不會有幹部跟新兵學生一塊兒洗的情形..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首