關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

辣手喔-234師

[quote]原文由 師經理士 於 2009-07-06 16:55 發表

師經理士大大所講的,薛 河是我在無多連的連長,之前是702旅的通信官,1993年5月份接替唐 虎為無多連連長,唐 虎調營部連連長,可是薛 河接任無多連只有1個多月,因某事件被撤換.

[ 本文章最後由 o2532191 於 2009-07-07 01:11 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-07-06 14:23 發表

我是257師771旅8營3連受訓的
當初撥交到中興領銜接教育時,同梯是有不少大內結訓的,不過你提到的這個名字我沒有印象
兩三四的弟兄們
懇請您回憶當年
是否有這些人嘿
陳建輝~~陳坤忠
黃煥生~~李沛霖
王聖傑~~張文泉
這些都是我同梯
若認識以上這些
懇請給我資料吧

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-07-07 23:40 發表

兩三四的弟兄們
懇請您回憶當年
是否有這些人嘿
陳建輝~~陳坤忠
黃煥生~~李沛霖
王聖傑~~張文泉
這些都是我同梯
若認識以上這些
懇請給我資料吧
Tony士官長:也是257師771旅7營營部連.是79年3月-9月時.你還沒入伍0

引用 TOP

引用:
原文由 魯拉拉 於 2009-07-06 22:17 發表

這可考倒我了.....工具配賦表這個名詞在我腦海裡怎麼這麼模糊呀,是不是每次裝檢拿出來核對,擺在白色桌巾畫有工具圖案的工具用的,是它的話好像沒那麼多本,好像是4本還是5本,不過如果再加上連上所有車輛的隨車工 ...
師部連還有一台"野戰沐浴機"喔, 不過是歸經理管的!

師部連的廚房在八營營部那~這廚房特別"旺"~每年都發大火...火燒廚房! 都是后里消防隊來灌救的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2009-07-08 15:30 發表

師部連還有一台"野戰沐浴機"喔, 不過是歸經理管的!

師部連的廚房在八營營部那~這廚房特別"旺"~每年都發大火...火燒廚房! 都是后里消防隊來灌救的!
我們的裝備中沒有大型的消防設施嗎?我是指大火的情況下...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

師經理士:
工具是屬於兵工  而打氣機 發電機等等的是屬於工兵小型機具 歸屬工兵
撥發單位都是兵整中心  但管理則分屬兵補官和工兵官
不知道是我們這軍團都是如此分派給工具士管理
還是因為打氣機等都是在輪履車場使用 才會要工具士一併管理
不過  工具  其實也沒蝦米好檢查的
缺角 損壞算是很正常的  野戰部隊嘛  遺失更是正常
所以要報賠時 多是基訓報賠 只要10%
但打氣機等等的 可是裝檢大項 佔15% 一但出槌 絕對會很慘的!

引用 TOP

引用:
原文由 kings 於 2009-07-08 16:32 發表

我們的裝備中沒有大型的消防設施嗎?我是指大火的情況下...
小弟在運校受訓時期見過學校有舊式的大型滅火器,有好幾種SIZE跟不同藥劑的;還有消防隊規格的水帶跟加壓器,什麼都有

下了部隊以後則沒有見過這些東西,可能是單位不同,所屬裝備也不同

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-10 21:14 發表
師經理士:
工具是屬於兵工  而打氣機 發電機等等的是屬於工兵小型機具 歸屬工兵
撥發單位都是兵整中心  但管理則分屬兵補官和工兵官
不知道是我們這軍團都是如此分派給工具士管理
還是因為打氣機等都是在輪履車場 ...
那叫砍不累沙(打氣機)

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-06 22:56 發表
輪履車的隨車工具是駕駛個人負責的 難不成也推給你擔了!
軍械也有公發工具 應該沒你的事吧!
印像中......車輛停放在掩體的時候都是由我集中保管,並免被幹走。裝檢的時候在分發給原車輛,但是配賦表好像還是放我這....(好像有點怪ooxx),而軍械當然就是由軍械士自己負責啦。

其實我兩年的高裝檢(軍團以下的裝檢不算),工具也都是零缺失,那時候從我師公開始,裝檢會檢查到的東西,一律是鎖起來的,要修車保養車輛,二級場裡多的是非國軍制式工具可以用,特殊工具則是視情況再借。

而我那時保管的那台5kw發電機,性能真是給他有點ooxx,40w日光燈管插個3盞,馬上(挪夠←台語)熄火,有次師部大停電,我家連頭仔為了捧個LP,要我趕快把發電機拿去給司令部供電號,在跟他說明發電機不堪使用後,他還是透過關係找支指部去供電

陸軍步兵第234師師部連運輸排
調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

魯拉拉大:
我營上的5kw發電機  還在後送除役前
遇到過營區早上臨時停電
靠這台發電機  伙房才準時出飯菜
其他各營和砲本連都到一點多才吃飯
連指揮官的傳令都跑來我們伙房打飯菜
這台發電機 在完成任務後  就再也發不動了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-11 23:31 發表
魯拉拉大:
我營上的5kw發電機  還在後送除役前
遇到過營區早上臨時停電
靠這台發電機  伙房才準時出飯菜
其他各營和砲本連都到一點多才吃飯
連指揮官的傳令都跑來我們伙房打飯菜
這台發電機 在完成任務後  就 ...
煮菜需要發電機 是要給噴燃機使用的嗎  不然煮菜是用火 為何要電(除了噴燃機)

引用 TOP

就停電了嘛   當然是給噴燃機用的

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-12 05:57 發表
就停電了嘛   當然是給噴燃機用的
原來和我想的一樣  我想說煮飯和發動機有何關係 一定是給噴燃機用的

引用 TOP

眼看這一篇這麼熱門,勾起眾多234師弟兄的回憶,我貼幾張當初在后里拍的照片:

別誤會!!我不是憲兵...只是借用憲兵車來拍照(憲兵車是在我們二級場保養的)

后里集用場辦公桌前

后里集用場大門前

軍士官俱樂部前(破百後...幾乎每天晚上抓兔子的地方)

從師部連二級場拍出去整個大操場
[img][/img]

相片是我用EPSON V300從底片掃出來的,各位看倌就加減看吧

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

相片好像還是縮的不夠小,右邊好像被系統吃掉一些,沒有顯示出來
要看完整的,複製圖片網址另開視窗應開就會完整顯現出來

調度士兼工具士兼駕駛

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首