關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

關於伯朗咖啡的回憶

引用:
原文由 哈密瓜 於 2013-02-11 22:52 發表

退伍前1個多月至湖口基地待到退伍...
說實話!~我還真的沒有上過湖口台地上...那些個訓練場地!
因為我連早在我來到之前就已先至湖口基地接教勤(當時我在台南空軍醫院擔任同梯之看護)
後來連長讓人接替我;然後要我 ...
報告學長,209因為遠在一營區,離我們太遠,況且去那容易跟捷豹的軍官打照面,所以我們
旅上基本上都是去慈光新村跟湖口藝文中心旁邊的216營站(營站是我們旅上政戰部管的,
政五文書是我的麻吉),121營的人應該就比較常去209

湖口台地的訓練場一般就是指中興台啦,下面的省道從捷豹的大門口旁就有條戰備道可以直上
中興台,湖口台地上除了一般的操課,當然也有非正規的"小蜜蜂遭遇戰術"跟高裝檢時的
"多餘料件儲存陣地移轉"這些課表外的訓練項目囉

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你40元!

本帖最近評分記錄
  • 哈密瓜 金錢 +5 南部將軍山我較熟悉;捷豹的軍官我倒是不怎麼怕跟他們照面XDD 2013-02-12 14:23

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-02-12 00:40 發表

報告學長,209因為遠在一營區,離我們太遠,況且去那容易跟捷豹的軍官打照面,所以我們
旅上基本上都是去慈光新村跟湖口藝文中心旁邊的216營站(營站是我們旅上政戰部管的,
政五文書是我的麻吉),121營的人應該就比較 ...
感謝您告知湖口基地訓練場地的資訊!
基本上....
打從我至台南空軍醫院回湖口基地找我連長報到之後....
一直到領退伍令那一晚為止...
我僅回連上參加過~至湖口基地那一天晚點名;營站主任載我回連上歸建那一天晚點名和隔天一早的早點名;領取退伍令那一晚的晚點名
其餘時間...
在歸建前~一放假就回家;一收假就~白天守著我的水餃跟小菜;晚上守著生啤酒跟玫瑰紅
歸建隔天早點名之後~偶就日夜醉待退伍了
那時候連上原有的軍官除了連長跟保官以外....
輔導長換人;兩個排長換人;副連長調職...
連長在我歸建後也沒交代值星官將我列入點名簿內
(我曾問過值星官;值星官只給我一句:連長沒交代;點名簿上也沒你的名字..這將近20天的時間裡,連長曾有好幾次看見我;但都假裝忘了我已歸建這檔子事情...事情就這麼準過去了;我那幾個同梯在退伍當天早上還在站衛兵,所以每次見到我都恨得牙癢癢的 )
所以囉!~湖口的訓練場我根本沒去過....將軍山的訓練場我比較熟悉(因為偶在那兒打過滾兒下過基地 )

本帖最近評分記錄
新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

[quote]原文由 flymonster 於 2013-02-12 00:40 發表

湖口台地的訓練場一般就是指中興台啦

中興台是國家閱兵場.
我服役時要種滿中間空地的草皮.
除了幹...還加上累.
當時在湖口裝甲旅當兵.不管42旅或51旅
都有點兒操.旅長是少將缺.調來的上校旅長.
都是訓練精實.誓死完成任務的.等著發角.
另外在上面測5000m跑步.要摸魚粉難.
雖然我是砲兵..我以42旅裝甲旅為榮.
有機會在上來談談我在42旅的日子.
往事只能回味.

引用 TOP

我咖啡也是喝得兇, 但是不喝即溶的
都是黑咖啡
小時候倒是喝過藍山+阿比
可是跟藍山+阿比, 相比我個人比較喜歡 國農+阿比

咖啡我也是從小喝到大, 正常一天2杯以上
可是也不能算成癮
上個星期喝中藥, 就已經1星期沒喝咖啡.
幾年前骨折, 也是3個月未進一滴咖啡

本帖最近評分記錄
  • 獅子心 金錢 +3 濃郁香醇, 欲罷不能… 2013-09-16 16:42

引用 TOP

引用:
原文由 HHK 於 2013-09-16 16:04 發表
我咖啡也是喝得兇, 但是不喝即溶的
都是黑咖啡
小時候倒是喝過藍山+阿比
可是跟藍山+阿比, 相比我個人比較喜歡 國農+阿比

咖啡我也是從小喝到大, 正常一天2杯以上
可是也不能算成癮
上個星期喝中藥, 就已經1 ...
在下也是極愛咖啡
幾年前, 腳傷不良於行
也是拄著拐杖下樓到家附近的咖啡館
每日兩杯…

[ 本文章最後由 獅子心 於 2013-09-16 16:44 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • flymonster 金錢 +2 伯朗咖啡館讚啦,有免費wifi跟電源,帶台平板,1杯咖啡80元可以坐一天 2013-09-16 16:59

陸軍步兵第兩兩六師步三營兵器連么洞六炮排排長(暨鼻頭, 南雅, 車路崎堡主)

引用 TOP

哈~~現代蠻多人喝咖啡的!!在家的話我是自己煮,用摩卡壺(四人壺當倆人壺用),女人在的話就她煮,在外的話,一律就是鐵罐伯朗(冰的,因為熱的很不ok),一天至少一杯加一罐,外面賣的研磨咖啡,說實在的,浪費錢而已!!喝好看的...因為自己的品味,只有自己知道~~再過個幾年...就得三四天才能喝一杯了!!因為咖啡,實在是不適合上了年紀的人!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

喝咖啡有好有壞,可提神怡情養性對心臟有益;但是有了年紀的人就得節制容易骨質流失。還是把老祖宗的智慧奉為圭臬──中庸之道──適可而止!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-09-16 18:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

喝咖啡是有閒有錢的玩意~~記的去越南是滿街都是滴漏咖啡~~跟台灣沖泡是很不一樣~又比台灣便宜多多
在此推薦去越南小吃雜貨店(台灣)~買一款上面寫著一個大大的7字~~真的很好喝~~

本帖最近評分記錄
  • 軍醫二級 金錢 +1 皮蛋大說的那個3合1...我家越傭也愛阿... 2013-09-16 20:08

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首