關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

請問一下各位學長國軍 M-18 驅逐戰車的塗裝?

引用 TOP

74年到76年南竿的戰搜連就是使用M18戰車
印像中該型戰車沒有頂蓋  該連連長系陸官專一期
聽說退伍後 去修機車了  這是我連長我是一九三師直屬獨立戰搜連當時南竿北竿東莒都是我們連上的我當兵時的塗裝就是陸軍慣用的綠色中間是國徽至於30機槍有兩個版本一個是裝在砲管旁另一個可裝在副駕駛座

引用 TOP

突然想起一件事,曾經在康卅Danbury軍事博物館照過此型的坦克,趕緊貼上來.
坦克武器,塗裝該館完全比照軍規.

http://www.usmilitarymuseum.org

[ 本文章最後由 210師少尉 於 2012-06-11 22:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • yilitseng 金錢 +1 讚!讚!讚!學長不是說要貼該博物館的照片? 2012-06-12 01:59

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.193.101.x 於 2012-06-11 11:23 發表
聽說退伍後 去修機車了  這是我連長我是一九三師直屬獨立戰搜連當時南竿北竿東莒都是我們連上的我當兵時的塗裝就是陸軍慣用 ...
74年到76年北竿的戰搜排也是使用M18砲車

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2012-06-11 22:50 發表
突然想起一件事,曾經在康卅Danbury軍事博物館照過此型的坦克,趕緊貼上來.

http://www.usmilitarymuseum.org

http://desmond.imageshack.us/Himg52/scaled.php?server=52&f ...
除役裝備就是要有這種等級的保養,
才是真真的尊重歷史,
我光是看到台南億載金城附近那艘德陽艦,
就快吐血身亡了.

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 德陽艦為本軍最高機密軍艦~~武進四型. 2012-06-12 00:19

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 123.193.101.x 於 2012-06-11 11:23 發表
聽說退伍後 去修機車了  這是我連長我是一九三師直屬獨立戰搜連當時南竿北竿東莒都是我們連上的我當兵時的塗裝就是陸軍慣用的綠色中間是國徽至於30機槍有兩個版本一個是裝在砲管旁另一個可裝在副駕駛座
副駕駛座?這不可能,除非你說的不是M18;M18的原始設計並沒有開車前機槍射口.

難不成你看到的是M36?

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 海軍艦艇兵 於 2012-06-12 00:15 發表
除役裝備就是要有這種等級的保養,
才是真真的尊重歷史,
我光是看到台南億載金城附近那艘德陽艦,
就快吐血身亡了.
我在某處服役時,每天看到那些除役車輛,就是只有天天吐血的份.....

吐不完啊....

裝甲兵志願役預官89-11期 (89.09.13~93.04.30)   

【箜篌引】公無渡河,公竟渡河;墮河而死,當奈公何?

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2012-06-11 09:50 發表

上周五剛去的American Armored Foundation Tank Museum, 在維吉尼亞州Danville, VA,離我家才一小時

該博物館也有一M-18,但沒有部隊塗裝

M-18後方

本帖最近評分記錄
  • 210師少尉 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-06-12 02:10

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

民國六十多年馬祖的戰車

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.166.121.x 於 2012-06-12 03:03 發表
民國六十多年馬祖的戰車

謝謝218路人,你找到並提供這麼精彩的照片.
沒辦法給你加分,以此文跟你說謝謝!
馬祖守軍在60年代即在臂上繡有識別符號?
上網查了一下,國軍在41年接收此款驅逐戰車,數量為214輛.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2012-06-12 13:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-06-12 13:14 發表

謝謝218路人,你找到並提供這麼精彩的照片.
沒辦法給你加分,以此文跟你說謝謝!
馬祖守軍在60年代即在臂上繡有識別符號?
上網查了一下,國軍在41年接收此款驅逐戰車,數量為214輛.
抱歉學長 , 小弟非那個年代的兵 , 只不過對馬祖相關新舊資料有興趣
看另一張65年大漢據點照片似乎是沒防區符號
或許戰車連特有?
另一張年代更老的照片有臂章 , 此臂章跟馬防部徽章有點相似

引用 TOP

請問海軍艦艇兵大:
   最近買了h.m. 1/72 m18 想修正後重噴海陸圖裝
    1.您使用的漆號
     2.車號為何與afv說明書不一,是特別考證嗎
  謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首