關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

下部隊

引用:
原文由 M2_4.2 於 2011-10-01 06:43 發表

請問學長,看最終原文您原來考到預官時是步科的,那您下部隊時是掛砲科還是步科的,學弟很好奇?
另外看起來,您當年受訓時前後加起來半年,我那時是四個半月(成功嶺六周加步校三個月),這也是不同的地方
您好~~我是砲科的.10/7到成功嶺.結訓前到禮堂抽籤.結果抽到墊底的42砲.68/1到砲校.一直到4月中旬過後離開下部隊唷~~

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-09-30 23:05 發表

兵器連觀測兵 威望 +1 我也因為補給証遺失,有4個月沒官餉! 2011-09-30 22:49

觀測兵大

補給証遺失.補辨補給証不是很快嗎?就算當月沒領到也可補領丫

偶們連上餉條是撕一整年度的.有的人外調不見得 ...
學長;當年補給證千萬不能丟,補辦的手續複雜到沒人會想來補辦一次!因為補給證遺失補辦一定要的文件中一定有一張獎懲人令,聽說起碼是〝禁閉一周〞不管執行不執行;就是要附上。
當年的行政,每半年會收補給證,剪下一頁的餉條,然後存放於保險箱中。並非如砲兵大所說要作未來餉冊,只是為了作業方便,假設每個月都收一次補給證是誰受的了啊?如果我有餉條;就算補給證遺失,都不怕領不到錢!
至於我連上當年那位狀況更慘!他的補給證放結訓假期間就遺失了,他只領過新訓那兩個月就沒領過了。我要幫他補辦還不能受理,要在最後發餉單位補辦,可是新訓單位好像也不太想為一個不在單位的兵補辦,結果我在高雄,新訓在新竹關東橋,我為了補辦甚至去關東橋找那位行政...真的很不好喬,補給證就算要掉也千萬別在下部隊;還沒領過錢就遺失,不然你就知道被人當做人球踢來踢去的滋味了!

[ 本文章最後由 Jen 於 2011-10-01 21:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 偶有點忘了,學長,以前怕落跑或怕補給証遺失,有些單位回部隊好像會收回?誰保管? 2011-10-01 22:15

我曾是....四五運指部港五連的運輸兵
即使身處逆境;也別忘了微笑!

引用 TOP

JEN學長大,

我想不起來,可是印象中補給証是一回營區後,我們連隊會收回,只有放假,洽公丶出營區者,會和假單一起發,避免營區共宿大通鋪的兵士,
1.遺失,被惡意偷竊,
2.誤洗,誤損
3.逃兵時,無証件
只有演習下基地期間,才讓兵士自行長期保管!
或許是連參一吧?!

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 補給證連集中沒錯.84年換軍人身份證後就個人保管.二個證件我都拿過. 2011-10-06 11:37

• grizzle_13579 威望 +2 補給證連集中沒錯.84年換軍人身份證後就個人保管.二個證件我都拿過. 2011-10-06 11:37

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-02 13:24

• 貓哥 金錢 +1 原創內容.偶們是都帶在身上 2011-10-01 23:38

• 貓哥 威望 +1 原創內容.偶們是都帶在身上 2011-10-01 23:38

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-01 23:34 發表
JEN學長大,

我想不起來,可是印象中補給証是一回營區後,我們連隊會收回,只有放假,洽公丶出營區者,會和假單一起發,避免營區共宿大通鋪的兵士,
1.遺失,被惡意偷竊,
2.誤洗,誤損
3.逃兵時,無証件 ...
野砲大 !
我們當時也都是由參一集中保管補給証 ,怕遺失關禁閉
而且還包括身份證和汽機車駕照 ,怕放假租開民車 ,騎乘機車

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 偶們身份證和汽車駕照都包管中.補給證沒有收偶們帶在身上 2011-10-02 00:19

• 貓哥 威望 +1 偶們身份證和汽車駕照都包管中.補給證沒有收偶們帶在身上 2011-10-02 00:19

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 謝謝學長,印象中就好像有人收管,果然是參一,出營區時和假單一起發予相關人員。 2011-10-01 23:55

• 陸軍野戰砲兵 威望 +1 謝謝學長,印象中就好像有人收管,果然是參一,出營區時和假單一起發予相關人員。 2011-10-01 23:55

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-10-01 23:34 發表
JEN學長大,

1.遺失,被惡意偷竊,
2.誤洗,誤損
3.逃兵時,無証件 ...
我們連上的補給證平常都放在架子上
那個架子做得像*佈告欄*一樣.一排一排的
而架子放的地方是在.....連長室

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 讚!讚!讚!哇,夠專業,一目暸然,另類點名,多要感謝木工的巧手呢, 2011-10-02 00:36

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-10-01 23:49 發表

野砲大 !
我們當時也都是由參一集中保管補給証 ,怕遺失關禁閉
而且還包括身份證和汽機車駕照 ,怕放假租開民車 ,騎乘機車
下部隊時補給証
連同兵籍資料袋
全數交給單位人事官
撥交連隊再轉給各連參一帶回
在放入連長室的保險箱
只有民間駕照個人自行保管

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-10-02 00:26 發表

下部隊時補給証
連同兵籍資料袋
全數交給單位人事官
在放入連長室的保險箱
可能年代不同 ,單位不同 ,所以做法也不同
包括現在的阿兵穿軍服騎機車趴趴走 ,這在過去是不可能出現的畫面

本帖最近評分記錄
  • 蔥花麵包 威望 +2 休假前都要宣導:不喝酒.不賭博.不騎乘機車.... 2011-10-02 00:59

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-10-02 00:39 發表

可能年代不同 ,單位不同 ,所以做法也不同
包括現在的阿兵穿軍服騎機車趴趴走 ,這在過去是不可能出現的畫面
通信駕駛大大
騎乘機車不奇怪
開車洽公摸魚載妹
這才是當兵最大福利
而且還直接開入摩鐵路
真是精蟲上腦無法無天了

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-10-02 00:26 發表

下部隊時補給証
連同兵籍資料袋
全數交給單位人事官
在放入連長室的保險箱
雷大

偶們連上要受駕訓時.會叫偶們把民間的駕照收起來

統一由連上保管退伍時才會發回.退伍時可用軍照轉換自用大貨車執照.丫偶沒換

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-10-02 00:51 發表

雷大

偶們連上要受駕訓時.會叫偶們把民間的駕照收起來

統一由連上保管退伍時才會發回.退伍時可用軍照轉換自用大貨車執照.丫偶沒換
真是可惜啊
免費換自用的
也算不無小補啦
我的兵運就沒這好
有車開穿便服四處跑
為何砲兵証不能免費換
誰能解開埋藏內心的疑問

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 你應看過滿街的車;卻不曾見過滿街的砲吧!? 2011-10-02 09:13

引用 TOP

引用:
原文由 JMJ 於 2011-09-30 19:45 發表

您好~~我是砲科的.10/7到成功嶺.結訓前到禮堂抽籤.結果抽到墊底的42砲.68/1到砲校.一直到4月中旬過後離開下部隊唷~~
學長,抽到42砲不是墊底的。因為演習時你還是有車可搭。像我抽到105榴砲營當前進觀測官才是最背的,當你配訓步兵跟他們滿山遍野跑時,想到全砲兵營都在搭車就你在行軍你才是會幹死。當場砲兵變步兵!

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-10-02 08:49 發表

學長,抽到42砲不是墊底的。因為演習時你還是有車可搭。像我抽到105榴砲營當前進觀測官才是最背的,當你配訓步兵跟他們滿山遍野跑時,想到全砲兵營都在搭車就你在行軍你才是會幹死。當場砲兵變步兵!
砲兵前觀大您這還不是墊底的.
我是野戰步兵.行軍是家常便飯.到92據點.還要學習打90高平兩用砲.而且之前6營的在此八個月沒打過一發.
平常要保養57機槍.有空還要去保養通90砲管.坐2.5噸卡車往夏興方向去運補90砲彈藥回來.
我還當方向手上去打3發咧.(我原本只是觀測手咧!原方向手當天有任務在身.我是趕鴨子上架地.)
本據點打了11.12發.
問題是我們沒有一個是砲科.之前副班長也是跟六營交接學得.深怕90砲會有意外嚇死人了.
當場是步兵加砲兵!!

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2011-10-02 09:32 編輯 ]

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-10-01 19:49 發表

學長,我還忘了最重要一點,你當42砲排應當有領領導加給吧?前進觀測官只有少尉底薪,沒有領導加給。明明平時在連上都要當值星官,國防部的理由是戰時前進觀測官都配屬步兵,不在連上帶兵,故沒領導加給!我想我該上街頭要求補發欠薪吧?

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 不會呀,我們春日山上觀測官是爽缺,連藉冊掛觀通「組長」,見「長」加給,另二位連附 2011-10-02 11:05

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2011-10-01 20:24 發表

報告長官 您是我們砲兵中的步兵 您在平時是在砲連擔任什麼職務 真的如您所說 當全營都在坐車 只有您在走路時真的會很幹 但是請您不要忘了 還有一個您連上的前觀話務和您為伴
話務是每次都不同人,但前觀每次都是本官!

後來做出口碑,即使36期預官學弟都報到了,遇到重大演習營長還是欽定我去!

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!這樣才有很精實的 ~ 回憶 ! 2011-10-02 11:25

• 通信署黑駕駛 威望 +1 讚!讚!讚!這樣才有很精實的 ~ 回憶 ! 2011-10-02 11:25

引用 TOP

引用:
原文由 yilitseng 於 2011-10-02 10:02 發表

話務是每次都不同人,但前觀每次都是本官!

後來做出口碑,即使36期預官學弟都報到了,遇到重大演習營長還是欽定我去!
不知道本島有沒有觀測所? 在外島,運氣差的前觀沒觀測所可待只好在砲連當排長,可能和上士砲長輪背值星.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首