關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

其實我不覺得

引用:
原文由 陸一特 於 2011-07-07 15:51 發表

依目前狀況,我們還有敵國嗎?我懷疑!
敵我不分的年代,兩岸人民密切往來
後備軍人只能投入選舉的戰場
當各方的投票部隊
報告學長: 為何而戰? 現在我一定投降

本帖最近評分記錄

引用 TOP

認同有所謂對故土的認同及對政治上的認同,
個人覺得不應該完全解釋為是「敵我不分」!
就像我及弟媳的父親都是當年隨軍隊來台,
數十年來那種有家又歸不得的心情,
想必不是我們所能夠體會的!
直到現在,家父所認同的一個中國依然是「中華民國」,
但他的家在對岸,卻又會被某些人貼上「親共」的標籤…
父親曾經說過:「中國不等於中共,愛中國並不等於愛共產黨,
為什麼現在會這樣的二分法?」
當然也是有敵我不分的退役將領,父親一樣對他們行為感到不恥!

在最近一期的「榮光雙周刊」,就有針對上述的行為,再次的做出提醒,
在該刊第五版的「榮民眷赴大陸地區貼心小叮嚀」,其中的
壹、法規宣導篇的第五項:
  就國家安全及軍事立場言,先進們在從事交流活動過程中,仍應以政治分治現狀,
  強調國軍是國軍,共軍是共軍,此一分際十分清楚,退役先進更不可混淆,
  否則無以向人民交待,更無法對國軍交待;政府的立場,以「立足臺灣、關懷兩岸、
  中華民國利益優先」為最高原則。
  第七項:
  近期大陸地區為(辛亥革命)百年紀念辦理慶祝活動,有意邀請我軍方退休將領參與,
  請各位前輩考量維護國家及歷史尊嚴,對於大陸人士利用情誼之邀訪,應提高警覺,迴避參與。
貳、邀訪交流篇之第九項:
  接受大陸媒體採訪時,應謹言慎行,意見表達清楚,以防被斷章取義引用;並注意不要與
  大陸地區官員、人民、法人、團體或其他機構簽訂涉及臺灣地區公權力或政治議題之協議
  或相關文件。
參、主權對等篇之第十項:
  兩岸交流過程中,為避免中共擅改我方團體名稱,我方應事先訂妥團名,以不失立場為原則,
  避免我方地位被中共矮化;談話內容以不冒犯對方,促進彼此和諧為基本原則,儘量對事不對人,
  保持公允態度及歷史宏觀的高度,堅守中華民國、維護憲法之基本立場。 

本帖最近評分記錄
  • kbvincent 金錢 +1 學長的話 發人深省 2011-07-08 12:10

• 軍犬士 金錢 +2 這段歷史是讓我教學上要學生去想的部分... 2011-07-08 11:37

• 兵器連觀測兵 威望 +1 令尊讓我很尊重! 2011-07-08 11:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 令尊讓我很尊重! 2011-07-08 11:26

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2011-07-08 11:16 發表...
因為我們 官小勢單力薄, 抵不上 敵我不分的退役將領  說話大聲有新聞性.
敵我不分的退役將領回來之後 "打個太極拳" 說句 不知道 不清楚 ... 就把事情壓下去了? 也因為過了新聞新鮮度, 媒體也就不再追了.

即使我們認同的一個中國依然是「中華民國」,「中國不等於中共,愛中國並不等於愛共產黨」
依然會被敵我不分的退役將領拖下水, 被貼上「親共」的標籤…

[鄭智化]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首