關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

偷喝酒

陸軍哪個單位不喝酒?偷喝酒?由上到下心照不宣,只要不出事就是潛規則。

一線據點最棒的共同娛樂就是大夥兒一起喝酒,通常是在夜晚就寢前的那個時候。

忙了一天回到據點,勤務庶務全丟一邊,上哨的多少也要喝一點。
老兵更扯,喝high了即呼朋引伴,搖起電話呼叫五叉五勾等據點,摸黑串門子帶頭踢館繼續喝。

夏天我們喝啤酒,福正村買的公賣局啤酒。那時台啤瓶裝記得台灣好像賣一瓶26塊;
福正阿婆賣我們一瓶40塊,還不能退空瓶!所以我們偶而會去它的那塊沙地裡搬幾顆西瓜....

冬天我們喝竹葉青或五加皮,有時也會溫熱馬祖老酒或是紅露來暖身。

玻璃空瓶則全砸碎往後門戰壕周圍丟,作為防禦工事用。
下次您到海岸據點去,記得觀察周圍的玻璃碎片,您就知道:這個據點喝的有多兇!

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 買米魯送西瓜當小菜喝完空瓶還能擔當防禦工事水啦! 2015-06-26 16:26

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 學長您遇到馬ㄎㄧㄤ啊嗎?美如那麼貴! 2011-06-10 13:59

• 兵器連觀測兵 威望 +1 學長您遇到馬ㄎㄧㄤ啊嗎?美如那麼貴! 2011-06-10 13:59

引用 TOP

我連守海防時,有一福利;油車口連部旁正是海警隊!
每次他們抓到偷渡客及走私時,我連都會支援槍兵4員(都帶空彈夾);及一大鍋罐頭魚加蛋麵.
禮尚往來,我弟兄回來時都扛幾桶竹葉青,董公酒,及有點臭甫的紅双囍.
後來退伍後,台灣有段時間流行喝走私的董公酒(20年前左右).
餐廳開500,到柑仔店一瓶350元.
大約4年前,我在對岸漳州;買一瓶RMB4.5元!

引用 TOP

奇怪...
似乎外島喝 3+6 為理所當然??
本島就是要偷喝??

小弟的單位也只在 慶生會 時, 才有幾瓶 黃酒 ...
也沒聽學長有偷喝??
倒是有個小學弟, 蠻古意的一個人, 中鳥時卻不斷發生喝 3+6 的事...

3+6 , =9 . 這就是小學弟的 "密語" , 因為他又古意, 也沒出大狀況.  3+6 這個小小問題大家都當個娛樂來看.

引用 TOP

[quote]原文由 陸一特 於 2011-06-09 10:54 發表
各位大大安好!
       你們那時喝酒還有再唱∼老酒鬼∼之歌嗎?
我是一個老酒鬼,找不到女朋友,因為一天到晚,都是在喝酒。
啊阿阿啊∼小姐們對我搖搖頭,都不敢接近我,可憐我一年到頭,太太也沒有∼。
只有一瓶老∼米酒,米酒跑到我的床上,把我當情人,可是這一瓶喝完∼,我也不會醉!.
.......
渡船頭排 金錢 +3 一群人喝多了一起唱,應更好玩~~ 2011-06-09 22:58
渡船頭排 威望 +3 一群人喝多了一起唱,應更好玩~~ 2011-06-09 22:58
.......
渡船頭排長官大大你好!
                     或許你們曾唱過,再送一首∼老米酒∼
真好喝∼咧,把米酒加可樂,我就把它∼,一杯一杯喝下去。
在路上∼東倒西歪的那樣走,的在路上。
要回家嗎,一兩點,我甘脆躺在心上人的床鋪上。
.........
64.65年在金門,二兵領350元,只能喝+塊半的米酒,每晚在碉堡沒勤務都小喝大唱一番,舒解前線壓力
這兩首喝酒必唱之歌–∼234師長城部隊很流行。

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-10 20:07

• t174819 威望 +1 讚!讚!讚! 2011-06-10 20:07

..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.83.41.x 於 2011-06-10 14:30 發表
奇怪...
似乎外島喝 3+6 為理所當然??
本島就是要偷喝??

小弟的單位也只在 慶生會 時, 才有幾瓶 黃酒 ...
也沒聽學長有偷喝??
倒是有個小學弟, 蠻古意的一個人, 中鳥時卻不斷發生喝 3+6 的事...

3 ...
路人大大你好!
外島∼天高皇帝遠,上樑不正下樑歪,大家睜一眼閉一眼,沒出事不影響戰備,一切好說!
不敢管太嚴,因為∼子彈.手榴彈.步槍,隨人配發攜帶在身。
這是64.65年的事

..

引用 TOP

麥濤拎 濫金尊 丟來拎
別偷喝 咱們現在 就來喝
喝了不知找? 唉!唉!唉! 鬱足  露ㄅ一ㄚˋ

[ 本文章最後由 細摳銘 於 2011-06-10 23:17 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 威望 +1 何"鬱"之有??呼搭啦!^^ 2011-06-11 00:21

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚 喝了不知找? ??? 2011-06-10 23:17

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚 喝了不知找? ??? 2011-06-10 23:17

引用 TOP

引用:
原文由 細摳銘 於 2011-06-09 21:20 發表

酒大  來~來~來~乾完這甕再說吧!
唉 真好,還有長官陪酒 通常偶都自己喝悶酒 嗚嗚嗚 再乾一杯   
細摳銘學長

這甕你都喝幾公升地.前二年偶們都3.4個人.

一起向金門商定訂五公升地.一個人二甕

[ 本文章最後由 貓哥 於 2011-06-10 23:32 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 細摳銘 威望 +1 嘻~小甕的 1公升 2011-06-10 23:37

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

當兵得時候.常常晚點名完後一群車長.除了值星班長外.都嘛跑到我小房間喝酒.

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-06-09 18:20 發表
小弟再軍中十沒喝過幾次酒 印象比較深刻是那時連上受報務訊的弟兄剛歸建 連上就舉辦晚會 小弟好像表演受連漲嘉許 特賞啤酒一罐! (那時我還很菜)
kyamato大!

大漢不是有賣酒?

當時連長還是姓蔣嗎?

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!偶都忘了400營有營站 2011-06-12 17:42

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!偶都忘了400營有營站 2011-06-12 17:42

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

喝酒???當兵偷喝酒???

不行吧!!!會影響戰力滴...

偶都沒偷喝過哩...偶只是賞酒...看酒...收集酒類...

有圖有真相喔...偶的酒是用來[看]滴喔...

本帖最近評分記錄
  • ryoo 金錢 +10 讚!讚!讚! 2015-06-26 16:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-06-13 23:25

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-06-12 02:24 發表

kyamato大!

大漢不是有賣酒?

當時連長還是姓蔣嗎?
學長
部是ㄟ
我服役那時無線電連以黑著名  聽說我還沒下部隊前就有為衛哨出包 (還很不小道要做衛哨demo然後全72群入列去看) 我在連上期間(七個月 後來就去空援排) 就有幾次外台點出包 最扯的是 一個學長在大x山台放黑假放到被督導到 我遇過三任連長 第一任王x才 (專科班) 我到部後四個月就高生去別處 (據說要升少校) 因為本連很黑 所以指揮官決定派他的愛將 群部隊隊長 (姓吳吧 我忘了) 之前很紅結果沒多久就黑了 跟本連一起黑 我出台後沒多久又換一個正奇的 反正有點可惜我看過本連參一都頂著光頭 業務疏失被連長送進緊閉 (別的地方參一都很紅也不知為何我連) 反正有辦法的人都想竟辦法逃離 (軍官一同) 哈哈
下次有機會再多聊一些

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 連參一也會被連長抓去送禁閉.貴連簡真是軍中的黑暗大陸嘛. 2011-06-12 14:03

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!黑盧盧 2011-06-12 13:44

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!黑盧盧 2011-06-12 13:44

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 是汙無洗!還是汙刁底? 2011-06-12 10:32

• 通信署黑駕駛 威望 +1 是汙無洗!還是汙刁底? 2011-06-12 10:32

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011-06-12 02:24 發表

kyamato大!

大漢不是有賣酒?

當時連長還是姓蔣嗎?
黑駕駛大

大漢不是有賣酒?素營站嗎?真地忘了

偶去過二次幫老板去買二箱金門高梁.

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

跟酒沒有直接 正好黑駕駛學長問起來就勾起我酸酸苦苦的計意
之前提到參一都被剃光頭 或許大家會覺得參依業務疏失被關部算甚麼 但是若是連續兩個呢?  我記得第一個是5xT, 第二個是7xT (還跟我一樣是校訓生 但我忘了是何訓) 其實說真的 要業務疏失其實蠻容易 在大漢督導多 有一段日子指揮官又要求照表操課 業務除了行政外都不准下去辦公 只能犧牲晚上睡眠時間 篇篇菜鳥一訂沒辦法有平安夜 更不可能掛補眠 那時身心壓力都大 很容易黑掉 我們只聽說被關禁閉最大好處是平安夜! 哈哈 有一陣子小弟也耍白木 跟連長輔仔說我不接業務 我寧願被關禁閉!  還好長官們看我平常還算紅 只是一時糊塗 誤入歧途! 自己現在想來真是冷汗直流!
我那時勉強算是中鳥 但砍戰還是不夠站安官 但你可以看到安官旁邊的白板留有連漲的摳機號碼 據說他們常常去酒家喝酒 有幾次早上都是營長衝去連長房間叫他起床!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 你們連上真得很黑 2011-06-12 18:25

• 貓哥 威望 +1 你們連上真得很黑 2011-06-12 18:25

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

引用:
原文由 kyamato 於 2011-06-12 18:15 發表
跟酒沒有直接 正好黑駕駛學長問起來就勾起我酸酸苦苦的計意
之前提到參一都被剃光頭 或許大家會覺得參依業務疏失被關部算甚麼 但是若是連續兩個呢?  我記得第一個是5xT, 第二個是7xT (還跟我一樣是校訓生 但我忘了是 ...
kyamato大!

真的太離譜了,他沒有傳令嗎?有這種連長,難怪連隊這麼黑!

記得退伍後進入職場跑業務,帶我的師父告誡我一件事!
當業務的要會喝酒,不會喝也要懂應對進退!
跑業務更要有體力,體力不好也要保留實力!
要是連這兩點用"偷吃步"的"步數"還做不好,就不要出來混!
所以在外應酬再晚,隔天一定正常上班!

如果說從軍也是一種職業的話,也就要對得起你的工作!
有本事喝酒熬夜,早上就要有本事起得了身,下得了床!
我要是營長的話,我當場就把他給拔掉!
這種連長要怎麼帶兵?

對不起離題了!

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!能暍就要能準時起床 2011-06-12 22:06

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!能暍就要能準時起床 2011-06-12 22:06

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 通信署黑駕駛 於 2011/06/12 02:24 發表

kyamato大!

大漢不是有賣酒?

當時連長還是姓蔣嗎?
大漢營區400營那棟營站的二樓,有個士官兵俱樂部有賣鋁罐台啤,學長有帶我去混過一次

(不過我只吃過肉粽和貢丸湯,酒我不敢喝,怕回總機會出包);有陣子連上輔導長會沒事跑去

那逮人(大概都口頭訓誡,不會處分)。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我要來說說漢光六號演習時的事.....

當時是龔副指揮官(黑駕駛大說後來升指揮官)帶隊,72群各連隊都派員支援(722營應是電子戰連),

當天晚上從中壢坐末班普通車,打算慢慢晃到花蓮正好天亮,不料坐到頭城時,居然要下車了(營部不知

哪個天才看錯車班),只好部隊出車站,在旁水泥空地露宿一晚(雖是人人徒手無裝備,各連還是按梯次

派衛兵站哨)....

D-Day-(?),有輛無線電連的1/4T敞篷車,開來演習總機的門口,因現場道路關係(旁邊是條大排水溝有點左

彎),若不調頭就要用倒車方式出去,結果不知是耍帥還是開太快,居然倒進水溝裡翻覆,坐副座的大腿還被

車壓著,最後請來空軍花蓮基地的大吊車才解決(當天忘了是星期六還是星期日,來現場的應是該基地政戰主

任,板著張臉)。

時間來到D-Day-2,一切通信線路均已測通,唯獨與台東的電話還沒搭上,龔副指揮官約每小時都接多波道

瞭解狀況,到了1820左右,終於接通了,我好奇的偷問上士台長怎麼回事,其告知:「架台後忘了拜拜!」

本帖最近評分記錄
  • 通信署黑駕駛 金錢 +1 22年前我也在場! 2011-06-13 23:09

• 通信署黑駕駛 威望 +1 22年前我也在場! 2011-06-13 23:09

• 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚!還素要尊重先 2011-06-12 21:51

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!還素要尊重先 2011-06-12 21:51

新訓:陸軍117師349旅步一營步二連(九曲堂師部)
部隊:陸軍72通信兵群711作業營有線電連話務排有線電作業士(北碇總機) - (六四天安門事件那年退伍)

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首