關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

伙房兵被精實掉了

引用:
原文由 Guest from 111.81.112.x 於 2011-05-18 21:30 發表

學長的連上伙食是陸軍的奇蹟啦..令人不敢置信.算是犯規....

到是我營曾借住海陸66師和平營區..搭他們伙..早餐就是吃漢堡啦...他們伙房都有烤箱啦!!
偶家連長那麼做是.....有點犯規!~
不過那時候的狀況是...一個願打一個願挨...
烤箱!~偶們連上真的有喔!
天天早餐吃漢堡和麵包...饅頭反倒成了稀有品
逢年過節的時候...伙房還會製作蛋黃酥
還裝盒喔!一盒好像有10幾顆~放假時每個人帶兩盒回家去
所以每逢過節的前夕....伙房就忙到翻過去(最少要準備300盒以上)

引用 TOP

引用:
原文由 StrayBlackCat 於 2011-05-18 19:25 發表

老學長大大:
俗話說:鐵打的身體也不堪三日的落賽!

不知以後會不會外出演習每人發i cash,輔導長還要確認是否已儲值?
S.B.C你好!
           感謝你的提醒,不然我真會為了那份早餐,去哭求長官讓我參加自願役。
           我一生沒吃過那麼豐盛的早餐∼真的!
          演習有野戰口糧;儲值卡沒有用,要帶【銀角仔】。

..

引用 TOP

引用:
原文由 龍哥 於 2011-05-18 14:23 發表
麵線糊、漢堡、雞排與奶茶等豐盛早餐
在哪裡一年九個月 這些東東一次也沒吃過
勞賽好 勞賽活該 過得比學長爽 天罰
現在軍友大大如果子女要去當兵.
除了鐵X運功散外,(阿榮推薦)還可帶門神牌正路丸;止瀉強身!

引用 TOP

陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!那個天兵真大呀!
陸一特學長大大:
其實那新兵也很無辜!
因為眼睛不知啥問題?
新竹8XX醫院,一位少校醫官開了個証明;讓他出操時可帶太陽眼鏡.
只不過少將輾過少校,嘟嘟好而己!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-19 12:47 發表

工蜂火箭兵大:
你沒認真爬文;我在後版PO過.
一日師集合,好似在閱兵?(這也是新訓師才會有)
隔壁連一位新兵戰士戴個雷朋的墨鏡.....就看到師長向他走去.
冷不防滴跟他敬禮!
然後說草尼馬,你以為你是麥克 ...
師集合  我們109一個月一次
稱為師週會  要閱兵的
所以正步常常玩!
各指揮部戰群(相當於旅單位)則大多是每周玩一次閱兵
真的很x
近入後版才知道
玩正步最兇的  就屬我們了!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-05-19 19:43 發表

師集合  我們109一個月一次
稱為師週會  要閱兵的
所以正步常常玩!
各指揮部戰群(相當於旅單位)則大多是每周玩一次閱兵
真的很x
近入後版才知道
玩正步最兇的  就屬我們了!
cccyt大大:
那表示109師很茫的.
要不那些測驗,對抗及守山海防的;怎麼参加師週會?

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-19 19:50 發表

cccyt大大:
那表示109師很茫的.
要不那些測驗,對抗及守山海防的;怎麼参加師週會?
有任務的單位 當然不參加啦
但山海防好像沒我們的事
我們師  當年是集中在白河和水上的幾個營區裡
所以玩師周會  很簡單啦
至於很茫  光是那些裝備  就夠大家忙的了
哪還有時間茫!

引用 TOP

工具大您好.....

如果是一般師級部隊閱兵週會,本師確實是名列前茅•

可能就像您說的,師裡面管轄的各級指揮部(戰群)營區,離師本部很近,尤其是三個戰群都是直接行軍,就可以走到師部參加週會,只有我們砲指部是派車載人過去參加週會•

不過,師部閱兵週會,應該不是很好玩吧•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-05-19 20:59 編輯 ]

引用 TOP

超級無敵陸一特大.....大學長您好~

剛才有幸瀏覽您個人部隊的經歷,原來您也曾經在烏樹林營區待遇,小.....小學弟也在77年6月至80年6月,也是在烏樹林營區服役,有機會再請大.....大學長指導一下小.....小學弟

不過,體能就....再說再研究啦•

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-05-19 21:17 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-05-19 20:57 發表
工具大您好.....

如果是一般師級部隊閱兵週會,本師確實是名列前茅•

可能就像您說的,師裡面管轄的各級指揮部(戰群)營區,離師本部很近,尤其是三個戰群都是直接行軍,就可以走到師部參加週會,只有我 ...
有一次站完2-4   連上人不夠 還拉我去師週會
還兼背值星  實在快受不了了  好想乾脆倒下去
就可以上去旁邊的救護車
不過  x的  背值星還倒下去 豈不是會被看笑話  
就只好撐著啦!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.85.40.x 於 2011-05-18 19:39 發表
我承認伙房平常好像只有準備餐食的功能,看來好像很浪費人力。但設軍隊的目的是備戰,從這個角度來說,伙房兵是不該廢除的。畢竟戰爭時不會有外包公司可提供餐食。但沒有飯吃,部隊根本無法打仗。從這點來說,伙房兵 ...
以前我是掛名的伙房班長,據我所知伙房兵除了炊食功能,另外還有兼一級糧秣士管理的功能.

從前我連上的做法,伙房兵料理完晚餐之後,晚上七點照樣操課練刺槍.只有白天免操課.

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 我敢保証,貴連伙食肯定被加料..唾液,痰還事小;萬一湯裡加尿.. 2011-05-19 23:16

發揚傳統國粹,振興民族文化

引用 TOP

如果國軍存在僅是為了維持行政上的運作,伙食外包是必然的趨勢.

各位前輩所擔心戰時沒人煮飯怎麼辦?? 啃野戰口糧,以現在戰爭步調,根本等不到伙房兵送飯來,看了那麼多戰爭電影,就算美軍也沒本事在交戰地區餐餐供應熱食.它們唯有不斷改進能大量屯儲的野戰口糧.甚至於在戰地也是以能屯儲的調理食品作為野戰廚房的伙食材料.

真的台灣有狀況能讓外包公司說不幹了..應該也遍地烽火,市面上也買不到食物了.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2011-05-20 00:06 編輯 ]

雲遊四海,何以為家?
苦海無邊,回頭是岸。

引用 TOP

我有個另類思考!(不要公干我)
到戰時會不會,中國人民解放軍,空投食物給偶們?

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 威望 +3 他們是要救阿六仔同胞!我們只好順便揀來吃。金錢逃難用。 2011-05-20 00:34

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-05-19 21:14 發表
超級無敵陸一特大.....大學長您好~

剛才有幸瀏覽您個人部隊的經歷,原來您也曾經在烏樹林營區待遇,小.....小學弟也在77年6月至80年6月,也是在烏樹林營區服役,有機會再請大.....大學長指導一下小.....小 ...
基準砲砲長你好!
             我曾在烏樹林營區,沾過三個月的豆油,時間不長。【66年夏天】
             當時在顧大門口,是衛舍長。整個營區只有我們步兵連,是負責站衛兵,砲兵單位只有士官長留守。
             大門口正對面有一個整年被風吹日曬雨淋的偉人;日夜監視著我們站大門衛哨。
             有一天偉人的頭上有烏秋在跳,我拿起一個石子往鳥丟去,結果一空........完蛋了!
             輔A剛好有看到,就罵說:【你不要命,我還想退伍。】命令我馬上弄好!
             我一口氣跑到【安溪寮村】去買一小缶黑漆及水泥把它補土上顏色。
             你們那時它是否安在!那基座好像有被撞過的痕跡。

本帖最近評分記錄
..

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-20 00:18 發表
我有個另類思考!(不要公干我)
到戰時會不會,中國人民解放軍,空投食物給偶們?
觀測兵大

絕對會空投食物給偶們 不過素有毐地

還會加上人民解放軍.女兵地A光好不好

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首