關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

33 123
發新話題
列印

十分天註定ㄟ.......抽籤!!

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-05-09 22:07 發表

阿不拉學長:
我來給你吐糟一下,盧竹交流道在哪裡啊?
素不素路竹啊?
觀測兵大

所以偶有自首的說

其時偶的答案素錯的.應該素走春日路往籚竹鄉方向的

南崁交流道

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 威望 +1 台北南下,南崁右轉下往蘆竹鄉,中正空港;左轉,往春日路桃園,轉個彎就到春日山啦, 2011-05-09 22:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 台北南下,南崁右轉下往蘆竹鄉,中正空港;左轉,往春日路桃園,轉個彎就到春日山啦, 2011-05-09 22:50

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

野戰砲兵大

陸軍野戰砲兵 金錢 +1 台北南下,南崁右轉下往蘆竹鄉,中正空港;左轉,往春日路桃園,轉個彎就到春日山啦, 2011-05-09 22:50

你加偶馬扁.春日路素接桃鶯路,再接鶯桃路到鶯哥

往春日路桃園,轉個彎就到虎頭山啦.偶住過萬瘦路三段啦

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

77年底78年初,在中心結訓放5天探親假,媽媽聽人介紹,帶我到潮州一家廣澤尊王神壇問事,我求祂能不能留在本島,廣澤尊王一開口即表示我必須到金門才會輕鬆。

因為當時有女友,我不斷求祂要留在本島,廣澤尊王最後收我當義子,告訴我,要留在本島,祂只能保我半年,當時當然說好,只要能留在台灣都嘛好。

回中心抽籤,坐在餐廳最後方,看不太清楚號碼與單位,教育班長偷偷來告訴我們,我們梯這次有三種籤,前面號碼大崗山裝甲、中間號碼屏東守海防;後面號碼金門。

好不容易煎熬到上台抽籤,至今我仍記得那支號碼牌,紅色號碼牌燙金色89號,想說慘了,後面號碼是金門,但定睛一看佈告欄,1-40號大崗山裝甲(當然是部隊郵政號碼),41-89號海防部隊,90-129號金門!

隔天,抽中金門的清晨4點起床,背著背包從九曲堂走到萬壽山搭船;抽中大崗山裝甲的清晨5點起床,一樣背著背包從九曲堂走到大崗山報到;我們抽到屏東守海防的睡到6點,由軍卡車載到龍泉師部,在師部由各連文書帶走。

全台灣部隊抽到海防部隊的在龍泉大集合,我們有90個同梯的分發在步三營,平均1個連18個同梯。

當晚分發完軍卡載我們到部隊時已經晚上11點,匆匆吃完粥就寢,隔天起床問學長這是那裡,答案是潮州!

潮州,我在廣澤尊王神壇問事的附近!

半年後,我們146預備師因為守海防太鬆散,有許多營被精實專案改編到333師,上鐵皮那一天聽說就跑掉2個兵。

來到333師那天我一直想著廣澤尊王曾告訴我的話,要留在本島,祂只能保我半年、、、、

本帖最近評分記錄
  • 刺客 威望 +2 神威顯赫!! 2011-05-10 13:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首