關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

37 123
發新話題
列印

甚麼樣的業務不能接?

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 阿JO 於 2011-04-03 10:40 發表
在淒慘的"車籠埔"營區歷經2個月的磨練後.開開心心的放ㄌ結訓假.回到家裡嘗到ㄌ媽媽煮的飯菜.真是對胃口!!
在飯桌上我那2個已當完兵的老哥說.抽完簽下部隊後甚麼業務都可以接.就是"槍械士"和"彈藥士"這2種業務士千萬 ...
我在車籠埔結訓休假返家
我哥告訴我,抽完簽下部隊任何業務士都不要接
寧可去關禁閉,不然接了業務士會搞得要哭都來不及
所以,到小金時打死我什麼業務士我都不接
記得在開小車時,營裡汽油配給有限汽油不夠
在高裝檢時油料士,用空的汽油桶裝水暪混
結果被查到,差點被判軍法,最後關失禁閉一個月
真的印證甚麼業務士都不要接,接業務士真的吃力不討好
我記得我弟要當兵時,我跟我哥也告誡他,抽完簽下部隊任何業務士都不要接
結果他接了集用場的保養士,每當裝撿時,要搞車輛保養的慘裝可想而知。

引用 TOP

引用:
原文由 大俠 於 2011-04-06 15:33 發表

砲兵連的「連附」應是有領導加給的,因為連附是戰砲隊副隊長(戰砲隊隊長為「副連長」,戰砲隊士官長即為「射擊士官長」),所以也是應要背值星的。
春日山大大
沒錯喔
大俠正是砲校第一名畢業
唯野戰砲兵巧楚
大俠士官長
請問有曾士官長消息嗎

引用 TOP

引用:
原文由 雷霆 於 2011-04-06 19:24 發表

春日山大大
沒錯喔大俠正是砲校第一名畢業唯野戰砲兵巧楚
大俠士官長請問有曾士官長消息嗎
感謝軍友大大回應,
果然,因為覺得常士44期很眼熟,
曾經拜讀完大俠部落格,極佩服大俠之文筆及野戰砲兵之部隊經歷(允文又允武),和轉折(戰砲長職缺轉行政士官長),

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!KO ... mp;id=10&page=1

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍野戰砲兵 於 2011-04-04 01:48 發表
反正陸軍士官職只要(在此不暫談軍官,尤其預官,官預)見「長」加給,通常「長」便表示有領導職,
我們野戰軍砲兵單位下士要掛「班長」,一定是受士官隊或體幹班的類步科訓,並不是有沒有佔到兵藉冊軍餉餉編中領導 ...
那位連長算是很客氣尊重人的了,
以前我們隔壁連的連長是專四期的,出了名的兇爆!
他們連上新來的少尉排長是他專科學弟,
接值星一個星期後還沒進入狀況,
馬上被連長在全連前面罵到臭頭(我們也都聽的一清二楚)
值星帶拔掉叫入列,跟著兵一起操!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-04-04 15:50 發表

政戰中士是連輔仔的助手.它也只存在於連級單位.
所以不必大單位才有政戰士啦.
好像有規定中士政戰士不用衛哨公差勤務.
而末代中士政戰士於83年後就沒有了.

小弟沒見過政戰中士站過哨.
更別說領導部隊 ...
當看到中士政戰士在站哨時,通常該連隊應該是缺人缺翻了,連政戰士都得下去頂哨...
不過因為階級是中士,硬是比下士班長們還高一階,所以如果遇到一個爛政戰士喜歡用階級壓人,恐怕也無可奈何
我連上政戰士,當初要我接他業務時,也會要求體能的,該學的還是得學,除了學業務,還是會要我入列接受訓練..
看到我師父跟連上的上兵在練二教息時一點都不含糊...行雲流水...這就是他的要求,不過他會制止"過分的"不當管教
他是中士,我如果接他業務,我只是個"兵",業務上當然沒問題,但是他可以用階級去處理事情,我就不行了..如果他不要求我,政戰士退伍之後,倒楣的就是我了...要求我的體能是在幫我,而不是操我!!

雖然後來還是下業務了..呵呵!!

[ 本文章最後由 kings 於 2011-04-07 10:44 編輯 ]

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

我是在小金門因原行政賭博被憲兵抓
被連長指定接行政那時那敢說不
一切從頭學起天天到財勤隊報到
算薪給及副食,移防還要留下移交
但三年下來從師部到旅部營部都吃得開
吃得苦中苦方為人上人
知到嗎新兵銜接訓還學過155榴砲砲栓分解
1256t117師砲468

引用 TOP

各位學長
大家談了很多 似乎沒說到重點 我認為
沒有師傅交接的業務絕對不能接

連上的行政學長 大我一梯 只早三天退伍 早下連隊一個月
他接業務時 學長已在放退伍黑假 都沒交接
不久後就要督導 他天天深夜 搬張桌子椅子 陪其他連行政站安全士官 學習作帳
資料補齊後 自掏腰包把錢先補上 然後想盡辦法生財有道 填補虧空

雖然我還算有正義感 但是他凹新兵填洞時 我都一言不發的 日後他爽 我也不會計較
因為他是工專畢業的 我才是正牌子學財務的 他沒跳進那個洞 應該就是我了

陸軍步兵104師311旅步五營兵器連下士班長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首