關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

44 123
發新話題
列印

休假了~~您是怎麼排假ㄚ?

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2011-06-30 11:56 發表

呵呵.
新連長把超休歸零你們應該很高興才對.
而慰勞假把人家歸零就不對了.
因為二年兵也只有一次慰勞假可以放.
有人沒放到而把人家歸零.這道義上說不太過去.

而你開十天的假單給連長批有點不太好.
對 ...
問題是他這樣做讓我ㄎㄧ ㄇㄛ ㄐㄧ很差,管不動待退人員,也不想管,營裡三巨頭怕出包,常常把我們叫去辦公室約談,不過營長很阿莎力出公差就給榮譽假,新連長在我們退伍前給我跟同梯只有一句話,好∼好∼做∼人∼
回cccyt學長,務農很辛苦又怕天災,我這工作很怕爆肝,我一個學長調回台中沒多久,爆肝掛急診住院,所以像我這種愛錢死好,哈哈∼

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 威望 +2 苦笑.我們單位有過五千測沒過三天假開三張假單呢.通通是三張08~21. 2011-07-01 09:45

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

引用:
原文由 acc38745029 於 2011-06-30 22:18 發表

問題是他這樣做讓我ㄎㄧ ㄇㄛ ㄐㄧ很差,管不動待退人員,也不想管,營裡三巨頭怕出包,常常把我們叫去辦公室約談,不過營長很阿莎力出公差就給榮譽假,新連長在我們退伍前給我跟同梯只有一句話,好∼好∼做∼人∼ ...
我以前在學校警衛室當工讀生  看過警衛先生的班表
他們也是輪班 一天8小時  隔天16小時 第三天休假
這樣也是很累 因為作息不正常
監獄的部份 我弟也待過  做一天休一天  年輕時還可以
到年紀大時  可就累了!
農忙時 我曾連續10天  天天工作15-16小時
重工作加上長工時  如果不是  向錢看的到  
那是做不到的!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2011-06-30 22:34 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-06-30 14:18 發表

工具士大大  說到掃地 可以是大事喔....在當年發生過營長帶著3個連值星官在指揮部前面罰站的畫面  事由是當日莒光日早上下不算大也不算小的雨  結果全營3個連都沒掃地= =   指揮官巡視後指示:部隊不是有雨衣嗎.... ...
嗯.....
是路指揮官嗎?
是我們435營發生過的事嗎?
如果是程指揮官,應該會考慮老營長的面子,不太可能為了建立威嚴,而當眾處罰營長(砲指部總值星官)•
不過,路指揮官曾經在砲指部某次朝會集合時,當眾要求435還是436營長,送某天兵去關禁閉(不知道發生什麼該營長幫小兵說話稱該員頭腦有點阿達結果路指揮官非常生氣說在我的砲指部裡面怎麼可能有人頭腦有問題馬上給我將他關起來結果是否有關起來就不得而知了),不知道您是否有遇過?

引用 TOP

當年聯勤警衛兵最不爽的就是放假問題
不是排假有問題 而是假太少
75年時我剛下部隊 每人每個月有五天連假 周日還可以請0900-1800的短假出門到羅東玩
誰知道到了年底換了主官 說什麼指揮部統一規定爾後每個義務役士官兵每個月只有三天連假
也不曉得真的假的 反正他說了就算
我家住台北 駐地在礁溪或台中 半天就到家也還好
但是我們在礁溪時,那些屏東兵或台南兵 三天假要來回 大部分都在車上放假 很不人道
後來調到台中 換成宜蘭兵苦不堪言(還有人住台東的.台中<-->台東三日遊)
以前當兵 國防部也從沒有將這些有關個人的權益規定清楚
部隊主官最能控制官兵的就是放假 放假明明是權利 偏給他們搞成像恩惠一樣
所以我們聯勤警衛部隊講到放假 就是怨氣沖天
我弟弟77-78在花東師蘭嶼當預官排長時 每個月放假都至少7天
比起我們真是人道太多了
尤其聯勤廠內的士官兵是上下班制 還有放連續假返鄉的 看在一樣在服義務役的警衛兵眼中
簡直是整天"ㄍㄢˋ"聲不絕於耳
更別說那些志願役的長官 喊口號時都是軍隊講求一致 那放假怎麼不一致呢 片校ㄟ

引用 TOP

士兵長 金錢 +2 請問這位指揮官名字是否有個字 2011-07-01 15:41

士兵長您好,請問您是問有個【】,還是有個?字?

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011/07/02 01:53 發表
士兵長 金錢 +2 請問這位指揮官名字是否有個字 2011-07-01 15:41
士兵長您好,請問您是問有個【字】,還是有個?字?
我在敵後上線,經常怪怪的
有時說的ip不能進後版,有時會掉字
小弟原本是問
請問這位指揮官名字中是否有個<印>字啦!

本帖最近評分記錄
  • 109第一砲 威望 +2 我在引用您的文章,也少了重要關鍵字• 2011-07-02 12:38

• 109第一砲 金錢 +2 我在引用您的文章,也少了重要關鍵字• 2011-07-02 12:38

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2011-07-02 09:14 發表

我在敵後上線,經常怪怪的
有時說的ip不能進後版,有時會掉字
小弟原本是問
請問這位指揮官名字中是否有個字啦!
士兵長您好,我們路指揮官名字中沒有【】這個字•

本帖最近評分記錄
  • 士兵長 威望 +2 了解,謝謝砲長! 2011-07-02 12:39

引用 TOP

引用:
原文由 109第一砲 於 2011-06-30 23:56 發表

嗯.....
是路指揮官嗎?
是我們435營發生過的事嗎?
如果是程指揮官,應該會考慮老營長的面子,不太可能為了建立威嚴,而當眾處罰營長(砲指部總值星官)•
不過,路指揮官曾經在砲指部某次朝會集合時,當眾要求 ...
路台安是出了名的對兵好 對官凶的當然是他囉 該倒楣營長正是本435的田營長阿 他是等到程指揮官來才變大紅 我還記得在某次早上操前集合 路台安當眾說 他昨晚才發現整個指揮部還有比他更好幹的 說他半夜睡不著起來散歩 走道油庫發現衛兵在吸煙 說連他進油庫都要把火種交出來  所以這個一兵比他大.......操前集合完馬上營集合 營部連找出那個小兵 紅色卷宗禁閉單馬上做好送指揮部  就在全營辣正苦等營參一進30分鐘後  只見營參一跑步回來報告營長   指揮官說本部官兵不需要讓師部管教  營連單位自行處罰就好(只見營長一臉愕然)  後來也是禁假處理了

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 13:52 發表

路台安是出了名的對兵好 對官凶的當然是他囉 該倒楣營長正是本435的田營長阿 他是等到程指揮官來才變大紅 我還記得在某次早上操前集合 路台安當眾說 他昨晚才發現整個指揮部還有比他更好幹的 說他半夜睡不著起來散 ...
據我所知  砲指部很少將阿兵哥送去關緊閉
最多就是軍紀再教育加禁假  有可能是因為人實在太少了
油庫是最靠近指揮部的哨 敢抽煙的  不是沒有 我就遇過 用手藏起來 不讓人看到火點
砲指部的阿兵哥要休假 如果是大部隊休假還好 萬一當天只有自己一個人休假
那就慘了  要不多花點時間等新營客運
要不多花點錢坐計程車 但問題是 通常是沒計程車的!

不知道兩位學長有沒有去白河市場那個十字路口附近的一家計程車行坐過車
我們業務士每天傍晚回砲指部 就去他那等車 老闆年紀也不小了
等滿四人 就去砲指部 150元

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-02 20:46 發表

油庫是最靠近指揮部的哨 敢抽煙的  不是沒有 我就遇過 用手藏起來 不讓人看到火點
砲指部的阿兵哥要休假 如果是大 ...
工具士您好~

您說的計程車行我是沒有印象,除了收假偶爾在新營火車站搭計程車,很少有從白河鎮裡面搭計程車回營區•
曾經有一段時間寫【恰公單】出去,到白河鎮上旅館洗澡,也是很少在搭計程車,可能是那時候客運車班次還算ok,時間有給他注意就好囉!

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-07-02 21:14 編輯 ]

引用 TOP

在金休假原則上我們據點是排到誰就放誰,除星期四外,另外就是不分老菜,每星期至少放一天。至於返台假就是要排了,原則上每據點每航次最多2位,但是第一次返台的順序是最優先的。

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2011-07-02 20:46 發表

砲指部的阿兵哥要休假 如果是大 ...
就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營長 21.30我到營部就看到營長在洗他的愛車  上前跟他報告  就聽到說先去營部等我  不到5分鐘  就進營長室問了2句  脫口說了1句話  人家打仗是在那們遠  甘我們屁事 擬這喪假怎這們晚送  連長不敢批  就叫他轉呈來阿  我不敢批 也會轉呈指揮部的  當晚走出營區大門口已經22.30了  當然是沒計程車了  心想該死  忘了先去門口衛兵排打電話叫車  出門口右邊是白河(大約有7-8公里吧)左邊往新營更遠   就在路邊徬徨  猶豫是否進大門打電話當下   有輛轎車停下來  是1對男女約30來歲吧  就問阿兵哥這們晚了去哪阿  我送你  過了20年了  這個溫暖還是永遠記住  試問001砲長跟工具士老弟  換成你  會往白河還是新營..........

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 這營長這樣說才對嘛.這新連長太不懂狀況了.喪假這種事本來就應快點批準. 2011-07-02 21:44

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 21:27 發表

就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營 ...
嗯.....
如果是我的話,當然是選白河囉•
那個時間白河鎮裡面還算熱鬧,到客運站碰碰運氣(往嘉義應該有機會),或是再搭計程車也都ok的啦•

引用 TOP

引用:
原文由 快樂烏樹林 於 2011-07-02 21:27 發表

就是因為太偏僻了 所以晚上幾乎沒人要偷跑出去  在80年遇到波斯灣戰爭 有提升戰備  當日我正好要請喪假  早上9點送假單給新來的連長 但是部隊兵荒馬亂 他直到晚上晚點名結束 才把假單給我(擬準了)  要我自己去找營 ...
搭便車  當然是看車主方便去哪都可以啦 如果是新營 是最好!
我有一次要去兵整 也是快10點才出門 只好先到白河了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首