關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間是誰陪伴你度過夜晚

菜鳥時             肛梯一起陪學長%^*$#*^@(^
站安官或查哨時     都馬請觀世音菩薩陪我
背值星時           值星官筆記本 衛勤紀錄等
紅軍時             武俠小說  開小伙 蔘茸 竹葉青 命運青紅燈

226師  獨立786戰車營  戰3連
開戰車是個不錯的回憶     開去加油 開去買檳榔
開去.......

引用 TOP

礁溪電池廠的警衛排大門哨
都是門口前的椰子樹陪衛兵對過漫漫長夜
證據是椰子樹上有個大洞
別誤會 是用刺刀捅出來的 不是用...捅的
會站大門哨的只有兩種人
銜接中的菜鳥與黑軍
都是充滿怨念的
站夜哨時就上刺刀猛刺椰子樹
那顆排頭的倒楣椰子樹就被歷梯衛兵刺出一個大洞
當年(75.76年間)那個洞可以塞進一個拳頭
樹幹上還有"XX梯含恨"之類的勵志銘言
我用谷歌地圖去看 樹好像還在
不曉得洞有多大了

引用 TOP

引用:
原文由 雲山 於 2011-03-03 23:05 發表
每個夜晚我們幾乎都醒著 因為勤務的關係 所以到白天才補休
陪伴我們的是半夜的第4台電視節目 還有宵夜與點心  
這麽好命有宵夜.點心哦
第四台有沒有裝解碼棒丫

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 dennies8 於 2011-03-04 10:51 發表
菜鳥時             肛梯一起陪學長%^*$#*^@(^
站安官或查哨時     都馬請觀世音菩薩陪我
背值星時           值星官筆記本 衛勤紀錄等
紅軍時             武俠小說  開小伙 蔘茸 竹葉青 命 ...
是愛情青紅?沒錯  只是當時都是筆友 不像現在網路發達
所以跟筆友見面就像玩大富翁般  命運大不同

226師  獨立786戰車營  戰3連
開戰車是個不錯的回憶     開去加油 開去買檳榔
開去.......

引用 TOP

引用:
原文由 dennies8 於 2011-03-04 15:05 發表

是愛情青紅?沒錯  只是當時都是筆友 不像現在網路發達
所以跟筆友見面就像玩大富翁般  命運大不同
交筆友都麻先寄照片看看
25年了台灣.新加坡.馬來西亞
筆友的照片偶保留著也

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

我單人房(其實是總機房兼譯電室)有21吋電視及dvd播放機

台南縣團管區司令部-譯電士

引用 TOP

引用:
原文由 alfa666666 於 2011-03-04 18:05 發表
我單人房(其實是總機房兼譯電室)有21吋電視及dvd播放機
有夠涼.有夠好命
對了請問你那時的交換機
是什麼牌子還記得嗎 請告知3Q3Q

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-04 19:06 發表

有夠涼.有夠好命
對了請問你那時的交換機
是什麼牌子還記得嗎 請告知3Q3Q
我也是單人房  整個二級廠只有我一個人
偶爾二級廠外會有小倩飄過
飄飄沒事做的時候 也會來敲敲門或是讓檯燈變綠色
有時還會幫忙打開日光燈

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-04 13:39 發表

這麽好命有宵夜.點心哦
第四台有沒有裝解碼棒丫
值班是524,沒值班是隔壁反情報總隊的VHS西洋A片

引用 TOP

引用:
原文由 貓哥 於 2011-03-04 15:20 發表 交筆友都麻先寄照片看看 25年了台灣.新加坡.馬來西亞 筆友的照片偶保留著也
家防部的大人,某去都倒,玩大地震。

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-04 19:13 發表

值班是524,沒值班是隔壁反情報總隊的VHS西洋A片
小木屋大
反情報[總]隊在國防部也

反情報隊在陸總部

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-04 19:13 發表 值班是524,沒值班是隔壁反情報總隊的VHS西洋A片
哇塞,某去套。a留鼻血。

引用 TOP

引用:
原文由 無線報務 於 2011-03-04 19:17 發表
家防部的大人,某去都倒,玩大地震。
某啦.偶家家教很好,歷任女友照片都麻在

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2011-03-04 19:13 發表 值班是524,沒值班是隔壁反情報總隊的VHS西洋A片
524是RT-524嘛?AN-VRC-42系列之一。再加一台R-442,就是47了。

引用 TOP

--ㄚ炮 金錢 +2 幫忙開燈..溫馨的小倩.現在還有連絡嗎?......緊酸--
這要問我同期的才清楚
他是唯一看到小倩的人  還讓他關燈好幾次才關起來
(關好燈又幫他打開  連續兩次)

其實當年 我就寢的時候 一定擺上平安符  大悲咒和金鋼經
上有地藏王菩薩的像
所以飄飄們只是小小做弄了我一下  沒敢近身
這名小倩 會陪夜巡部隊上夜勤 會來探視對空哨衛兵是否睡覺
偶爾玩玩軍車 讓軍車小動一下 或是對衛兵丟丟小石頭 讓他們不要睡覺

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首