關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大家當年的識別證還在嗎?

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-09-06 21:58 發表

我有76.77.78年花東師的識別證及76年馬祖地區軍人身分證明卡
副連
那表示東島76年以後也開始用軍人身分證了..

花東師78年以前的識別證應該還是"光武"吧?

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-06 22:03 發表

學長 我們識別證應該(真的沒印象)是外出才有掛 在營區沒有在掛 但是沒掛被督導到也算缺失
莒光是澎防部跟直屬連,虎賁是168師下屬單位

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-06 22:23 發表

學長 為什麼我兩種都掛過 我到底是算哪一種

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-09-06 22:07 發表

副連
那表示東島76年以後也開始用軍人身分證了..

花東師78年以前的識別證應該還是"光武"吧?
a-ing

我只有一張76年東莒的軍人身分証,說實在的我都忘了還留有這一張,也忘了在莒光有用過軍人身分証

我3張識別證都是"光武"沒錯,明年聚餐時提醒我帶給你看

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-06 22:26 發表

學長 為什麼我兩種都掛過 我到底是算哪一種
671營屬168師泡指部的(繡5的),應該是虎賁,是不是後來168師跟鵬防部整合的關係

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-06 22:34 發表

671營屬168師泡指部的(繡5的),應該是虎賁,是不是後來168師跟鵬防部整合的關係
學長 可能是澎防部司令官兼168師師長的關係吧  我記得羅吉源當司令官時還是虎賁

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 經補連小兵 於 2010-09-06 22:23 發表

虎賁部隊
有在馬祖過嘿
彼德大
是否知情呢

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-09-06 22:43 發表

學長 可能是澎防部司令官兼168師師長的關係吧  我記得羅吉源當司令官時還是虎賁

我怎麼記得我的是...成功(回憶中)......

引用 TOP

身份證~~識別證~~~都有留下來呢~~~

退伍時~~還有一張中英文的單位服務證明~~~~

[ 本文章最後由 TRTC 於 2010-09-07 01:26 編輯 ]

引用 TOP

為何你的都有識別證
我門金門都沒有呢 ??

別再說沒有明天了

引用 TOP

我們單位的識別證~~~KM820H

引用 TOP

引用:
原文由 TRTC 於 2010-09-07 01:27 發表
?TTciShMBttgEu9Wu

我們單位的識別證~~~KM820H
ㄟ  為什麼你有識別證
莫非8*幾年後金門也都要帶識別證

別再說沒有明天了

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-09-07 01:30 發表

ㄟ  為什麼你有識別證
莫非8*幾年後金門也都要帶識別證
那是因為TRTC學長
在國軍花崗石醫院服務
所以需要帶識別證!!

引用 TOP

引用:
原文由 大刁 於 2010-09-06 08:42 發表
為何你的都有識別證
我門金門都沒有呢 ??
沒錯,我那時候在金門沒看過也沒用過須別在胸前的識別證。
像本小冊子的軍人身份補給證平常集中保管在行政那兒,返台休假前才拿回來,收假返金後再交回給行政保管以及撕用上面的小票卷。至於地區發行的軍人身份證明卡,除了租小說、錄影帶時用來押以外,平時用到的場合不太多,而且空白卡一般小店就有的賣。

[ 本文章最後由 南洞捌 於 2010-09-06 15:25 編輯 ]

大膽擔大擔,鳥抓人不

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-06 23:05 發表

我怎麼記得我的是...成功(回憶中)......
成功是不是戰車703群的,不大清楚

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首