關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

不能說的任務

奉連上長官之命偷別連的裝備貼補家用算不算不能說的任務?我想這種任務,應該很多人都做過。呵呵。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.84.255.x 於 2010-09-01 09:50 發表
奉連上長官之命偷別連的裝備貼補家用算不算不能說的任務?我想這種任務,應該很多人都做過。呵呵。
這個......
我沒做過這任務....
但...我被人做過這任務..(有人偷幹我的砲栓開關總成啦) ....

引用 TOP

78我退伍回台灣..有一天台北的阿姨帶小孩子來桃園玩
小學一年級的表妹看到路邊的稻子說.............這就是稻子喔

秘密任務:
我一個大哥是憲兵..中壢事件那段時間都埋伏在黨外人群中蒐集情咨

不知道他們兩頰那兩條白帶是否有偽裝?....還是派去的人早已經沒有那兩條白帶了?

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

其實國家機器對人民做了很多不能說的任務,不管是解嚴與否,不管是美國大陸或台灣,真的要感謝很多前人的努力,讓台灣享受今日的自由民主,不過對此小弟倒覺得馬老九在這點還不錯(尊重司法,不過純粹是小弟個人看法),其他方面沒看到的就不予置評

本帖最近評分記錄
  • 老皮 威望 +1 尊重你個人看法! 2010-09-01 14:12

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-09-01 10:52 發表

這個......
我沒做過這任務....
但...我被人做過這任務..(有人偷幹我的砲栓開關總成啦) ....
事隔多年,大大就放下心中的愁恨,讓被幹走的砲栓開關能在另一個世界發揮所長...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 14:22 編輯 ]

引用 TOP

我也來說一個說不能任務

80年底, 一個月黑風高的夜晚, 凌晨2點

在連長默許之下, 我自告奮勇, 帶著2名身手矯健的兵

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

推著手堆車, 沿著東崗戰備道往九宮碼頭潛行

因為出過運補公差 扛水泥    知道有一間裝水泥的庫房.......

沿途還得躲過繞過潛伏哨與夜行軍部隊

就這樣....幹了幾包水泥回連上

就為了修築工事, 作空心磚, 碉堡等等

我也不知那水泥庫房是哪個單位的....

我現在在這裡自首,  深表後悔!!

有哪位軍友,長官或學長知道這事情的?
引用:
給奄二個兵就行了!  還要一台推車, 黑衣黑褲黑面罩.......
注意! 注意! 有動靜!!! 各自隱蔽!!!  快消失!!....

本帖最近評分記錄
  • djelvis 威望 +1 你們真的是冒了生命危險達成任務啊 2010-09-01 15:30

• 一生懸命 威望 +1 黑頭套黑衣黑褲,會不會被當做水鬼? 2010-09-01 14:55

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

射擊士官長提到水泥,讓小弟想到曾有一次奉連長指示修築由營區通往下方靶場的一個小階梯,到了現場只見水泥兩大包,模板十餘塊,土水手工具到齊,是否由別的士官完成了另一項不能說的任務,不得而知

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 17:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:26 發表
我也來說一個說不能任務

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

因為出過運補公 ...
幹過這種事的 絕對不只你一個
在某位軍友的格裡 他們可是成群結隊的去搬回來的!

引用 TOP

引用:
原文由 一生懸命 於 2010/09/01 14:41 發表
射擊士官長提到水泥,讓小弟想到曾有一次奉連長指示修築由營區通往下方靶場的一個小階梯,到了現場只見水泥兩大包,模板十餘塊,土水手工具到齊,是否由別的士官完成了一項不能說的任務,不得而知
該不會是每天都有人執行這不能說的任務吧?

但我很肯定這庫房沒幾個人知道,

而且當晚 "應該" 只有我們一組人馬...........吧?
引用:
給奄二個兵就行了!  還要一台推車, 黑衣黑褲黑面罩.......
注意! 注意! 有小車!!! 各自隱蔽!!!  別出聲!!....
[ 本文章最後由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:46 編輯 ]

某天營長很不削的對我說:"士官長...軍中多你一個不多,少你一個不少,你屌什麼屌?"

引用 TOP

如同各位大大在文章中所分享,要完成不能說的任務,其中有一項不可或缺的因素,就是偽裝,
小弟至今覺得最高明的偽裝,就是小弟有在前文提到,政戰處長化妝成賣香腸的小販,據被
逮到的軍官描述,本來他隨意地去打香腸,結果言語間越談越不對,仔細一看才發現是處長
,被處長登記完到後面站好,之後處長又陸陸續續逮到好幾個...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 18:29 編輯 ]

引用 TOP

當年回台後遇到高裝檢,因連上甲車因編號問題全被從新編製,結果本連分到他連的爛車,裝檢前一晚連長告訴我:明天裝檢要順利知道嗎?..該怎麼做你應該知道吧!

當天晚上我帶了幾位阿兵跑到車場(很抱歉車場不用衛兵但是連長堅持要派本連弟兄站哨),就這樣不小心的我就拆了他連甲車的膠塊、水箱、車燈...其他零件等等!

隔天裝檢本連順利通過檢查,隔壁連長跑來罵:一定是你們一定是你們,車場衛兵有你們的人,偏偏我們連長又比隔壁連長老只回他一句話:你有什麼證據是我的連拆了你的東西?再亂講話試試看!說完轉頭就走人向我走來......
連長:ㄟ記得打死都不要承認知道嗎.............

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

膠塊、水箱、車燈...其他零件等等

大大你們缺的料件也太多了吧,不過我相信就算一架幻象2000停在你們車場,隔天應該也只會剩下一個空殼,
國軍弟兄在這方面的能力蠻強的...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 17:57 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-09-01 14:26 發表
我也來說一個說不能任務

身著黑衣黑褲頭戴黑面罩

因為出過運補公 ...
才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過我們連長不知道從哪得到消息說有人會來我們連上操,連夜把水泥袋裝箱由一群老兵及一位可信任的排長,帶隊到連上後山去埋起來。
詳細情節請ㄚ六長官出來說分明,印象中那位可信任的排長好像是.....

本帖最近評分記錄
  • cccyt 威望 +2 再等個十幾年才能明說! 2010-09-01 16:24

引用 TOP

[quote]原文由 一生懸命 於 2010-09-01 15:52 發表
膠塊、水箱、車燈...其他零件等等

大大你們缺的料見也太多了吧,不過我相信就算一架幻象2000停在你們車廠,隔天應該也只會剩下一個空殼,
國軍弟兄在這方面的能力蠻強的... [/quot

呵呵~因為那時在馬祖歷代學長都有申請料件,移防前幾乎都把車輛整頓到最好狀態,回台後原本的車輛都被他連分走,到裝檢時回台後申請的料件下來沒幾項,所以囉呵呵~全部去摸回來!

陸軍馬防部六九砲指部檞樹連

引用 TOP

引用:
原文由 robert 於 2010-09-01 15:54 發表

才幾包而已,我們連上也在連長默許之下,在外面工地幹了N包回來,N大於200吧(前前後後),沙子石頭就不用說了,只要是能構工的東西全都被老兵們幹回來,最後還被當地居民發現報警處裡,憲兵還來我們連上操,不過 ...
老兄你們玩得可真大,玩到連憲兵都出動了
該排長的精神可謂驚天地泣鬼神...

[ 本文章最後由 一生懸命 於 2010-09-01 18:27 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首