關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

幹訓班結訓掛階疑問?

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

總而言之...
就是一個蘿蔔一個坑....
管它是階級還是職務....
沒蘿蔔坑...一樣沒得掛...

引用 TOP

我們還有一個二兵被丟去砲指部新兵集訓隊當班長
歸建後又掛回阿兵哥的臂章

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

不好意思!!插個題外話~
這位是新兵日記某位演員的服役照片
值星班長的值星帶是應該紅白藍沒錯吧!!
看到x光軍演裡也是紅白藍
剛看到軍友的頭像有的是藍白紅
像60砲長大和序列大就不一樣
---------------------------
原來那是紅白紅唷!!
小弟不察
該配副新的眼鏡了

[ 本文章最後由 阿程 於 2010-08-24 16:45 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-08-24 15:16 發表
剛看到軍友的頭像有 ...
楊海生=傅子純
海陸六六零期
部落格在此
請各位觀賞加油打氣
http://tw.myblog.yahoo.com/junyayadeidei-0101/

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-08-24 15:16 發表
剛看到軍友的頭像有 ...
好帥喔.....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

[quote]原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-24 16:03 發表

楊海生=傅子純
海陸六六零期
部落格在此
請各位觀賞加油打氣
quote]

圖中兩個穿迷彩服的都是馬祖兵

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-08-24 14:34 發表

在本部
不願役要晉升下士一定得受過幹訓(體幹除外)
哪怕只是去幹訓班過水個7天也行...當然也有一些營行政及營文書夾帶偷跑
但都會被退件或抓出來,(除非是士官兵人事官刻意放水)
士官晉升得由連級層層送上來, ...
我當年也沒受過任何訓[幹訓班只去過一天,沒上過任何課都是被玩就被拖去下基地了]
但是破冬完營上彈藥士就拿兩個下士領章跟我說學弟你升下士了
我得下士章是一兵學長拿給我得..=.=
不過當時明明是拿兵工官科給我,但是退伍令卻是步科得81迫砲士..玩笑開真大

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 20:46 發表

我當年也沒受過任何訓[幹訓班只去過一天,沒上過任何課都是被玩就被拖去下基地了]
但是破冬完營上彈藥士就拿兩個下士領章跟我說學弟你升下士了
我得下士章是一兵學長拿給我得..=.=
不過當時明明是拿兵工官科給我 ...
ㄚ家大
大概啥時到幹訓班的呢
84年幾月??

陸軍步兵第234師701旅步3營步2連
長城幹訓班120期

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-24 21:53 發表

ㄚ家大
大概啥時到幹訓班的呢
84年幾月??
他已如說明, 是官預的逃官啊!  他本來給他簽下去, 也去步校受過入伍訓還有專長訓, 然後就給他說?不幹了, 要去當大頭兵....也因此, 得以此昇任下士!

其實?包含警察轉服役務役的, 也就是沒能當完六年警察者, 因為都有受過三個月的憲兵訓, 與兩年警察學校, 所以被分發到連隊後, 也是直接昇下士的!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 師經理士 於 2010-08-24 22:21 發表

他已如說明, 是官預的逃官啊!  他本來給他簽下去, 也去步校受過入伍訓還有專長訓, 然後就給他說?不幹了, 要去當大頭兵....也因此, 得以此昇任下士!

其實?包含警察轉服役務役的, 也就是沒能當完六年警察者 ...
係安勒喔..挖龍莫宰羊..
還想說怎麼都沒受訓也會被偷渡成士官...

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-24 21:53 發表

ㄚ家大
大概啥時到幹訓班的呢
84年幾月??
記得是84年約3月還是四月到師部
當時新兵隊好像是跟19T還是20T得一起
新兵隊有一個士官長黃X枝對我不錯,我就當新兵隊實習幹部
後來大約3天後
就跟一推新兵被挑去潛龍台那個幹訓班..那天是下雨天..很清楚的原因在下面
當天早上一去先學敬禮50分鐘 然後一堆士官就衝來一個一個問要不要受訓
不受訓可以退..我想說我官都不當了 還當士要做啥 就說我要退訓 果然. .
然後..就被玩到中午[在下雨天得泥濘廁所地板來回爬兩次、用鋼杯洗廁所、繞怪手用4肢跑]
下午就叫我去樹下乘涼 跟我我說要去二營下基地囉,所以不操我了,自己玩
於是第二天又是一堆人在集合場被玩 我又繼續乘涼 下午就被拉去坪埔基地囉
所以ETHANWEY學長別問我是長城幹訓班幾期得,我真的連邊都沾不上,真趴謝押

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 23:31 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.228.32.x 於 2010-08-24 16:54 發表
[quote]原文由 雷霆砲兵 於 2010-08-24 16:03 發表

楊海生=傅子純
海陸六六零期
部落格在此
請各位觀賞加油打氣
quote]

圖中兩個穿迷彩服的都是 ...
正中間跟最右邊這兩員光頭髮就可以記違紀記到退伍都沒假可以放
記得連校級軍官都沒能留這樣的長度,中校以上都很自愛跟重形象,也不會自犯軍紀
這樣的畫面真的很詭異..

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2010-08-24 23:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 說出心聲 2010-08-24 23:31

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-08-24 23:31 發表

嗯、有頭髮啊?!
越來越有政戰的感覺嚕~~

本帖最近評分記錄
  • 浪花 威望 +1 嘿~嘿~嘿 2010-08-25 14:05

中心:陸軍步兵二五七師七七一旅步七營步三連
部隊:陸軍步兵一五一師砲六0一營砲二連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首