關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵兩年你換了幾個長官

車籠埔新訓中心.兩位連長.
步三連.三位連長.
營長.營輔.一位.
師長.2位.

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-17 21:28

226師-677旅(台)/284師851旅(金)5B3C野戰步兵-- 57機槍射手
虎嘯南雄師步5營陸軍陸戰隊 226 + 284 = 510   
隸屬我家安全局--局長(兼管君事情報).0069情報員.首席分析師
下部隊南勢埔營區當天4 天3夜250公里行軍操場集合.我留守.
金門全島大演習第二天半夜尚義機場反空降連部集合.我退伍.

引用 TOP

新訓146師步2營1連連長1位
234師新兵隊1位
234師無多連長6位

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你連長用的也很兇喔 2012-01-17 21:28

234師通信營無多連

引用 TOP

我新訓時只有一位連長 但是離開中心後就歷練過很多主官 像通校四個半月就有兩任隊長 下部隊後也有三任連長! 呵呵呵!

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!你連長用的太兇喔!我3年也只8個! 2012-01-17 21:19

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!你連長用的太兇喔!我3年也只8個! 2012-01-17 21:19

陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

中心不算 ,校訓不算 ,超級大頭不算 ,在部隊總共三個連長加兩個副連長加三個輔導長

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!也算會用長官的! 2012-01-17 21:31

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!也算會用長官的! 2012-01-17 21:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我下連隊唯一只有一位上尉副連長! 2012-01-17 21:22

• 兵器連觀測兵 威望 +1 我下連隊唯一只有一位上尉副連長! 2012-01-17 21:22

引用 TOP

新訓:146師436旅步三營兵器連連長*1
砲校:中隊長*2
     只記得一位叫做"萬眾",他幫他兒子取名叫做"萬劫"
部隊:249師砲指部防砲連連長*3
     只記的一位叫做"韓邦曦",其他的都忘記了
      其他的儒師長,砲指部指揮官,排長等根本沒印象了!

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +5 2012-01-18 22:29

• 阿JO 威望 +1 2012-01-18 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-01-17 21:17 發表
中心不算 ,校訓不算 ,超級大頭不算 ,在部隊總共三個連長加兩個副連長加三個輔導長
在部隊總共也是換了三個連長:
第一位連長:曹X鈞
第二位連長:蔣X道
第三位連長:彭X雄
還有一位支援反空降堡時的連長:董X成
輔導長換了兩位.第二位:葉X明.
就是要我入黨的那位(當時離退五只剩半年)

本帖最近評分記錄
284D852R7BWPN
-前埔營區-南甘坑道-西洪反空降堡19堡

引用 TOP

新訓:兵器連連長x1

部隊:連長x2~~第一位姓名忘記了.第二位没見過..

老板:第一位姓名陳X權.第二位姓張名字忘記了

以上報告完畢

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

在部隊連長換過4位,輔導長-3,營長-2(其中郭瑞祥升到少將八軍團副參謀長),旅長-2(其中方萬里因為恰中尉營 人事官脖子,被降調花防部參謀),師長-3(賴宗男-李國勝-路台安),八軍團司令-2(湯曜明-丁渝洲)

[ 本文章最後由 黑龍 於 2012-01-20 17:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 師長-3(勞則康-李國勝-賴宗男-路台安), 2012-01-19 23:46

• 訓練士 威望 +2 師長-3(勞則康-李國勝-賴宗男-路台安), 2012-01-19 23:46

黑龍

引用 TOP

在小金門近1年10個月之間,
受訓單位不算,直屬長官換過:
師長3位
旅長2位
營長2位
連長4位{我待過陽山、東崗、營部、旅部連}

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2012-01-20 12:10 編輯 ]

引用 TOP

連中心喔...
任克儉...陸官拳擊隊隊長. 新訓師手榴彈紀錄保持人6X米
下部隊~
第一任連長 趙多雄. 據說是中將之子. 說參加突擊訓48小時斬首成功
那時我很菜... 他待退半年前,不管事...沒啥交集
第一任輔耶 ... 彭文立. 政戰學校田徑隊隊長. 77年區運馬拉松冠軍

第二任連長. 鍾英欽. 沒背景的老連長. 我的精誠連歲月1年餘都在其帶領
第二任輔導長,名字忘記了,人很不錯

第三任連長,沈XX名字也忘記了,破百時以中尉來接馬祖精誠連,體能差、關係也差,帶不動... 我的回憶錄中有描寫若干,但交集不多

營長、旅長都各換過2個( 半年換一次5B3C或是6B1C不算)
這樣算長官用得兇嗎?

退伍多年,那些都是深沉的回憶但我最肯定是鍾姓連長,兇狠歸兇狠,卻是好步兵連長!!!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你21元!

本帖最近評分記錄
  • 阿六 威望 +2 趙多雄 陸官專九有過一面之緣! 2012-03-11 00:28

引用 TOP

下部隊1年半69.12∼71.5
師長兩位李楨林將軍和王覺生將軍。
營長一位沒換,最疼我的蔣營長。
副營長兩位,前一位忘了,後一位是營部連的老軍官升任的周副營長。
營輔導長兩位,前一位能力通天的許輔導長,後一位楊輔導長。
連長兩位,前一位能力超強的蔣連長,後一位由副連長升任和我非常麻吉的徐連長。

[ 本文章最後由 明日記憶 於 2012-03-10 22:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 讚!讚!讚!李楨林上將陸官正25期,小小學弟我滴總司令。 2012-03-10 22:01

• 訓練士 威望 +2 讚!讚!讚!李楨林上將陸官正25期,小小學弟我滴總司令。 2012-03-10 22:01

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-03-10 20:24

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-03-10 20:24

69.7.12衛武營入伍8.25復興崗10月參加國慶自強演習
12月金門98高地151師2B見習政戰官
70.5.11后沙鎮中堡2B3C輔導長 8月勝利崗下基地後再回鎮中堡
12月遼河演習移防中壢大坡腳 71.01湖口種樹 2月大漢營區勤務連
71.5.26退伍

引用 TOP

我當兵兩年換師長2位.指揮官2位.旅長2位.連長3位.輔2位.副連3位.排長3位 老婆沒換

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2012-03-11 00:15 發表
我當兵兩年換師長2位.指揮官2位.旅長2位.連長3位.輔2位.副連3位.排長3位 老婆沒換
報告~老大哥

最重要是那位家裡的長官... 其他都沒關係!

引用 TOP

鄭師長

指揮部
  周指揮官 (-1993)
  葉指揮官 (1993-)
營部
  楊營長 (-1992)
  葉營長 (1992-)
  陳副營長 (1991-1993)
  武副營長 (1993-)
  陳營輔導長 (-1992)
  曾營輔導長 (1992-)

營部連
劉連長(專七期)
陳連長(專九期)
王輔導長 (正?期)

砲一連
戴連長 (正5?期)
砲二連
?連長 (專?期)
白副連長
周連長 (正??期,後被拔掉)

引用 TOP

我3年半志願役,從士校10週換2個連長.
到砲校也是換2個連長
下部隊馬祖2年時間也是換6個連長,
回台灣部隊1個連長跟到退伍.
這麼多的連長,我只記住我剛下部隊時的連長,黃志成連長,有在617被他帶到的人,一定是永生難忘

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首