關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

聊聊 出過最窩囊的公差

引用:
原文由 eandc 於 2010-08-09 08:12 發表
指揮官的老婆
帶一票他的朋友來玩
我們還要簡報並展示裝備.
老婆 朋友 裝備 你是陳列什麼裝備是砲還是槍

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:09 發表

我83年1月退伍時 澎湖(馬公)都還沒有7-11 它是何時開始有的
我也忘了...
說真的...郵局那個十字路口的超商是那家的..我好像從來都沒注意....

引用 TOP

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-10 21:30 發表

我也忘了...
說真的...郵局那個十字路口的超商是那家的..我好像從來都沒注意....
那家是大姆指啦

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:09 發表

我83年1月退伍時 澎湖(馬公)都還沒有7-11 它是何時開始有的
現在連湖西隘門圓環都有7-11囉,隘門的2盃咖啡都送到尖山

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:11 發表

學長 那些警察和憲兵都跑去哪裡 我服役時澎湖監獄都以煙毒犯居多
那時候頂灣剛蓋考,從測天島過來,誰知道死去哪ㄌ

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 21:37 發表

現在連湖西隘門圓環都有7-11囉,隘門的2盃咖啡都送到尖山
是圓環中間有戰士銅像那個圓環嗎 現在澎湖很熱鬧

引用 TOP

引用:
原文由 0935825505 於 2010-08-10 21:38 發表

那時候頂灣剛蓋考,從測天島過來,誰知道死去哪ㄌ
您是從測天島押犯人到鼎灣嗎 我當兵時測天島是海軍營區 還有經補連油庫

引用 TOP

我的公差是比較特殊是連長叫我去幫他察看那家酒店茶室的小姐比較漂亮
還拿錢給我花 

引用 TOP

當黑將時出過一個很幹的公差.
當時連上正準備體能戰技的訓練,每天只留下我們這些免測人員服衛哨.
某天部隊已至中心教練場訓練,旅長大人親自殺到安官室要內衛兵將我們這些還未上哨的人員集合,
然後挑了3個人(其中一個是我,沒辦法旅長認得我),他親自送我們去山外出公差.
一個紅帥,兩個黑將就這樣被他送去山外的一個澡堂刷了整整一天的油漆.
吃喝自理,傍晚收工時,那個老闆還說明天再麻煩你們了.
晚點名後,值星官跑來說你們明天再去一趟吧.當場被我們幹譙了一頓.
我馬上跑去要我徒弟下電話紀錄,讓我們3個明天出軍菸公差.
哼!第二天一樣是去山外,不過是先去爽半天,下午再領菸回去.

引用 TOP

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-08-10 21:44 發表
我的公差是比較特殊是連長叫我去幫他察看那家酒店茶室的小姐比較漂亮
還拿錢給我花 
請問您把錢都花在幾號小姐那了?
請交使用心得報告, 謝謝!

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:39 發表

是圓環中間有戰士銅像那個圓環嗎 現在澎湖很熱鬧
對就是那裡,往上那條叉路已前往502旅部,澎湖哪有熱鬧,剛好夏天多點觀光客

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2010-08-10 22:24 發表

請問您把錢都花在幾號小姐那了?
請交使用心得報告, 謝謝!
我也很想你是去哪一家

引用 TOP

只要是接新兵時
就要有電影底片公差
底片到了車站就會通知要過去拿
不過政戰官都ㄠ採買車去
那時才惶然大悟中坑烤肉看電影是這麼來的

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-08-10 21:41 發表

您是從測天島押犯人到鼎灣嗎 我當兵時測天島是海軍營區 還有經補連油庫
測天島油庫,再澎湖呆第二久的據點!
最賽的公差是挖賽窟作堆肥!
不過那不算窩囊,誰叫我當了ㄎㄠ王跟菜鳥那摸久,菜鳥不作誰作阿

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-08-10 19:20 發表
窩囊....
不知道怎定義...
新兵左手斷掉
86年戰備月當燒垃圾公差.就全副武裝背槍
學長在外頭跑來奔去.我在垃圾場用右手一袋袋的把垃圾往大坑丟進去燒
(...有點覺得我很涼/中間還能抽空躲起來偷吃東西/小睡/抽菸 ...
不錯啦
比起全副武裝在外面跑來跑去
還不知道自己在忙什麼好
更倒楣的還有在外面測驗的人
回到連上的時候晚餐都已經涼了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首