關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

牛肉麵 - (夭鬼區)

引用:
原文由 671 於 2010-07-31 08:51 發表

那個福利中心不知有沒有 台南附近的副供站在哪裡 有誰知道
台南地區副食品供應站在仁德防砲指揮部對面,在已拆除的二空眷村外,由台1線(大同路)於龍寶路轉進後不遠,在左手邊位置。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.136.x 於 2010-07-31 10:30 發表

台南地區副食品供應站在仁德防砲指揮部對面,在已拆除的二空眷村外,由台1線(大同路)於龍寶路轉進後不遠,在左手邊位置。
感謝路人大的指點

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/07/31 08:52 發表
有三種包裝..有豬肉.牛肉.還有有羊肉...
三種包裝重量不記得了..大概就是一人份..四人份..十人份...
價格沒給它記住...
我都是去斗六欣欣食品工廠買...
671大..你要喔??
我偶而會去台南..再幫你帶..
報告輔仔:
您的4號仔還有
豬肉.牛肉.羊肉味啊

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-31 12:42 發表

感謝路人大的指點
大間的全聯也有賣  大多是小罐裝 60多塊錢吧!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-31 20:09 發表

大間的全聯也有賣  大多是小罐裝 60多塊錢吧!
了解 我是想吃軍用的那種 全聯也有嗎 我家附近就有一間

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-31 20:57 發表

你只要看是欣欣生產的 就是軍用的了
餅乾也有賣!

引用 TOP

引用:

肉罐頭煮麵來吃的確不錯,但也有其他變化,讓回味與念舊能留下更深刻的印象,肉罐在冬日裡佐以大白菜、凍豆腐、魚丸、粉條、蒜苗等共煮(食材可隨性),熱騰騰的一大鍋配上白飯,三幾好友家裡聚會再來幾杯二鍋頭小酌,簡單隨性又好吃,以往這料理也可稱作"復興鍋",六十年代部隊特別加菜才有的,台北市萬華一帶餐具店還有得賣此古色古香的復興鍋哩,因談到軍用肉罐,也隨性說說!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

桃園市有一間老袁牛肉麵,位於火車站市中心(大同路與民權路交叉口旁),
16年前補習時,就經常來此光顧..

老袁牛肉麵的湯頭是純牛骨熬煮,牛腱肉嫩中帶嚼勁,湯頭香辣且牛味十足,
是我吃過的牛肉麵裡頭,感覺最棒的..

這家店原本就是由一群老兵經營,這些老兵都已退休,現在由太太及兒孫輩經營..

桃園另有中壢新明牛肉麵也頗有名,分店一堆,雖然味道也不錯,不過和老袁比,似乎還差一點..

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2010-07-31 21:04 發表

你只要看是欣欣生產的 就是軍用的了
餅乾也有賣!
.
外包裝(圖案.顏色)不同..
內容一樣...

引用 TOP

引用:

我有去台北市中華路靠國軍英雄館的營站(現在不用驗卡了)
分別買了欣欣綠色罐的牛肉跟豬肉罐頭回家
然後依照以前連上煮的方式烹調
但是吃起來就是感覺好像差了一點

少的就是當年外島吃的東西不多
任何好一點的食物都會被當成珍饈的那一種感覺

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2010-08-01 03:10 發表

我有去台北市中華路靠國軍英雄館的營站(現在不用驗卡了)
分別買了欣欣綠色罐的牛肉跟豬肉罐頭回家
然後依照以前連上煮的方式烹調
但是吃起來就是感覺好像差了一點

少的就是當年外島吃的東西不多
任何好一 ...
應該說少了鋼杯的味道?!
如果再加上黑人牙膏的問道...回憶應該就湧出來了啊

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首