關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

大鵬灣防砲基地照

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-14 19:59 發表

你們的參三我比較記得..他也是先遣的...我記得打中夜靶的好像叫魯蛋是嗎...我還記得..全部五個連..只有你們333的把桌球桌搬來了...人家在練體能..你們在打球..羨慕死了...
H大您真厲害,連"魯蛋"都知道,他是1724梯的,其實,夜間射擊那架靶機究竟是誰擊落的?至今,仍然有爭論,因靶機是在2砲跟3砲中間被擊中,小弟當時與連長及裁判官一同站在後方的高台上(偶是"拐拐兵"不是"官"啦),小弟與連長都看到是3砲擊的,但落裁判官認定是3砲提前開砲(也就是砲管超過標桿---你懂ㄏㄡ˙),所以算2砲擊落(但是小弟與連長都認為是3砲擊落)。但是,因為事關全砲5天榮譽假(偶們師長給的),晚上回到寢室2砲跟3砲的人都打起來了(包括2位砲長),...然後,過了幾天那個"魯蛋"因為衛哨失職(站哨在看"愛情青紅燈"被基地的裁判官抓到),被偶們連長扣假4天,所以.....沒啥賺到。

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-14 20:38 發表
除了42砲車不知貴單位檞樹飛彈車是否同行下基地
營區內鐵路旁對空射擊〝C119、C130、F5E〞低空飛行
各車(砲)長還要回報接戰時間
實彈射擊時開M42砲車出門可真爽咧
貼張出來, 起回味
http: ...
坦克大,您說的應該是"空地對抗"科目吧!那只有"追瞄"沒有射擊啦!

引用 TOP

引用:
原文由 小輝 於 2010-07-14 21:47 發表

坦克大,您說的應該是"空地對抗"科目吧!那只有"追瞄"沒有射擊啦!
沒錯沒錯
而且拉柄要置於後方
當時我們並沒有夜間射擊的科目
進出基地鐵皮故事多到說不完

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

我們是離東港最近的單位都需要上鐵皮,把砲車開到屏東,裝載再往南開經潮州,東港支線就可以到,有一年還從潮州上鐵皮,綁了半天,只經過兩站,搞不好半小時的車程而已。防訓基地以前是很不人性的單位,因為3個月都不能休假,尤其是當官的,假單要送裁判組,像我當暫編營長,要指揮官批假,從來也沒準過一次假,所以防訓基地對我來說是不美麗的地方。

引用 TOP

我的女朋友
還可以

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-14 23:42 發表
我的女朋友
還可以
大帥
套句234弟兄口頭禪
辣手的

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 陸軍之狼 於 2010-07-14 22:41 發表
我們是離東港最近的單位都需要上鐵皮,把砲車開到屏東,裝載再往南開經潮州,東港支線就可以到,有一年還從潮州上鐵皮,綁了半天,只經過兩站,搞不好半小時的車程而已。防訓基地以前是很不人性的單位,因為3個月都不 ...
77年支援戰搜連在大鵬營區
請假沒聽過
有位師範學院的
退伍黃金錄士兵(7576年在158師精誠連)
家住林邊
晚上請吃飯
一個同學
一個專八學弟
跟著我出大門
空X警衛連
出了名GY再GY再GY
衛兵不讓我出去
當時我的駐地在步校
又當步校教官
跟衛兵說我是教官有事出去
上回有說我面強不是很好
衛兵還是攔不住我
吃飯回來
聽到指揮部回報步校
說有人擅自離營
還好戰搜連的
頂頭上司營長
不鳥他們
營長跟我說過
除了上課時間要跟步隊
其他時間自己利用
所以我在大鵬營區出入自由
空軍管陸軍搞什麼
地是陸軍管的
空軍管天上的
有圖為證
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... oD6C/photo?pid=1635

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-14 23:42 發表
我的女朋友
還可以
沒圖沒真相

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-15 11:27 發表

沒圖沒真相
撇了

引用 TOP

引用:
原文由 坦克 於 2010-07-14 20:38 發表
除了42砲車不知貴單位檞樹飛彈車是否同行下基地
營區內鐵路旁對空射擊〝C119、C130、F5E〞低空飛行
各車(砲)長還要回報接戰時間
實彈射擊時開M42砲車出門可真爽咧
貼張出來, 起回味
http: ...
.....喔喔~05車...當年我在東莒的坐駕........沒想到同一車耶

引用 TOP

42防砲車也有下田中基地測驗

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-13 20:46 發表

http://img205.imageshack.us/img205/3416/012evc. ...
h大 和您合照那位鋼盔為什麼是紅色

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-15 19:04 發表

h大 和您合照那位鋼盔為什麼是紅色
基地規定的啊...連長橘色..排長黃色..砲長紅色..兵迷彩...呵呵..跟新兵日記不一樣哦...

你應該再問為什麼第三張砲車前面的那個人為什麼可以戴墨鏡啊..這麼屌...

小輝..出來確定一下囉...

[ 本文章最後由 houcl 於 2010-07-15 21:07 編輯 ]

引用 TOP

為什麼戴墨鏡,就跟戰車車長及駕駛戴防風鏡一樣,空地對抗,實彈射擊都在海邊,看一天的海天包準眼花,那支好像不是公發的,公發的,我們那年是ao的,很像按摩的,好醜,戰車的防風鏡就比較好看,但是不耐用,演習一次就報廢了。

引用 TOP

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-07-15 13:54 發表

.....喔喔~05車...當年我在東莒的坐駕........沒想到同一車耶
蝦咪.................05車過鹹水了喔
那我的坐駕182去了何處

嘴講攏兄弟,咖做攏自己、衰小攏兄弟,好康攏自己

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首