關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

興冰日記 不跑也罷

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-10 09:38 發表

其實,新訓操體能,是按表操課,算是最合理的作息方式
二專長訓也是
等到下部隊才是精實坎坷的開始
所以,會簽下去的多數在新訓
操體能,多數兵不怕
到部隊被電,或是配合勤務公差,真的比新訓苦很多
這是近 ...
中心 累  操
下部隊就輕鬆
官校從來沒有自己時間
嚴格訓練
官校是精神上的操
沒有什麼操到
步校真的體能很操
有一次剛好輪到我
背77無線電
三大隊13隊二區
區隊長陳中科有點發乂乂
叫我們從後山衝回來
少不了6000公尺
他老兄
還問我
行不行
能說不行嗎
我真的操他媽的
全隊120幾人
我還是第一名回來
我還真是看不起13隊同學
背步槍
跑輸背77的

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-10 17:54 發表

中心 累  操
下部隊就輕鬆
官校從來沒有自己時間
嚴格訓練
官校是精神上的操
沒有什麼操到
步校真的體能很操
有一次剛好輪到我
背77無線電
三大隊13隊二區
區隊長陳中科有點發乂乂
叫我們從後山衝回來
...
哇..偶像.偶像
簽名!簽名!小周周崇拜你喔

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-10 00:39 發表

全體演員,我最喜歡阿龐..
我看ptt軍旅版,也說阿龐演的演員最傳神
他有演出班長的那股味道~~
天兵班長吧
演的不錯
我來演旅長營長超像
不曉得臨時有缺人

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-07-10 17:43 發表
怪了~雖然我在官田新訓時~完全沒跑步過~但1千公尺20分真的太扯~我記得讀書時期~體育課~1600公尺就要求10分鐘內要跑完~超過10分就要重跑~ 當兵比讀書還涼? 扯
想起我國中運動會1500公尺跑5分04秒 得第3名
1千公尺20分跑完 . 會不會是編劇寫錯阿 .

別再說沒有明天了

引用 TOP

要有個漸近的過程吧 不可能入伍第2天就要求那樣跑
像胖虎那種胖子 還有些有傷的人 或是高危險群 根本就會直接出列叫他們去打掃不用跑
跑到出事了 連 營 旅長都可能被拔

我們那時全連帶隊跑3000的標準好像是17還18

我們那時3000的及格標準是15分 好像12分半就滿百了
單槓6下及格
我永遠只能1下....

下部隊之後 我3000大概13分半 在軍官排裡排第4吧 一堆人跑了16 17分

引用 TOP

說真的,以前的以前,跑1000公尺跑20分笑死人,如果今天跑1000公尺用九分鐘,那會跑死人的,很多運動都須要處方的,上週四就在運動治療區碰到一位心跳大於最大心跳率的人送999,其實國軍在運動訓練方面真的都不講究方法,很多時候都蠻幹,好運沒事,歹運就有人受傷或是死亡,我在精誠連支援一年,自己中籤連兩次,抄人還是被抄,都只為了一件事,『成績』,完全不顧人命,我碰到過手榴彈丟斷手的,我的副連長,跑步跑死的,某位連長,曾經當過我的長官,跑到小腿骨斷掉好幾位弟兄,打靶打到重聽,國家拿什麼賠,一點點錢,能夠做什麼,各位軍友想想軍中的訓練給各位留下什麼?最多的應該是胖子,因為軍中一天運動超過兩小時,越抄越苦的胖的越嚴重,〈不是全部如此啦,〉所以個人認為真的要講究一點人性,因為少子化,當兵的年輕人很多都是獨子女,因為沒有辦法才來當兵,善待他們,因為很多人的小孩跟本不當兵的,那些從我們身上拿最多錢的人他們小孩那位當兵了。發發牢騷,沒事了。

引用 TOP

剛剛在友站看了說明  有點道理:
新訓中心 考量新兵的原因循序漸進,前3天有跑步時間跟標準,所以各位學長長官不要以為是1直是1000M20分.
詳細規定請自行股溝1下.新訓中心的規定:

轉貼文如下:  
新訓因前三天的跑步教戰手則是20分鐘適應期不能太操,所以連長才當面吐糟菜排!沒仔細看戲喔!

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我也有這種感覺~
最近我和要當兵的小孩的送貨司機聊起現在的兵和電視劇
他真的很擔心小孩耐操嗎?聽長官的話嗎?
而這朋友年紀大我10歲不就那當兵最狂操的年代嗎!
那時我們想法就是當兵2-3年忍一忍就過去了
而現在少子化每個當成寶一樣成為名副其實的孝子
究竟是誰造成的,值得深思!!
如果我是家長,我也會很擔心~

[ 本文章最後由 阿程 於 2010-07-10 23:05 編輯 ]

引用 TOP

一千公尺算操嗎? 我自己本身是個胖子~今年初的時候~還是80公斤的~我才163公分~為了減肥~去跑步~但還是可以一口氣跑2千~因為停下來更累~會沒動力想跑~雖然2千~也花了我15分鐘以上~~我也是大家所謂的一年草莓兵年代啊~就算說適應期一千20分內跑完~真的也太扯~年輕人耶~

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-07-11 12:48 發表
一千公尺算操嗎? 我自己本身是個胖子~今年初的時候~還是80公斤的~我才163公分~為了減肥~去跑步~但還是可以一口氣跑2千~因為停下來更累~會沒動力想跑~雖然2千~也花了我15分鐘以上~~我也是大家所謂的一年草莓兵年代啊~ ...
那位會講日本話的Peter學長退伍迄今廿年還在跑5千呢,跟他約約去跑步,會進步很快的,對了,他還在長青春痘,晚上不睡覺....,這點就別學!

態度:疾風知勁草 板蕩見忠誠
堅持:體能是戰力的根本.意志力是勝利的保証, 戰爭是意志力的競賽.

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-11 12:54 發表

那位會講日本話的Peter學長退伍迄今廿年還在跑5千呢,跟他約約去跑步,會進步很快的,對了,他還在長青春痘,晚上不睡覺....,這點就別學!
彼得潘還在發育中....

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 阿程 於 2010-07-10 23:02 發表
我也有這種感覺~
最近我和要當兵的小孩的送貨司機聊起現在的兵和電視劇
他真的很擔心小孩耐操嗎?聽長官的話嗎?
而這朋友年紀大我10歲不就那當兵最狂操的年代嗎!
那時我們想法就是當兵2-3年忍一忍就過去了
而現在 ...
自己造業自己擔....
有啥麼小孩.就有啥麼家長

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 tnvs 於 2010-07-11 12:48 發表
一千公尺算操嗎? 我自己本身是個胖子~今年初的時候~還是80公斤的~我才163公分~為了減肥~去跑步~但還是可以一口氣跑2千~因為停下來更累~會沒動力想跑~雖然2千~也花了我15分鐘以上~~我也是大家所謂的一年草莓兵年代啊~ ...
我是入伍時175CM62KG. 退伍時175CM69KG. 全身都是肌肉無贅肉
出社會後最胖變成175CM82KG ... 現在轉現場則好點剩76KG

看起來是殊途同歸啊 80KG以上 ...

引用 TOP

引用:
原文由 老皮 於 2010-07-11 12:54 發表

謝謝長官的口頭獎勵!
下屬也不想長痘痘啊,
所以才會把一位關心我的
寶妹妹給嚇跑了……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-11 12:57 發表
彼得潘還在發育中....
學長怎麼知道學弟還在發育中?
學弟也希望如此……

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首