關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你退伍後有被``列管``或教召

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 19:52 發表

我在部隊時 點名簿上(彈藥補給兵) 早 晚 點名站在無線班  基地普測時要學50機槍及35火箭筒(湊人數) 測驗時測77 基地術科變話務兵(班長還沒退伍時是連長 班長退伍後變營長話務)
結果我的專長卻是我最不會的專長

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 19:55 發表

結果我的專長卻是我最不會的專長
報告學長~~

小弟翻到了偶的退伍令
軍職專長:野砲目標偵測兵
偶從來都沒學過測量吶~~~
看來"專長"不專的...
不只偶一個唷~~

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2010-07-05 22:58 發表

報告學長~~

小弟翻到了偶的退伍令
軍職專長:野砲目標偵測兵
偶從來都沒學過測量吶~~~
看來"專長"不專的...
不只偶一個唷~~
一定很多人都是如此 我還曾經是計算手(射擊班) 到底要學幾樣 做多少事   這如果開戰我們不知要怎麼辦

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

至少你還有第二專長:步槍兵

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 23:18 發表

一定很多人都是如此 我還曾經是計算手(射擊班) 到底要學幾樣 做多少事   這如果開戰我們不知要怎麼辦
好像是參一寫什麼上去.咱們就變成什麼.
退伍後方知參一這老兄.千萬不能得罪.難怪他也算是連長的心腹兼左右手.
小弟我有被點召過一回.
教召則沒有.
看年紀校召應也沒俺的份了啦.
連參一是誰.說真格的.我根本不知道它是誰.
只知老參一跟我同一天退伍而已.退伍不到一個月就去喝他的喜酒了.

很辣手的岳父.兵母.擺明了老參一不跟他女兒在台灣先結婚.
就不準他們倆人一塊出國念書.

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-07-04 09:42 發表
87年10月退伍

江西咧~~88年6月就給我教召
凸凸凸~~~~~~我跟鄉公所的人有仇就對了
你算不錯了
我78/7退伍.78/10就點召
喵的勒!去了之後問人事官.理由更扯
原來點召的那位仁兄出國留學.所以抓下一輪次(我.79/10點召)頂名額
操場上一堆輕兵器.教官一直講錯.連65和k2都搞不清.實在看不下去.救鳥官
他很訝異怎嚜我那麼熟?我說剛退伍3個月.所有人都下一跳...

引用 TOP

退伍後~~好像被點召3次吧...都是到政戰學校半日遊
唯一的一次教召...意外因專長被分配到憲兵連....
當室外他連正在射擊預習或其他科目操課時...那太陽瞬間感覺變好大...
憲兵連也該操課吧!所以集合後帶進中山室撥放莒拳..奪刀奪槍..鎮暴等等影片來回憶
同時教召卻不同命..由其隔壁裝騎連在重溫像個軍人的樣子時....
我們在中山室內吹著冷氣看著影片卻昏昏欲睡

引用 TOP

有一回到楊梅高山頂點召

旁邊的阿兵哥看到我報到
就跟旁邊的說:後........這種人是指揮所的都是大專兵喔

害我那天屁股翹的好高喔..........心裡想:學長我只是個一般兵啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.248.203.x 於 2010-07-06 07:34 發表

你算不錯了
我78/7退伍.78/10就點召
喵的勒!去了之後問人事官.理由更扯
原來點召的那位仁兄出國留學.所以抓下一輪次(我.79/10點召)頂名額
操場上一堆輕兵器.教官一直講錯.連65和k2都搞不清.實在看不下 ...
退伍後至今,沒有遇過教召,點召卻遇了5次!
記得第一次點召是在退伍後兩年到新竹關東橋,上午9點多報到完後,一位中尉政戰官帶領我們到中山室看電視,
影片內容不乏保防,軍紀教育等,我們這些活老百姓們根本沒興趣看,睡覺,聊天,看報紙,樣樣動作都有,突然有位
人士站起來說:喂!政戰仔,不要再放這種莒光日影片,很無聊沒意思,看了都想睡覺,可否放個 豬哥亮餐廳秀 的
影片來看?全場異口同聲,拍手叫好,中尉政戰官表示點召期間視同服役,不能更改,希望大夥配合,於是大夥們睡覺,聊天,看報紙,還有人乾脆離開中山室到戶外抽菸,嚼檳榔,場面一團亂,最後來了一位上校軍官來勸導,大夥才回中山室繼續睡覺,聊天,看報紙,真是有夠無聊的一天!

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2010-07-04 12:14 發表
我退伍之後,應該沒被列管……

只不過很奇怪、不管我到再偏僻的小店用餐,身後總是跟隨一車的人馬﹙被害妄想症醞釀中﹚!
那個年代、那個城市,汽車還很少;不知是巧合,還是跟我服役時、喜歡批評當道﹙你 ...
學長據我所知
駕駛沒升下士
徴召時都撥到步兵
偶連長說的
不知是否当初
二次叫我升下士
偶都不鳥他
不過不用教召他沒騙偶

引用 TOP

點召6,7次,教召1次5天,管制列管2年。

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 59.126.127.x 於 2010-07-04 10:57 發表

跟鄉公所沒關係
跟你退伍時退伍令上的專長號碼及名稱有關係
如40142文書兵部隊一定被參一文書先占
教育召集時部隊不缺人
所以40142文書兵退伍要教召機會很少
是啊!我在退伍前動用關係改了。點2次,就這樣。沒改的話,可能也是列管。

[ 本文章最後由 poweryll 於 2011-01-14 23:56 編輯 ]

生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

在大膽島管理糧秣.

74年退伍回來.曾被團管區列管1年.

來家詢問我 還記得安全存量?戰備存量嗎?

我一律回答~  忘記了.

引用 TOP

聽我以前的營長說,他在國防部以上校退役,被列管2年,那如果是將級的話可能還要更久

引用 TOP

我72年退伍 73年6月份被開始點召連續11年有.解召集合時有頒獎合影.我很疑問.一問之下

才知道要有特殊情形.其中是第一報到.於是第二年7;00報到無望 到第5年一大早6:00到

第一士校報到.結果名列前卯.頒發精神獎.也和校長合照.這是最佳榮譽

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首