關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島島休照相~三十年前的景點,現在還熱門?

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-02 19:07 發表

好啦!學長!
你當兵有拍照很了不起啦!
那像我都沒有照片!
真的是人生的一大遺憾!
廖仔

不要哭喔
我的照片也可以讓你緬懷一下你對本連的記憶啊
哈哈哈

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-07-05 17:37 編輯 ]

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 02:39 發表
當年景點不多,其實多年後舊地重遊,最想比較今昔差距
關於莒光樓前的那座炮
我跟老妻說是同一座
她說以前的比較大,現在的變小了
軍友對照看看是否是同一做砲呢?
http://img193.imageshack.us/img193/5281/img ...
學長

其實是你長大了

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-04 10:36 發表

671學弟,左右領章,一邊是階級代表。一邊士兵種代表
本來我都有保留的,現在只剩下金屬名牌還在,其他都不見了~
學長 您是士官吧  以前我爸的是袖章(上士) 我在服役時士官階級的圓圈剛好改成沒有

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

學長 您當時七仔是不是用拖拉庫載不完 很帥喔

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

你招財,我進寶,財哥快30年了,你脾氣還是火爆喔,星期日看到小犬在這裡打電腦,好奇看一下發現有人叫,青岐老兵,又是117師351旅步8營南山頭連,當兵梯次差不多,又看到照片,復興嶼,金城頂堡溝,古寧頭,影中人似曾相識,沒想到你就是財哥,記得我們是68年赴金70年返台,你去幹訓班還是我建議的,我有註冊,怎麼還是路人,我是有一些當兵照片,跟你的差不多,在臺灣比較多,金門我還沒有回去過,不知道以前住處還在不在,

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-05 19:47 發表
你招財,我進寶,財哥快30年了,你脾氣還是火爆喔,星期日看到小犬在這裡打電腦,好奇看一下發現有人叫,青岐老兵,又是117師351旅步8營南山頭連,當兵梯次差不多,又看到照片,復興嶼,金城頂堡溝,古寧頭,影中人似曾相識,沒想到 ...
青岐老兵去看牙齒了,現在是阿財嫂~
你可以寫到我的電子信箱,ab471017@yahoo.com.tw
也可以加我的即時通~
我是聽老兵說過,一些當兵趣事,真正知道內情的還要當事人
你小孩在此註冊,你要登入,我都是"自動登入"
你小孩看這個版,那麼梯次應該是很後面,我大兒子是1984梯(役畢三年多)
二兒子是20xx梯(正在服役)
你說多點啦~...我記得他今天說
到部隊時候,連長說,你們這七個一特的去幹訓班..莫非...似乎..
其實,老兵沒有去駐守復興嶼,有個在復興嶼的兵,跟老兵很要好~
去復興嶼拍照靠那位好朋友幫忙的..
所以,你該不會是那位帶他上去復興嶼的兵?

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=3555
這篇特地發給你看的~
因為老兵想破頭,今天還沒想到
就發那篇
你也有金門當兵相片喔?
你叫你小孩幫你開帳號
真的很高興你有回應啦??
想看你當年的相片呢..
我4月7.8.9日跟金管處的團去金門,
頂堡溝不見了,古寧頭也不見了...L041據點?
你也可留下電子信箱~~

小金南山連+珠山幹訓班+頂堡溝+古寧頭~藏著軍旅生涯中的回憶~

引用 TOP

我不會用電腦,像你一樣把照片弄上去,甚麼是信箱,我不大會打電腦,都是用注音符號一個字慢慢寫出來,小犬現在是志願在特勤隊在服役中,只有假日才回家

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 218.161.51.x 於 2010-07-05 21:51 發表
我不會用電腦,像你一樣把照片弄上去,甚麼是信箱,我不大會打電腦,都是用注音符號一個字慢慢寫出來,小犬現在是志願在特勤隊在服役中,只有假日才回家
剛財哥回來,我問他,他也過來看半天,還是無法從蛛絲馬跡裡面
找到你的影蹤~
財哥,又去騎腳踏車了...等等會回來!
我是把些資料相片用掃描機建檔..
沒有關係~等令公子回來你再加我的信箱..
三十年都等了,我只問你,你是班長?
一特都是去幹訓班...
還是你只是班兵?
你點我的相簿,這個你會吧?你看看有哪個是你?
還是直接說出你的名字的兩個字?

引用 TOP

當年青春年少,身材精實。
如今頭上頂個"廢輪胎"
中廣身材
同樣的太湖
周邊景色改變不少,人也被地心引力拉到臉垮粗腰~~
哈~~

引用 TOP

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-07-05 20:17 發表

青岐老兵去看牙齒了,現在是阿財嫂~
你可以寫到我的電子信箱,ab471017@yahoo.com.tw
也可以加我的即時通~
我是聽老兵說過,一些當兵趣事,真正知道內情的還要當事人
你小孩在此註冊,你要登入,我都是"自動登 ...
老弟不愧是幹訓班磨練出來的精英__ 帶兵有一套連你_家防司令官_都教會即時通不像偶家黃臉婆是電腦白癡_只會逛街買東西上美容院洗頭_每次只要看到偶在電腦聊天或是提到當兵的事情只換來白眼加上一句~~~無聊~~浪費時間_還叫偶卡早睡卡有瞑__同樣是男人卻不命
偶也有2個男孩_老大也是退伍3_4年_老么現在也在三重當兵10月初就會退伍_這點我們倒是相同_
你有部落格或臉書網站嗎???歡迎到偶部落格聊天

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-05 22:48 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-05 19:22 發表

學長 您是士官吧  以前我爸的是袖章(上士) 我在服役時士官階級的圓圈剛好改成沒有
你爸爸有幾罐老米酒~~~一罐是三等士官長__附圖有3罐是一等士官長_最高等級__是兵大王~~~不對

阿???你81年入伍__你爸爸大約30_40年次_掛上士莫非是讀士校_上士臂章是綠底黃線_(紅標米酒小班長)

在當兵時期看過這階級臂章__現在是超過50歲~~~~.偶部落格有68年以前士官臂章

青岐老兵~~這臂章可能你也未見過__當時下士臂章是綠底3巧1橫__68年你掛下士應該是__白色圓金屬底金色老K

[ 本文章最後由 楚霸王 於 2010-07-06 05:36 編輯 ]

歲歲金河復玉關_朝朝馬策與刀環_三春白雪歸青冢_萬里黃河繞黑山

引用 TOP

快假日了~路人的兒子要回家了~~
我都感覺你是那位莊先生...
電腦只要常常去使用,自然會熟練
很多都是有防呆機制,所以,把時間多花些在電腦上
從錯誤中學習就會了~~

引用 TOP

恭喜青岐老兵

找到同袍囉
也很羨慕學長有這麼投入的老婆

讚啦

引用 TOP

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首