關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中槍了

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-14 12:06 發表

報告輔仔:
哩噹時講話變蔗粗??....
輔仔會變這樣是我害的,話說上星期6,我倒了一小杯珍藏20幾年從馬祖帶回來的海馬酒給輔仔喝,可能太補了

輔仔,我對不起你

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-14 00:20 發表
他乃乃的

下午管區打電話來 叫我去收 教召令

427-428 地點 步兵學校

重點是

自備盥洗用具 AND  拖鞋

幹~~~~~~~哪天打戰是不是叫我 自備 槍跟砍刀

教召名稱 還給我叫做 同心22號!

晚上馬上有個女 ...
沒來同心四號,反而通知有同心22號.....就多拍點照片吧 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

去了以後太操就逃兵吧   準備發佈雷霆演習   

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-14 12:08 發表

小弟也是食勤兵,也教召過兩次,兩次都要進伙房幫忙煮飯給教召員吃(不然常備兵會煮死喔)
所以教召是少不了食勤兵的,而且食勤兵教召天數會比一般教召兵多1~3天,還要去醫院照X光抽血作健檢~~
每次去都要見 ...
食勤兵可能也是看地方,我那位73年次的天兵大兒子,當兵的地點是"技訓中心"
剛去時候是去廚房煮飯做菜,不久就變成警衛站哨為主了。
去年有一張整年度要注意等待教召的證寄來,今年還沒有收到。
這好像是隨機抽籤的。

我小時候,國小階段,還跟我爸去那種一天為主的點召,都是去看電影。我老爸會帶小孩去
還記得當時蠻多人帶小孩去的,不用穿軍服~~

引用 TOP

哇!!   教召   !!
想說退伍在三個月就滿8年了  連一次教召都沒有
前幾天才在跟朋友說這事而已   一到家就發現教召令
不知道要喜還是憂
我也是跟東大一樣27-28   鳳山步校
收到教召單隔天那個女的是有打來
她:請問27-28號能來報到嗎?
我:沒事能夠不去報到嗎?
她:不行
我:那妳還問我能不能去...
東大  這次跟小弟當個同期的吧

引用 TOP

引用:
原文由 小羅 於 2010-04-14 16:06 發表
不知道要喜還是憂
她:請 ...

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

東大   "她"沒問你吃素還是吃葷嗎?

還是要吃她

引用 TOP

恭喜咱們神經東---光榮入營!!

引用 TOP

to:阿 東 大:
    您的主題下錯了!  怎麼可以是"中 槍 了"?
    看看,這麼多弟兄羨慕您,縫光榮披肩的,組盛大歡送團的,
口水裝滿臉盆潑的,提醒不要逃兵的,甚至,準備"幫忙照顧"弟媳婦的,
結果,連大您1400梯的老學長都要來陪您入伍.......
    看來,不只國家需要您,眾軍友弟兄也都捨不得您,當了20年的
二兵---阿榮,都很高興的在三行四進,您可以教他新玩意兒,
免的他升不上上兵!!

引用 TOP

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2010/04/14 19:26 發表
to:阿 東 大:
您的主題下錯了!  怎麼可以是"中 槍 了"?
看看,這麼多弟兄羨慕您,縫光榮披肩的,組盛大歡送團的,
口水裝滿臉盆潑的,提醒不要逃兵的,甚至,準備"幫忙照顧"弟媳婦的,
結果,連大您1400梯 ...
阿鴻兄:
您算錯大頭兄的梯次了....
不過......!
東哥有伴了,,,,,還可以帶A光入營夜教咧......

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 小羅 於 2010-04-14 16:06 發表
不知道要喜還是憂
她:請 ...
大頭兄有轉服志願役嗎?
海軍491T退伍應該超過十年了吧!

海聯組在牛排館旁,在馬祖算是不錯的營舍.

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2010-04-14 20:05 發表

大頭兄有轉服志願役嗎?
海軍491T退伍應該超過十年了吧!

海聯組在牛排館旁,在馬祖算是不錯的營舍.
小弟我是91年8月份退伍  電信上士
海連祖旁邊有牛排館??這我是不清楚
因自從剛到馬祖時去過一次營站後
從此買東西就是往馬港跑  不然就委託鴻門的大姐幫我買
因他們買的便宜花樣又多  所以.....
海連組住的確實是不錯..夏天有冷氣  冬天有暖爐  還有熱水器  第四台  根本不像當兵
那邊確實是我在軍旅時呆過最舒適的地方
不過我也有給小兵們福利  就是再升旗台旁邊的一塊小農地種菜
小兵們泡麵或開伙時如有需求   不需報備可自行採取
還真的蠻懷念夏天半夜起來抓蛇抓青蛙的回憶
註:大頭是那時馬港居民當我取的   他們說我頭比較大= ="

引用 TOP

引用:
原文由 小羅 於 2010-04-14 20:25 發表

小弟我是91年8月份退伍  電信上士
海連祖旁邊有牛排館??這我是不清楚
因自從剛到馬祖時去過一次營站後
從此買東西就是往馬港跑  不然就委託鴻門的大姐幫我買
因他們買的便宜花樣又多  所以.....
海連組住的確 ...
大頭是軍官喔?
聽起來好像是很照顧小兵的軍官
這下可好了
我們阿東弟弟這次教召又有靠山了

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-14 00:20 發表
他乃乃的

下午管區打電話來 叫我去收 教召令

427-428 地點 步兵學校

重點是

自備盥洗用具 AND  拖鞋

幹~~~~~~~哪天打戰是不是叫我 自備 槍跟砍刀

教召名稱 還給我叫做 同心22號!

晚上馬上有個女 ...
記得要帶

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-14 20:41 發表

大頭是軍官喔?
聽起來好像是很照顧小兵的軍官
這下可好了
我們阿東弟弟這次教召又有靠山了
ㄟ....我只是個小小上士   在海連組是曾睡過軍官住艙
兩棟我都住過  不過只住到初夏  因為軍官住艙都沒冷氣
所以初夏時我又搬回上士住艙當我的室長
還是上士艙好  生活配備一應俱全   還有中士學弟會打掃
話說..靠我這種山會倒喔  雖然只有短短兩天  
有預感會倒兩天......

[ 本文章最後由 小羅 於 2010-04-14 20:56 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首