關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

那不是阿土伯家的阿雄嗎?

住校回憶(二)

隨著進入新學校和住校時間越來越久,對校園內各方面的熟悉度也越來越深,也越來越融入這個大家庭,當時因為香港的黃百鳴電影-開心鬼、開心少女組系列相當受歡迎,身為當時走在流行尖端的年輕人,當然也是不能免俗的要受到影響,班上同學還因此模仿電影中的情節,成立了一個團體─〝卑鄙會〞,哈!大概是因為我之前在他校常跑訓導處吧!我被編入〝狙殺組〞,真是誤導社會大眾啊!本人天性善良,一向都是濟弱扶頃哪!只不過偶而會找同學或是學弟去校園角落聊聊天,順便運動練身體,強身一下而已囉!純屬誤會啦!

其實我的血型是B型,當時同學寫錯了

學校宿舍採取的是半軍事化管理,每天下午六點半之後,所有住校生一律要進入自修教室,寫功課和看書自修,九點半一到,所有人還要參加晚點名,早上當然也有早點名啦!依照年級不同分成三個區隊,每個區隊各有一位區隊長,另外還有一名中隊長,總管三個區隊,對住校教官負責,然後十點鐘一到,所有人熄燈就寢,跟部隊還蠻像的。
只是每天一到了晚上,這裡就變得越夜越美麗,在教官查寢之後,首先確定教官已經回去就寢,接著我們的活動時間就到了,幾個人約好偷溜出去,從宿舍後面的圍牆翻出去,然後沿著圍牆走到學校外面的小吃店,哈哈!打打牙祭先,這個傳統大概已經行之有年啦!所以學校附近幾家小吃店都會開到接近十二點左右,專門做我們這些住校生的生意(這感覺好像部隊營區旁的商店、小吃店一樣,會自動延長營業時間做阿兵哥們的宵夜攤一樣),通常就是切一盤海帶、豆干、花生加豬耳朵之類的,再叫一瓶竹葉青、五加皮或是紅露酒之類的,大家邊吃邊聊的,還真是爽快啊!
而且小吃店隔著馬路對面就是派出所,這些警察大人大概也是見怪不怪了,根本懶得理我們這些學生啦!
就在某天放學後,同寢室的同學告訴我,阿源在宿舍旁的桌球室和一位學妹打桌球,大家就起鬨要去看一下,到了桌球室,只見阿源正和一位身材修長的學妹捉對廝殺著,這位學妹頻頻對阿源殺球攻擊,打的阿源都快招架不住了,看到我來了,趕緊要我接手,我當然是義不容辭啦!雖然我的桌球打的不怎樣,但是面對這位長得不錯的學妹,當然是拼了也要和他打啊!結果當然也是被殺的很慘啦!但是卻因此得知他是二年級某班的學妹,哇!眼睛為之一亮,這不就正是我欣賞的那一型嗎!

?待續
                             ?以上純屬虛構,如有雷同,純屬巧合?

[ 本文章最後由 middle 於 2010-04-17 20:22 編輯 ]

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-11 01:00 發表

.
我也差不多..陸官..警官(大).都準備報名了..
某日剛要踏入教官室.見到門口整容鏡中的我...
突然想起一件事.聽說軍中..上校要升將軍..老蔣都要面試.看看是否具有"將才"..
前看後看蠻不錯的.左瞧瞧右瞧瞧倒還o ...
那時候
選填的都是中正理工的系
我也忘記填什麼系了
教官跟我說
溫飽三餐是可以
至於升官的話,中校應該是可以
上校可能就稍加困難了
我就說沒關係
頂多去學校當教官
管管那些芭樂!

引用 TOP

引用:
原文由 名莉雙收 於 2010-04-11 00:29 發表

跟我一模一樣原因 ?但是?是不同的結果 沒有人跳出來跟我說?錢不是問題?包在我身上
那時候是小弟的媽媽
去舅舅那裡幫忙做紅龜粿
舅舅就問聯考準備得如何
媽媽就把情形跟舅舅說
後來
上大學也是到外面打工
沒跟舅舅拿學費
偶爾見面時
舅舅會拿一些錢給我當生活費!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-13 19:11 發表

那時候
選填的都是中正理工的系
我也忘記填什麼系了
教官跟我說
溫飽三餐是可以
至於升官的話,中校應該是可以
上校可能就稍加困難了
我就說沒關係
頂多去學校當教官
管管那些芭樂!
當時在中正理工時,學校的老師,有軍職和外聘兩種,有很多是中科院兼職的
有一位年紀還算輕,大概三十幾歲,好像是掛兵工科的,已經官拜上校
一問才知,原來是出國留學拿博士學位回來,就升上校了
而且頭髮很長,和他身上的軍便服,形成強烈對比
而我當時一位理科老師,是中正理工正期的學長,當時官拜少校
但是不曾看他穿過軍服,應該算是軍職的民版吧
他曾對我們說已經快滿十五年了,應該是升不上去了,已經打算退下來了
他說他在外面補教界已經是名師了,在外面每個月收入是裡面的四、五倍
所以他已經打算退下來,去外面補習班專心任教

引用 TOP

當年就讀中正理工時,學校有一位老師很有名
他就是名作家─廖玉蕙女士
當時還算年輕漂亮

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-13 20:30 發表

當時在中正理工時,學校的老師,有軍職和外聘兩種,有很多是中科院兼職的
有一位年紀還算輕,大概三十幾歲,好像是掛兵工科的,已經官拜上校
一問才知,原來是出國留學拿博士學位回來,就升上校了
而且頭髮很長 ...
ㄚ中是中正理工學院的阿!
前幾年的大約這個時節  我去過那所學校
原因是載親戚的小孩去參加大學推甄口試

車上也有一位中正理工畢業的退役軍人
我們在校園裡四處開車  讓他回憶過往
他一直感慨的說差很多  大概說了十幾次有吧
很多建築都空蕩蕩的了或變成儲藏室了  
很多落葉都沒人打掃  記得我們還下車去撿松果

經過蔣公銅像時  車上有人說蔣公在流淚\r
我不信還特意倒車回去看
原來是白色的鳥屎滑落在黑色的銅像上
正好就掛在眼角下面所造成的巧合

我們心裡都在想
學校變成這麼荒涼  難怪他會想哭  

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-13 20:55 發表

他一直感慨的說差很多  ...
學長請問一下
為什麼荒涼啊?
近幾年
讀軍校不是很夯??
還是大學畢業當志願役比較夯??

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-04-13 21:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-13 20:55 發表

他一直感慨的說差很多  ...
不會吧!以前每年二月中正理工有花季
從校門口一直延伸到盡頭的圓環,兩旁開滿了一整排的杜鵑花
有紅的、黃的、紫的、橘的...各種顏色,真的很漂亮
而且每天都要打掃,校園內非常整齊清潔,感覺就是鳥語花香,讀書的好地方
(上一次回中正理工已經是20年前的事了,當時是去補辦肄業及折服役期證明)
想不到現在不只是很多營區凋零荒廢,連還有人就讀的軍校都淪落了
唉!真是令人感嘆啊!

引用 TOP

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-13 21:02 發表

學長請問一下
為什麼荒涼啊?
近幾年
讀軍校不是很夯??
還是大學畢業當志願役比較夯??
現在讀軍校還是正夯
之所以會荒涼
應該是人氣不夠
招生人數沒能像以前那麼多了

292D874R3BWPN♂120 大坪頂 通霄 苑裡 大安 台中港  屏東里港 后里 新竹新豐 大甲

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-13 21:14 發表

不會吧!以前每年二月中正理工有花季
從校門口一直延伸到盡頭的圓環,兩旁開滿了一整排的杜鵑花
有紅的、黃的、紫的、橘的...各種顏色,真的很漂亮
而且每天都要打掃,校園內非常整齊清潔,感覺就是鳥語花香,讀 ...
就是這樣  真是令人感嘆
您如果想要去看看
最近這幾個禮拜都有大學推甄
搞不好你母校就是排在這個星期六  可以混進去看看

大門進去還蠻正的
深入到裡面  籃球場附近的建築物就有點斑駁了
學校的針葉樹(二葉松嗎?) 尤其在針葉樹下  更可以有人跡罕至的感覺

[ 本文章最後由 大林排 於 2010-04-13 21:38 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-13 21:28 發表

就是這樣  真是令人感嘆
您如果想要去看看
最近這幾個禮拜都有大學推甄
搞不好你母校就是排在這個星期六  可以混進去看看

大門進去還蠻正的
深入到裡面  籃球場附近的建築物就有點斑駁了
學校的針葉樹(二葉 ...
謝謝!大林排
小弟我倒是真的很想抽空回去看看

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010/04/13 18:57 發表
住校回憶(二)
隨著進入新學校和住校時間越來越久,對校園內各方面的熟悉度也越來越深,也越來越融入這個大家庭,當時因為香港的黃百鳴電影-開心鬼、開心少女組系列相當受歡迎,身為當時走在流行尖端的年輕人,當 ...
哇哈哈!!
還有這一齣啊,,,
真是好玩
學校生活真是多采多姿
一樣是唸公立的,,
但就被女教官弄的像軍事院校...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2010-04-13 18:57 發表
住校回憶(二)

隨著進入新學校和住校時間越來越久,對校園內各方面的熟悉度也越來越深,也越來越融入這個大家庭,當時因為香港的黃百鳴電影-開心鬼、開心少女組系列相當受歡迎,身為當時走在流行尖端的年輕人,當 ...
但是面對這位長得不錯的學妹,當然是拼了也要和他打啊!結果當然也是被殺的很慘啦!但是卻因此得知他是二年級某班的學妹,哇!眼睛為之一亮,這不就正是我欣賞的那一型嗎!
金好  金好~~~高中男女合校金好~~~有馬子看金好~~~
俺就慘喔~~~和尚學校嚕~~~

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-14 12:11 發表

哇哈哈!!
還有這一齣啊,,,
真是好玩
學校生活真是多采多姿
一樣是唸公立的,,
但就被女教官弄的像軍事院校...
士兵長大:
當初的確是回味無窮
現在的學校,應該是比我們從前的年代更開放吧!
不過也因為更開放,男女生交往就變得很平常了
相對就變得沒有那麼多話題性和可看性
不像從前的年代,大家都比較保守
一有男女生交往,馬上變成一件大事啦!

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-14 12:48 發表

但是面對這位長得不錯的學妹,當然是拼了也要和他打啊!結果當然也是被殺的很慘啦!但是卻因此得知他是二年級某班的學妹,哇!眼睛為之一亮,這不就正是我欣賞的那一型嗎!
金好  金好~~~高中男女合校金好~~~有馬 ...
砲長大:
男女合校的確是比較人性化啦!
但是如果看的到,卻吃不到
或著是快要吃到了,卻被別人硬生生搶走
可是會嚴重受傷害的捏!
情傷比皮肉傷還難過哩!

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首