關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你可能不知道! 每2人中1人被監聽

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2010-03-19 23:15 發表

對喔  Walker629學長沒提醒小弟都忘了,真的都是跟女記者耶  
呵呵...不愧是我們砲兵弟兄

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-19 23:29 發表

呵呵...不愧是我們砲兵弟兄
而且還不只一個.....   

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-03-19 22:25 發表
我服役時還沒有GSM
監聽是我的工作之一
無特定對象,隨機掃描
但是我每天只做20條文字記錄,歸檔備查
其餘的都是用錄音帶記下
我記錄到的有走私、買票、洩漏夜行軍部隊番號.....
有不法之情事,會送交憲調單位 ...
靠 ..這些精采的要說一下啦...

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2010-03-19 09:31 發表

民間傳說的暗法
大帥學長也知道嗎

小弟"有幸"被監聽長達四年之久
沒錯
強制搜索時東西早就準備好等你了
監聽通話紀錄
msn對話紀錄等等

不過討厭的是
主辦單位監聽內容在詢問你時
內容對你有 ...
我就是二人之中一個
被監聽
中華電信
按了就知#乂乂#
忘了怎麼按
再去問大人
再告訴大家

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-03-20 00:05 發表

靠 ..這些精采的要說一下啦...
很久以前,在這個網站我曾經說過這段往事
被監聽的對象,剛好在南雄精誠連的附近.....
後來,在好奇心的驅使下,和幾位同袍去找過這戶人家
他們家有那些人,親戚在那一天來到金門
包括她們的小名,我們都知道
只差沒看過人
他們並無任何犯罪行為,只是剛好被我掃到頻率
如果她們知道這件事,一定很不舒服
所以這一段就暫時保留

那是在82年的夏天
我和通參官接到電話記錄,前往金防部報到
一名"3毛"上校向我們說明這項任務
3毛是通參的老長官,所以一見面就寒喧問暖起來
因為3毛的頭頂總是翹起3根毛,剩餘的也沒什麼頭髮
所以我們私下都叫他"3毛"

當時,由日本進了一批通信機AR-2002
對於還是用4'50年代的美軍通信機的部隊
有這一台機器算是很先進了
後來(我退伍多年後)海防單位也都撥下這一款機器
不過在當時3毛宣稱金防部的單位只有5台
在我退伍後的1年,發生了全民計程車暴動
當時的新聞播出,檢警單位已監聽計程車的無線頻道
畫面中出現的,正是AR-2002

我們授命在各師級單位開設監聽台
以這一款機器自動搜索頻率
先期掌握不法情資,以杜絶日益猖狂的走私行為
這一台機器的特點,當有信號出現時,會鎖定頻率,以利我們監聽
平常我就按下自動搜尋,開始聽到聲音時,便按下錄音鍵
通話內容有異常時,記錄下頻率,將內容大綱記在工作記錄上
由於每天聽的內容太多
所以我只記下20筆記錄,便呈交一天的工作報告

在開台的第1天,便掌握到走私的情資
他們會在幾點的時候開始丟包
我們已派人埋伏等候
貨物拿到岸邊時,正好人贓俱獲

也有發生過同1天同1人被捕2次的
清晨抓1次,很快地就被釋放了
下午又抓1次
由於都是農產品,價值不超過台幣10萬元的
都不起訴處份
.......<待續>

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-03-20 01:27 發表

很久以前,在這個網站我曾經說過這段往事
被監聽的對象,剛好在南雄精誠連的附近.....
後來,在好奇心的驅使下,和幾位同袍去找過這戶人家
他們家有那些人,親戚在那一天來到金門
包括她們的小名,我們都知道
只差沒 ...
三砲,主戰場在福和橋............

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-03-20 02:46 發表

這是一部國片名叫情義之西西里島中飾演黑道的梁家輝說的台詞

本帖最近評分記錄
  • sam 威望 +1 這部電影我在僑聲戲院看的 2010-03-20 11:44

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-03-20 02:46 發表

最早叫情義之西西里島...後來政黨輪替(應該是2000年以後)片名改成黑金

引用 TOP

引用:
原文由 雷龍 於 2010/03/20 22:53 發表
最早叫情義之西西里島...後來政黨輪替(應該是2000年以後)片名改成黑金
雷龍兄:
不對.....
本部片香港及內地上映時本就叫"黑金"
當年在台灣送審時,因片子內容影射黑金政權、暴民小黃、神怪七粒及朝鮮人參
且"黑金"二字事涉敏感,又切中引進黑金而被開除黨籍的當朝政權領導的要害
所以在當年送審時便,弄了一個黑手黨的西西里島來濛混,一筆帶過去,
非廣告------->有空可以進來小弟管理的內地台灣電影網站便知分解....

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-21 01:07 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-21 01:04 發表

雷龍兄:
不對.....
本部片香港及內地上映時本就叫"黑金"
當年在台灣送審時,因片子內容影射黑金政權、暴民小黃、神怪七粒及朝鮮人參
且"黑金"二字事涉敏感,又切中引進黑金而被開除黨籍的當朝政權領導的要害
...
學長說的沒錯!最早這片的名字叫黑金    後來才改成情義之西西里島

引用 TOP

引用:
原文由 煙斗 於 2010-03-20 01:27 發表
當時,由日本進了一批通信機AR-2002
對於還是用4'50年代的美軍通信機的部隊
有這一台機器算是很先進了
後來(我退伍多年後)海防單位也都撥下這一款機器
不過在當時3毛宣稱金防部的單位只有5台
在我退伍後的1年,發生了全民計程車暴動
當時的新聞播出,檢警單位已監聽計程車的無線頻道
畫面中出現的,正是AR-2002

The AOR AR2002 VHF-UHF receiver covers from 25 to 550 MHz, and 800 to 1300 MHz in AM, FM-wide and FM-narrow modes.
在那年代..這是一部好機器,監聽國共兩黨,黑白兩道,都吃得到.可惜遇到SSB或CW的信號就沒輒了.

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

這是民國81年10月的廣告傳單
政府採購都比人家慢半拍...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

有一次常教育的時候,營繕的學長帶我們去機房作簡單的介紹,當介紹到電話線路時,突然有人問了電話有被錄音嗎?學長說單位內的不管是內線或外線甚至公用電話都有錄音,從那以後大家不管公務電話或是公用電話都是長話短說。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首