關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

服役期間聽的歌曲

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-02-25 12:38 發表
輔仔內行,就是這個,一台要好幾百元。
.
鴨子...鴨子....呼叫鴨子..這裡是蝴蝶..聽到請回答.... .
.
有這款早期錄音機的照片嗎?.po一張來懷舊一下....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/25 12:48 發表
鴨子...鴨子....呼叫鴨子..這裡是蝴蝶..聽到請回答.... .
有這款早期錄音機的照片嗎?.po一張來懷舊一下....
報告輔仔:
剛偷偷跑去睡了一下午覺,聽到機子震動,趕快起來戰情

以前暑假在三重溪尾街電子廠打工,跟公司買了一台東菱牌,花了4天薪水
東西己做古,但放在老家庫房,那不受教鴨兒子,應該是找不到,剛好滿30年
寬度約比面紙盒大一點,有像鋼琴一樣的按鍵(按鍵上有紅線細標,以防不小心誤錄音),還可手提
陪小弟和北一,金甌,靜修妹妹轉戰台北郊區各大烤肉區....
(後來的語言學習機,就跟這東西很像,幾乎一模一樣)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-25 14:50 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-25 13:51 發表
..剛偷偷跑去睡了一下午覺,聽到機子震動,趕快起來戰情 ...
陪小弟和北一,金甌,靜修妹妹轉戰台北郊區各大烤肉區....
學長..
早一點用這一台啦
對啊.當時要以烤肉.郊遊..為名.行把妹之實...
沒"抂"上一台收錄音機..是很遜的......
.
注意.左邊那同學..左手提的那一部收錄音機....
(33年前的老照片.雖然都泛紅了.但是相片中的人一樣帥氣... )
.

.
剛剛在夜色下拍的.所以有點昏暗..VICTOR牌.RC-262
(右邊一瓶礦泉水..比一比)
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-25 19:46 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/25 19:35 發表
早點用這一台啦
沒"扛"上一台收錄音機..是很遜的......
(33年前的老照片.雖然都泛紅了. ...
報告輔仔:
民國67年時,家裡也添購了一台同造型的,現還在老家
這年暑假,己經中風了一年的老爹剛蒙主召喚
而家裡海軍艦艇三年的老三剛退伍回來,
用盡其當兵積蓄,就殘殘買了一台SONY牌,剛好10,000現洋
這台老三的機子,69年時小弟未告知長兄,帶去集集玩四天三夜
從此,就不准小弟再碰這一台寶貝......所以才會去買自產產品

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-25 20:14 發表

報告輔仔:
民國67年時,家裡也添購了一台同造型的,現還在老家
這年暑假,己經中風了一年的老爹剛蒙主召喚
而家裡海軍艦艇三年的老三剛退伍回來,
用盡其當兵積蓄,就殘殘買了一台SONY牌,剛好10,000現洋
這台老 ...
.
時間差不多..照片是66年7月拍的...
.
學長..
你的引言..
(.........33年前的老照片.雖然都泛紅了.....)
怎麼把後面的這段文字..但是相片中的人一樣帥氣... 故意省略了呢??..
"但是相片中的人一樣帥氣..."才是貼文的重點.....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/25 21:04 發表
時間差不多..照片是66年7月拍的...
學長..你的引言..
(.........33年前的老照片.雖然都泛紅了.....)
怎麼把後面的這段文字..但是相片中的人一樣帥氣... 故意省略了呢??..
"但是相片中的人 ...
報告輔仔:
小兵只看到一位正在耍帥的人,頭戴鵝帽
您的更正時間己經為發文後,也未列入交接...緊造...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-26 10:53 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-25 19:35 發表

學長..
早一點用這一台啦
沒"抂"上一台收錄音機..是很遜的......
.
(33年前的老照片.雖然都泛紅了. ...
要不要用Photoshop幫你修正一下?

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-26 09:09 發表

要不要用Photoshop幫你修正一下?
.
謝謝學長...
不能修啊..一修就露餡了..
還是有點矇矓美.可以騙騙軍友的眼力....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/26 11:04 發表
謝謝學長...
不能修啊..一修就露餡了..
還是有點矇矓美.可以騙騙軍友的眼力....
嗯.......
應該是沒救了....
只能加亮,或改色調而已
附註:沒救是指人,非指照片............緊酸...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

報告長官及學長:
打字兵雖然是茫缺,但加班補休還是讓我睡眠不足,為了提振精神沒有經過報備就去弄了一台收音機放卡帶來聽歌,但買卡帶又太花錢了,就開始聽廣播……。對了,鉛字太小害我近視又加深了,能讓我換一副眼鏡嗎?

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/02/28 12:01 發表
報告長官及學長:
打字兵雖然是茫缺,但加班補休還是讓我睡眠不足,為了提振精神沒有經過報備就去弄了一台收音機放卡帶來聽歌,但買卡帶又太花錢了,就開始聽廣播……。對了,鉛字太小害我近視又加深了,能讓我換一 ...
潘兄:
文卷工作,有時真的是不眠不休
入伍前在事務所當實習生打了二年,起因學校有學,
雖非校隊,起碼是位小老師,要帶學妹和選手
服役時,反而少有機會碰,因都有文卷同袍們代勞...
在稿擠時,晚上偶而也會幫忙文書官一起校稿,
忙不過來不及發文時,負責該稿的同袍們,定會被送緊閉,
(參三的發文,都是一大本的,且都強迫要求打字,無奈本部機台有限)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-01 11:40 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

2001年8月新訓-- 流星花園電視原聲帶(情非得已),五月天-人生海海, 梁靜茹-閃亮的星
2001年9~11月銜接訓-- F4流星雨, BeeGees世紀雙CD精選,

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-28 20:39 發表
潘兄:
文卷工作,有時真的是不眠不休
入伍前,打了二年字,起因學校有學,
雖非校隊,起碼是位小老師,要帶學妹和選手
服役時,反而少有機會碰,因都有文卷同袍們代勞...
在稿擠時,晚上偶而也會幫忙文書官一起校稿 ...
.
在電腦與印表機的還沒有普及時代~~
打字或刻鋼板的弟兄.真的很辛苦...
新兵到部.會打字的新兵.指揮部往往都會先挑走...
流落各營的"遺珠"..事後也會想盡辦法.給借調"支援"到部..
.
當時在政戰部就只分配到一位打字弟兄.再從四營借調一位..
趕公文時.熬夜是常有的事..我在辦公室也不好意思先睡..
硬撐在旁..遞毛巾.送飲料.還要幫忙沖泡麵....
他們打字..我幫不上忙..只好寫情書..義氣相挺....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/28 23:48 發表
在電腦與印表機的還沒有普及時代~~
打字或刻鋼板的弟兄.真的很辛苦...
新兵到部.會打字的新兵.指揮部往往都會先挑走...
流落各營的"遺珠"..事後也會想盡辦法.給借調"支援"到部..
當時在政戰部就只分配到 ...
天天一封信
上頭條新聞的
原來就是出自"莒光"連隊,

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-08 16:17 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

澎湖戰車群群部+群部連的打字只有一位,
所以啦,要打公文的請排隊,
不然就是比誰的階級高、誰比較資深…,
有時我也難做人啊…!
當然囉,衛哨勤務一樣有、
點名不到還被說閒話……!
我也很難為啊~
畢竟我已經練到一分鐘40個字了,
還是覺得時間不夠用~

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-03-01 12:12 編輯 ]

熱愛誠!一日裝甲兵,終身裝甲兵……

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首