關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

42 123
發新話題
列印

軍歌教晿

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-21 18:07 發表

旌旗揚,旌鼓響,
龍騰虎曜君威壯,忠貞精實風紀揚。
機動攻勢,勇敢沉著,
奇襲主動智謀光。
肝膽相照,團結自強,
殲滅迪寇凱歌唱。

現在唱好像有這兩段吧
這第二段俺真的沒唱過
晚點名時唱這首  陸軍軍歌
唱完第一段  接著呼口號
早點名是唱[我愛中華]

我愛中華,我愛中華,文化悠久物博地大。開國五千年,五族共一家,中華兒女最偉大。為民族,為國家,犧牲奉獻絕不怕,一二,我們要消滅共匪,一二,我們要復興中~~華。

引用 TOP

記得剛下部隊的時候還有一首台語歪歌,歌詞如下(括弧內是國語)

離開故鄉坐車位這來、內湖的世界
(離開故鄉搭車來到這、內湖的世界)

---->看你的部隊在哪就唱哪裡的世界(當時我的部隊在內湖)

哇嘛烏寫批倒轉去、呼溫愛人啊哉
(我也有寫信回家去、給我的愛人知道)
.
.
.
.
.中間這段忘記 知道的人請補充
.
.
.

爽爽歪歪、咕咕啊衝幾擺\r
(爽爽歪歪、久久搞一次)

爽爽歪歪、咕咕啊衝幾擺\r
(爽爽歪歪、久久搞一次)

.
.
.後面這段也忘了
.
.

引用 TOP

我有兩支槍

我有兩支槍、長短不一樣

長的打共匪、短的打姑娘

引用 TOP

軍歌我只記得

早上起來刷刷牙
看到了妹妹在洗澡
又看到爸爸媽媽在
..........

兒童不宜

後版經歷:
主導...豬頭案。囤積物資案。地下洗錢案。買官案。

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-21 19:25 發表
記得剛下部隊的時候還有一首台語歪歌,歌詞如下(括弧內是國語)

離開故鄉坐車位這來、內湖的世界
(離開故鄉搭車來到這、內湖的世界)
---->看你的部隊在哪就唱哪裡的世界(當時我的部隊在內湖)

哇 ...
這首歌還有人記得

將印象中的歌詞補充一下,有誤請再補充

離開故鄉坐車告這來關東橋的所在

哇嘛烏寫批倒轉去呼阮愛人啊哉

共阮第家一卻巄沒賣

愛人啊梨ㄞ忍耐等阮都頓來

...................................

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

大風歌 - 成功嶺當臨時演員學兵甲時學的

大風起兮雪花飛
胸懷壯志兮深入邊陲
共匪未滅兮何以家為
不滅共匪兮誓不歸

在夜黑風高的晚上唱這條,有一股淒壯的感覺

引用 TOP

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-21 19:29 發表
我有兩支槍

我有兩支槍、長短不一樣

長的打共匪、短的打姑娘
哇咧= =
我想不起來原句怎麼唱了.........
被工廠ㄉ人帶壞 每次亂唱害我都忘記原來的歌詞.........

萬能:水電 製圖 什麼各是雜務都能迎刃而解
http://www.wretch.cc/blog/y267hcaycom

引用 TOP

要說台語歌曲
偶當兵時就學粉多  尤其在火箭連時
幾乎都是 [文夏]的日本曲老歌
大浴室裡洗澡時  往往只要一個人唱出來
會唱的跟著唱  不會的過幾天也就會了
[舊皮箱的流浪兒]  [媽媽請妳也保重]  [故鄉的月]  [彼ㄟ小姑娘].......
常常1.20個洗完澡也一起唱回寢室~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-22 14:06 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-22 11:13 發表

哇咧= =
我想不起來原句怎麼唱了.........
被工廠ㄉ人帶壞 每次亂唱害我都忘記原來的歌詞.........
我有一支槍

我有一支槍 扛在肩膀上 子彈上了膛 刺刀閃寒光

我有一支槍 扛在肩膀上 子彈上了膛 刺刀閃寒光

慷慨激昂 奔赴沙場 衝鋒陷陣 誰敢當

誓把敵人消滅盡 高唱凱歌 還家鄉

我有一支槍 扛在肩膀上 

國家把他交給我 重責大任不敢忘

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-02-22 18:22 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-21 18:11 發表
工校校歌
橋映長虹,機聲轆轆,這是工兵的洪爐;
教育要精實,科技要精通,工兵是萬能的兵種;
奉行主義,我們是革命先鋒,
山可移,海可填,攻必克,守必固,
效忠領袖,矢勤矢勇。
發揚吾校精神,發揚吾校精 ...
[第一士校  校歌]
海風浩蕩,國旗飛揚,建軍的責任落在我們肩上我們是陸軍的基幹,我們是官兵的橋樑
精研學術,聚集一堂,把革命真理伸張  我們是復國的先鋒,我們是殺敵的豪強
效忠領袖,堅定信仰,把三民主義弘揚  把三民主義弘揚~~~

引用 TOP

中國的駱駝

那路雖然遙遠漫長 我依然往前衝

只因我是中國的駱駝

長城綿延 黃沙滾滾

是我依戀的地方 是我生命的泉源

那路雖然遙遠漫長 我依然往前衝

只因我是中國的駱駝

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-02-22 18:27 編輯 ]

引用 TOP

夜襲

夜色茫茫 星月無光 只有砲聲 四野迴盪

只有火花 到處飛揚 腳尖著地 手握刀槍

英勇的弟兄們 挺進在漆黑的原野上

我們眼觀四面 我們耳聽八方

無聲 無息 無聲 無息

鑽向敵人的心臟 鑽向敵人的心臟

只等那訊號一響 只等那訊號一亮

我們就展開閃電攻擊 打一場轟轟烈烈的勝仗

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首