關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

卡彈可以用手撈嗎?

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 09:51 發表

那像是受過軍隊嚴格訓練的後備軍人
雖然退伍30多年~~~說到當兵酸甜苦辣種種  俺是有心得ㄋ
俺當然受過[嚴格訓練]~~~
首先  單兵徒手基本教練~~~
單兵基本教練區分兩大課目
1.單兵徒手基本教練
2.單兵持槍(基 ...
砲長,我老爸說當年基本教練時候,還會從衣領放入紅螞蟻,如果有碎動者,背後就會出現一隻無影腳把你從列子裡踹飛出去
你們有沒有玩到這麼殘忍阿!

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

要說砲操
那更是俺的專長~~~
工四火箭砲操更是俺專長中的專長~~~
首先  揹上拐拐  坐上2頓半軍卡  後面當然拖著工四發射架 全班也都上車
[駕駛兵  走]!!!來到陣地後  老鷹一號呼叫老鷹over~~~老鷹一號進入陣地  請告知射向over~~~
砲班注意  射向  [西北]  [俺用指北針校正]~~~全班將砲架朝向西北  縮輪胎固定好
跑到架後集合~~~老鷹一號呼叫老鷹  一號準備好over~~~
架後集合~~~報數  1 .2.3.4.5...~~~
任務報數~~~彈藥手  信管撤和手  裝填手  發射手  副瞄準手  瞄準手~~~
老鷹一號準備好請下達任務over~~~
射擊任務~~~高爆彈  順發信管  四洞發  待命放~~~用架!!!
方向~~xxxx射角xx  [數分鐘後]全班發射點集合!!!
老鷹一號待命放over~~~發射手一號彈發射!!!
一號彈發射出去over~~~
射擊修正  方向xxxx射角xx
老鷹一號修正好over
發射手預備~~~放~~~
二號彈出去  三號彈出去~~~~四號彈出去~~~~39彈出去~~~~四洞彈出去~~
老鷹一號四洞發發射完畢over~~~
任務完成  收架!!!
嘿嘿嘿  流程依稀記得~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-11 11:44 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.136.x 於 2010-02-12 08:27 發表

這位仁兄別文不對堤好嗎,整天無所是事遊走網路,經常沒內涵的胡亂批評咒罵,那像是受過軍隊嚴格訓練的後備軍人呢!
愛台灣
小批評可沒咒罵
貢獻我們老兵的經驗
不想看到新兵受傷如此而已

引用 TOP

請問士官長:

工四,工六火箭彈,遇不發彈如何排除...?

工六火箭是否在外島部署...?危機解除又回本島.

是96年台海危機才進駐嗎?

那為何我1982年從金門返台在高雄下船時

在13號碼頭看到幾輛用帆布罩著火箭發射器的兩噸半

或者工六只佈署在澎湖...?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 76.214.46.x 於 2010-02-12 05:46 發表

老人家少衛已經變老兵,又長住美國用西曆(1957-1911=民國46年次)我一寫起文章就忘了算術.
再次道歉,你以後老了可能也是一樣的我!
過年了?我都不知道,今天是初幾?
我還以為不好意思隱身為路人,我把預官的期數推了一下,就是1957年的上下,的確是有點年紀,算來我還虛長了一歲,過了年又少了一歲。我們在這裡大家談笑風生中不用在意,當兵,在這裡有大家共同的回憶,想想當年年輕的歲月,不錯的感覺。

從成功嶺走向成功之路

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010/02/11 19:06 發表

愛台灣
小批評可沒咒罵
貢獻我們老兵的經驗
不想看到新兵受傷如此而已
打是情, 罵是愛阿.....會來唸, 就是期許它能更好, 什麼都懶的說時, 就是哀莫大於心死了呢.....

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2010-02-12 14:40 發表

96台海飛彈危機後前線好像部署很多比較上來說新式武器
M60A3/檞樹飛彈/工六火箭/AT-4反裝甲火箭.
彈藥-5.56剛芯彈
不知道我認知有無錯誤
檞樹飛彈是之前就已經到金門
M60A3是在導彈演習期間
工六  AT-4是之後來
你少算40榴彈槍

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 11:01 發表

看樣子你我是不對盤  你笑ㄅ  反正俺又聽不到~~~
說到手榴彈  俺投過兩種
一種國造的有炳~~~
一種就是老美的  握在手掌中~~~
要去哪裡比啊~~~
時間  地點ㄋ~~~
火箭砲大
你還肯理這傢伙啊  
小弟該跟您學習一下eq...

在這個站註冊一個id有那麼難嗎?

匿名罵人....呵....國家的悲哀....

[ 本文章最後由 CHROMING 於 2010-02-12 16:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-12 10:25 發表

砲長,我老爸說當年基本教練時候,還會從衣領放入紅螞蟻,如果有碎動者,背後就會出現一隻無影腳把你從列子裡踹飛出去
你們有沒有玩到這麼殘忍阿!

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-12 06:59 發表
情人節?難怪太座最近對我有點好,常帶我逛珠寶店.
常常把你帶去第五大道上的蒂芬妮門口徘徊嗎?

鑽石恆久遠 一顆就破產

我介紹你一家

泰國芭達雅的蒂芬妮

不是珠寶店,是人妖秀場

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-12 14:31 發表
請問士官長:

工四,工六火箭彈,遇不發彈如何排除...?

工六火箭是否在外島部署...?危機解除又回本島.

是96年台海危機才進駐嗎?

那為何我1982年從金門返台在高雄下船時

在13號碼頭看到幾輛用帆布罩著火箭 ...
砲長:俺只摸過工四  沒摸過工六或雷挺2000型  火箭砲
俺是62年下部隊到火箭連  65年輪調離開火箭連~~~
63年在彰化王功實彈演習射擊過  也只參加過一次
65年以後  俺不知道火箭連的一切
對喔~~~當時科目好像沒有  故障排除耶
跳砲操  流程  都由老士官長教導
工四61年成立  70年左右被工六取代~~~
板上  有工六火箭營大大ㄇ???
回答一下ㄅ~~~

引用 TOP

小弟的妻舅服役于工六火箭營.退伍後該單位就換裝雷霆2000了................

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 17:35 發表

你老兄罵吳x雄幹嘛???他有惹你ㄇ???
還有[中華民國] ㄇ?? 不是只有[島內]ㄇ???
火箭砲老士官長您太多慮了,這裡邊沒有一個字是在罵人,只是告訴身在福中不知福的人,你現在所擁有的一切,除了自己付出努力的部分外,絕多數是這個你所不承認的國家賦予的,若非國家存在,你有士校可唸嗎,你有養家活口的薪水可領嗎,還能自由自在的上網聊天發表高見嗎,還能邀約眾軍友把酒回顧自己從軍的歷史紀錄嗎,曾就讀中華民國陸軍第一士官學校,又長期服務於中華民國陸軍,從未受到國家迫害,卻不認同國家,這難道不是精神、邏輯、心態....,究竟是何者錯誤呢!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2010-02-12 16:03 發表

唉呀,真怕到了,老人家退伍多年可喝爽啦,老眼昏花把酒瓶子跟酒罐都當成手榴彈,國造金門黑金剛76年份值12000大洋,美製百威僅32元錢,我看您還是選便宜的美製品吧!
喲~~~挖勒哩  笑俺老~~~
  [老]  總有一天等到你~~~
為了不影響俺過年心情~~~
不再鳥你~~~
也祝你  春節愉快~~~

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首