關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

有沒有遇過被滲透成功的經驗

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/28 23:29 發表
同是政戰部..離保防系統還是"敬而遠之".....
報告輔仔:
雖同在司令部辦公,正所謂"道不同,不相為謀"
聯檢作業時,看他們指揮憲兵翻東翻西的
想說一些槍擊事件,不小心陣亡的不應是無辜的基層輔導長
而是這些如同壁山臭蟲(不知莒光有沒有)一樣,先給斃了才對

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-29 12:13 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/29 11:14 發表
監察官是.部隊出了事才會出現..,平常與我們這些"小官小兵"沒啥直接關係..
除非.搞件"大飛機".否則.我們也沒啥可以讓他玩.,換句話說.玩我們大概也沒啥意思...
當年政戰部有兩位參謀官..,我們(政一二五)的中校參謀官就合氣爽朗多了..
另一位參謀官(政三四)就不一樣了...
參謀官就等於代科長了
小弟單位參三科監察,政戰和其他兵科各佔一半
但士校出身的中校科長就和謁可親多了,
政戰本科的參謀官就尖酸刻薄型的,是不是政校挑學生沒有看面相
當年要升將軍,一定要面見好杯杯,最基礎的便是面相五官端正,
而政四科保防單位,編制人最少,大部份來自砲科轉,沒見過政戰本科的
一臉的兇相,有背骨相,這種的在將軍之路,肯定是刷下來

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-01-28 23:29 發表

.
同是政戰部..離保防系統還是"敬而遠之".....
"政四"有這麼可怕嗎?
我在保防官室當文書時覺得還好耶!!
而且"老保"人也很好~~印象中沒看他兇過人
倒是~~我們的保防室平常也不會有什麼人來串門子...
我想應該是"解嚴"之後沒有所謂"忠貞考核"這種事
保防工作變成單純的防範危安事件與瀆職的發生
80年代正是毒品安非他命流行的時代
我每天必須檢查寄到本旅的郵件...是否私帶違禁物品或照片
安非他命查到過幾件...
保防系統倒是在各單位有怖建人員(細胞..抓扒仔..)
一般會定時透過郵件回報
各單位重點份子的掌控
其實這些工作都是在避免危安事件的發生
簡單的說~~~ 政四是預防  政三是事後追究 ~~

[ 本文章最後由 TERRY 於 2010-01-30 23:30 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 大丁 於 2010-01-29 10:04 發表

連上公務吃緊時,各科組文書大多也要參與,
唯有監察保防官的文書一定得放去辦公...
當保防官文書是蠻爽的啦~~~
獨立辦公室...又有電視機...不會有人來打擾
休假日保防官放假時...我就直接睡這裡(前半段是辦公室..後半段是保防官的寢室)
真的睡到中午也沒人會來吵...

引用 TOP

說出來很不可思議
42砲對蝴蝶天生就敬而遠之
但很奇怪
咱們營保防官和42砲處的極好
其實他除了營部幾個大頭外
和各連排長都是稱兄道弟毫無拘束
在馬時每次營輔或誰前來臨檢
他總是通風報信的第一人
他老兄轉服政戰中尉
卻是標準打著藍旗骨子裡卻十分"不以為然"的人
因為他曾說當初就是在中心被他們輔導長給騙了
說甚麼志願轉服"保證"不過外島
後來部隊移防還不是得乖乖的過來
當然也就被兵變了
所以他對搞政戰的最沒好感
.....反正就是牽拖一堆
事實上也就是這種成天嘻皮笑臉迷迷糊糊的個性
辦起公事大而化之丟三落四的態度
在北竿被"水桶"營輔照三頓釘
但是死豬不怕開水燙
他老兄前頭一臉肅然辣正聽訓
轉過身又下到42砲排部嘻嘻哈哈
根本沒將營輔講的當一回事
回台灣還和42砲一起到鳳山當中隊輔導長
他寢室裡都是不曉打那租來的A書
天天不是在伙房鬼混就是關在房間裡練功\r
要不然腳踏車一蹬就不知到那裡逍遙
簡直過的樂不思蜀

193D578R6BWPN42P
269D806R6BWPN120P

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-01-27 07:47 發表

報告那個長官.
您用這個人偶造型.犯了某上士忌諱.
搞不好等等2200.身為少尉排長的您.要去某上士閨房前面夾卵蛋喔.

...
難怪, 艾長官的頭像,果然不見了 溝 溝 !!
真是在這陽剛區域又減少了點秀色!!

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-29 11:59 發表

報告輔仔:
雖同在司令部辦公,正所謂"道不同,不相為謀"
聯檢作業時,看他們指揮憲兵翻東翻西的
想說一些槍擊事件,不小心陣亡的不應是無辜的基層輔導長
而是這些如同壁山臭蟲(不知莒光有沒有)一樣,先給斃了才 ...
.
說著.說著..
我退了之後.本營營輔ㄟ被營行政.給弊了
倒沒聽過保防被弊了....
.
其實..在莒光一年半載..倒也混的很爽....
保防..監察..與我都還不錯...
該做的給它做一做..他們對我也無可奈何.....
何況...
手頭上隨時有二十條軍菸..(在英雄館還有兩大箱... )
本小官採24小時營業.一通電話..服務就到.
一手交錢一手交菸...90大洋.馬幣台幣兼收..
.
不對我好一點..就不給他菸抽..讓他哈死......

引用 TOP

78年我在太麻里守海防時,有天我在連長室裡,從窗戶看到營區裡一位熟悉的身影,此人是師部保防官,頂頂大名的蘇保,他是來滲透的,大門衛兵已經被滲透成功了,還想貼炸彈,只要是從莒光回來的,沒有人不認識他(蔥花輔仔也認識他),76年因為在勝利坑道的一些事情,蘇保還威脅我,讓我接不了連長

當下我趕緊從連長室出來,跟他說了一些場面話,主要的是不讓他在我連上到處貼炸彈,他看沒機會了,看在同是從莒光回來的份上,沒把衛兵被滲透成功記上

引用 TOP

引用:
原文由 熊男 於 2010-01-29 08:32 發表

的確是這樣,不過我覺得當監察官出現在單位的時候比較可怕的說!
通常這時就看上面要不要辦人了,另外我的印象中保防監察掛其它兵科的
好像比掛蝴蝶的還多?至少我在金兩年碰到的都是掛小X的,聽說他們
轉過去就表示 ...
78年我營上調來一位新任保防官,見面一看,是官校跟我同連的同學

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-30 00:11 發表
78年我在太麻里守海防時,有天我在連長室裡,從窗戶看到營區裡一位熟悉的身影,此人是師部保防官,頂頂大名的蘇保,他是來滲透的,大門衛兵已經被滲透成功了,還想貼炸彈,只要是從莒光回來的,沒有人不認識他(蔥花輔仔也認識 ...
.
前一陣子.在翻庫底.除了找出副連ㄟ同學溫X平幾封信件之外..
也找出當年參謀官的喜帖與蘇保來自台東的一封信...
依著喜帖上的電話.與20幾年前的參謀官聯絡上了..
他也很希望能在我們下次聚餐時也參一腳.共話當年..
至於蘇保.說真的.他待我不錯...
除了.蔥花我一臉"古意老實".做事"苦幹實幹"外....
重要的是.蘇保的姐姐與我女友(現已榮升家防部司令官)是同事...
所以.所以........
.
76年連上的那件"事"...唉..
看看日期剛好是在1月27日爆發的事...(1月28日是除夕)
營長..營輔ㄟ..副指..西島的監察官先後"來訪".約談做筆錄..
2月14日主任親自到連上..我提出回指揮部的要求..19日(16日生效)調職令便下來了..
3月2日離開坑道連.當日無航報.還夜宿東莒英雄館...
3日早上離開東島..在東島待了整整一年......
這件事的導火線.錯綜複雜.積怨已深..引爆的是我衝進連長室........
蘇保怎可拿這事威脅你副連ㄟ....
我回指揮部之後.同僚告訴我.上面對這件事很傷腦筋..
最後決定."不張揚".輕輕放下.落得"平安無事"."皆大歡喜"....
事過境遷.都是23年前的故事了..
套句連長的話."年少氣盛..都是為了連隊好..."
一笑泯恩仇.....
.
人生能夠重新走一遭..我還是會選擇在坑道連當輔導長...
.
眾看官..抱歉..離題了..當做老人家在說囈語...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-30 16:07 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 TERRY 於 2010/01/29 12:40 發表
"政四"有這麼可怕嗎?,我在保防官室當文書時覺得來好耶!!
而且"老保"人也很好~~印象中沒看他兇過人,倒是~~我們的保防室平常也不會有什麼人來串門子...
我想應該是"解嚴"之後沒有所謂"忠貞考核"這種事 ...
覺得基曾保防還有同事情誼在
但師級的,連同在司令部的人都敬遠...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-30 00:11 發表
78年我在太麻里守海防時,有天我在連長室裡,從窗戶看到營區裡一位熟悉的身影,此人是師部保防官,頂頂大名的蘇保,他是來滲透的,大門衛兵已經被滲透成功了,還想貼炸彈,只要是從莒光回來的,沒有人不認識他(蔥花輔仔也認識 ...
記得保防官是大專轉服4年半的預官,當年在大山時連上出了一點事,不知怎麼傳到他的耳朵而來駐地訪查,結果連上被釘了好一陣子,而咱們連頭那段時間臉有夠臭...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2010-01-30 21:48 發表

記得保防官是大專轉服4年半的預官,當年在大山時連上出了一點事,不知怎麼傳到他的耳朵而來駐地訪查,結果連上被釘了好一陣子,而咱們連頭那段時間臉有夠臭...
a-ing:

你說的那位保防官是4年半轉服預官,姓蔣,家好像住在北部,沒記錯是在75年退伍,退伍前他跟我們說,他把我們的安調資料裡,一些不好的資料都修改過了

連頭的臉大部分的時間都很臭,輔仔你同意嗎

引用 TOP

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-01-30 22:28 發表

a-ing:

你說的那位保防官是4年半轉服預官,姓蔣,家好像住在北部,沒記錯是在75年退伍,退伍前他跟我們說,他把我們的安調資料裡,一些不好的資料都修改過了

連頭的臉大部分的時間都很臭,輔仔你同意嗎
原來此"保"非彼"保",我認識的保防官也在75年退伍了,難怪我一直覺得保防官好像不是姓蘇...

副連
連頭在2連幹輔導長時可是比較有笑容的,反而當時專一的陳連長比較嚴肅

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

當年師部的 保防官..來我們 連上滲透.. 貼了一堆炸彈...臨走前還撂下一句話..叫你們 輔噵長來師部找保防官...後來從輔噵長口中得知.他們 是同期同學..只是想找輔噵長去師部聚餐一下罷了...這樣...搞了一個 連..找了 幾張紙...真的 有快感嗎..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首