關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵轉大人

引用:
原文由 陸軍勤務工兵 於 2010-02-09 01:18 發表

的確 當時我們連上很多人的第一次 都是獻給屏東火車站一帶的阿姨們= =
有那種超級古意的 當個兵 煙酒檳榔嫖妓都學會上癮
只要放假 就是要約嫖嫖嫖 真是夠了...
飛x大飯店,鑽x大旅社喔?

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-02-09 09:11 發表

82年(或更早...)小坪頂負責新兵銜接教育及步科幹訓班,大門有憲兵在站哨,
後圍牆有一狗洞,是和外面店家交易的窗口,淡水附近是否有政戰特遣隊?倒是
沒聽說過,在后山卻有一支政戰隊,成員都是一堆怪咖,游泳選手,專 ...
政特或政戰連偶會去淡水警備學校受訓,駐地常常在換.

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-02-09 09:11 發表

82年(或更早...)小坪頂負責新兵銜接教育及步科幹訓班,大門有憲兵在站哨,
後圍牆有一狗洞,是和外面店家交易的窗口,淡水附近是否有政戰特遣隊?倒是
沒聽說過,在后山卻有一支政戰隊,成員都是一堆怪咖,游泳選手,專 ...
政戰隊指的是心戰中隊嗎?那確實很爽,但政戰連就操的很爽.

政戰連選兵很簡單--用騙的,老師,體育科系,美術科系,大傳系等,新兵不需要穿軍服,站衛哨,只要操體能就可以,達到標準就結訓,快則一個月,慢則半年都有,實在不行就改分配.

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=r ... =1&feature=fvwp
我最
響往的兵種
佩服
二棲訓
爆破訓

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-02-09 18:33 發表
http://www.youtube.com/watch?v=r ... =1&feature=fvwp
我最
響往的兵種
佩服
二棲訓
爆破訓
嗯!服役時在谷關受訓也會遇到海爆,因他們需要深潛,所以也蠻佩服他們的
其實在谷關受訓是每個特種部隊最爽的時候,正常操課,準時星期六中午放假,星期天21:00收假,海龍及金門的政戰連都能在此時返台.
至於谷關的山訓難度其實都還好,只是不同的兵種會在此尬體能,挑壘球等.

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-20 20:58 發表

西莒831位在西坵入口旁的一棟略為口字型的建築物.79年12月正式結束營業(外島所有831都結束)
79年大約四月還五月還是一ㄎ時曾進去過一次,我記的很清楚的入口(請看下圖)進去後左邊那有個空間擺了一台卡夾式伴唱機 ...
早知道有這831話題
早就跑過來~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-09 20:04 發表

早知道有這831話題
早就跑過來~~~
.
大學長..
請先買票..再排隊..不能插隊....

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-09 20:15 發表

.
大學長..
請先買票..再排隊..不能插隊....
是...是...是..
報告輔導長~~~一時性奮過度~~~
控制不住...
ㄟ~~~前面的  可以加快速度ㄇ!

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-10 07:45 編輯 ]

引用 TOP

831?小弟根本就不需要去831.在金門1年9個月中前前後後.就曾和連上8名弟兄玩過.對他們來說
省錢.又安全呢.現在想起還真是令人懷念呢.計有.輪保中士.旅長駕駛.處長駕駛.油料士.糧秣士.
經理士.搜索下士班長.旅部組學長.
我的老闆輔導長.對我非常好.常常帶我去山外看電影.但不好意思的是我都在裡面吹冷氣睡覺.有一次政戰士返台.老闆對我說.他要來跟我睡(上下舖).還好沒啥事發生.但是根據我的gaydar.我總覺得總有一種情愫在.
不要問我這是真是假.有無說謊..這是100%真實的.
後來退伍後.我分析的結果是:1.當時金門放假只有半天.也沒手機
                          2.我們住的是碉堡.非坑道.庫房又多
                           3.金門晚上沒路燈.外面完全黑暗.做啥也沒人看到
                           4.最重要的是.我大概只有160.長的白淨.娃娃臉.對於來自全國.三教九流都
有的部隊來說.我是最沒有威脅性的
最後..不要罵我喔

本帖最近評分記錄
  • PeterPan 威望 +1 哈哈哈,學長好花心啊!不像學弟我只有一位 2010-02-28 10:33

• chocho55 威望 +1 同意神經東 真的是被你打敗了 2010-02-15 21:23

• 白目東 威望 +5 你贏了! 2010-02-15 15:41

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2010-01-20 20:58 發表

西莒831位在西坵入口旁的一棟略為口字型的建築物.79年12月正式結束營業(外島所有831都結束)
79年大約四月還五月還是一ㄎ時曾進去過一次,我記的很清楚的入口(請看下圖)進去後左邊那有個空間擺了一台卡夾式伴唱機 ...
一點都沒變.
正前面有一條下坡小路可直接下青番港.
當年蓋青番港舊碼頭每次都走這條路.

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-02-15 00:26 發表
831?小弟根本就不需要去831.在金門1年9個月中前前後後.就曾和連上8名弟兄玩過.對他們來說
省錢.又安全呢.現在想起還真是令人懷念呢.計有.輪保中士.旅長駕駛.處長駕駛.油料士.糧秣士.
經理士.搜索下士班長.旅部組學 ...
284D850R HQ 陽明春曉?彿曉防護照明射擊劃亮夜空...

引用 TOP

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-15 00:38 發表
一點都沒變.
正前面有一條下坡小路可直接下青番港.
當年蓋青番港舊碼頭每次都走這條路.
.
由青番港.往上走先到山海一家.彣大王廟.再到西坵..英雄館...
熟悉的影像.又浮現了...
.
還在幹訓班接受職前講習時.必須支援205構工.
由青番港抂一包包的沙土.上205..
途中.最喜歡在彣大王廟"摸魚"..看著夕陽..好美.好美..

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-16 17:33 編輯 ]

引用 TOP

[quote]原文由 Guest from 61.20.137.x 於 2010-02-15 14:07 發表

284D850R HQ 陽明春曉?彿曉防護照明射擊劃亮夜空... [/quot
敢情路人大大.曾在金門服役過.不然怎知我們連上的對面就是陽明湖(公園)呀.當兵真的是
令人難忘的一段回憶哪.真要說起來.可以寫成一部..當兵性愛回憶錄...吧

天A540117
上兵搜索850旅旅部連
金門郵政9296-010
一日南雄 終身南雄

引用 TOP

當兵性愛回憶錄?
-南隘之(村)春!

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-02-17 22:37 發表
[quote]原文由 Guest from 61.20.137.x 於 2010-02-15 14:07 發表

284D850R HQ 陽明春曉?彿曉防護照明射擊劃亮夜空... [/quot
敢情路人大大.曾在金門服役過.不然怎知我們連上的對面就是陽明湖(公園)呀.當兵真的是 ...
陽明湖(公園)在哪裡??我在金門怎都沒聽過??

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首