關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

當兵時你曾經遇過什麼特殊的人

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-11 22:38 發表

報告學長:

小弟當時只是臨時去搭伙.當過幾天的食客吧了
除了虎井外就是東台 司令官督導不容易 記得一次小龔座直昇機到虎井督導結果全營雞飛狗跳 八營下基地時我有到菜園支援 假想敵 爽了一星期

引用 TOP

鄭逢時立委到澎湖尖山幹我連長

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.43.169.x 於 2010-01-11 22:30 發表
都是我同梯同鄉
學長你認識張源沛嗎?他是我師傅.當兵的時候他家在鎖港附近開了一家海釣場.幾年前返澎的時候已經關了.跟他的聯繫也就斷了..............

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-11 22:26 發表
鄭英豪中校(當時的階級)
了解     .... 不認識  

謝謝囉

158師473旅步四營兵器連下士

引用 TOP

「蘇進強」:台聯黨秘書長、主席。

士校營長(蘇進強也是士校畢業的,後保送官校)。

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-12 10:22 發表

學長你認識張源沛嗎?他是我師傅.當兵的時候他家在鎖港附近開了一家海釣場.幾年前返澎的時候已經關了.跟他的聯繫也就斷了..............
有聽過此人 住興仁是我同梯瘦瘦的有尿酸痛風如有回澎湖再幫你打聽

引用 TOP

鄭中校已經升上校了..我記得在90年的時候升任的(當時我退伍了)..升任的時候還有上來台北找過我(還炫耀了一下他的三顆炮..個性還真的沒變..哈)..不過他的連絡電話已經都變了..所以連絡不到他..升任上校時..他已經澎湖調到南部軍團後才升任上校~~(應該就是你們口中的鄭中校吧)

引用 TOP

有一個兵 本來好好的 有一天突然號稱可以看到阿飄 開始裝瘋賣傻
也過了好一陣子不用公差勤務的好日子 但裝的太敬業了 有一天在路上
看到我們隊長 完全不理他 也沒敬禮 隊長火大了 命令值星官把他狠狠的
操了一個星期 從此他就恢復正常了

引用 TOP

張源沛是我同梯的還同連 他是不是綽號叫蟑螂

引用 TOP

[quote]原文由 鐵男 於 2010-01-12 10:22 發表

你是他徒弟(火力班的嗎)  他是我同梯的 還同連

引用 TOP

拒絕說國語,只說(唱)台語的下士 (甚至唱軍歌都是台語)

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-07-25 00:23 編輯 ]

引用 TOP

很特殊的原住民阿兵,只要給他一把刀,大概在山裡面或荒郊野外生活都不會餓肚子['

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2010-01-07 11:43 發表

真的假的啊....
我還沒看過2顆梅花的 ....蹲下耶
我有看過三顆梅花得...趴下))))))
因為在彈庫發現黃磷冒煙.....

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

當時連上可說是龍蛇雜處
有道上的兄弟
有高學歷的知識份子
最特別的是有已經成為公眾人物的老百姓 (朱學恆)
當然也有某前政府官員的兒子 (他父親是王志剛)

引用 TOP

我剛下部隊 澎湖龍門連
我床位斜對面是 撞球國手楊清順1826T
一個月看不到2次...

澎湖陸軍裝甲503旅戰二營裝步三連
M-113甲駕手兼50機槍射擊手
[鋼鐵勁旅 驍勇善戰]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首