關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

行軍的戰力

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2009-12-26 13:52 發表
我不太相信原來那作者講的話,營測驗的四天可以走完二百五十公里,第一,這樣光行軍時間就差不多了,其他的課目都不要作了? 有過步兵營測驗都知道那很難,營測驗行軍只是一部份而已,之後的課目也很重要,但是那些課 ...
嗯嗯..剛從駐地到基地..沒有訓練過..四天走250..不可能啦..
我第一次基地..光從新竹火車站走到竹科..重裝..就已經覺得很痛苦了...
幾個月後..那段路變成只是小CASE,臉不紅氣不喘的...
就算是訓練到戰力最高的營測驗前..單純行軍四天250我相信可以,但走完也垮了吧
不過就像是學長說的。行軍只是營測的一項而已..就算是第一天大行軍,中間也要攻山頭啊..也不是只有走路而已....

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-12-26 14:36 發表
真的滿唬爛的……
5000公尺只跑12分鐘???!!!
真的有夠 X X X ……
我當時22分鐘滿百,
訓練了之後,就算是再怎麼練,就是有人沒辦法滿百..

全連跑進20分,精誠連可以吧.一般的連隊這樣,我是不太相信啦...至少我們連上的狀況是不可能啦!!

我記的基地5000公尺測驗,好像也不是要求全連跑進22分..而是有一定比例吧!!
有一次代背值星官跑5000團體測驗,就因為多等了一個人..99分..被連長責備...>"<

[ 本文章最後由 kings 於 2009-12-26 14:56 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-12-25 23:18 發表
小胡.如果我記得沒錯.行軍最基本的要求速度.就是一小時六公里呢.
而最快的急行軍我記得軍訓課本上面所寫的一小時應是八九公里.
那個1720梯的到新竹下基地的話.那就跟我一樣啦.也是下北考部基地(我也是北考部基地下 ...
同學..請問我們下基地那時候,全營有多少人??這問伙房應該最清楚了..

長城幹訓班123期

引用 TOP

引用:
原文由 浪花 於 2009-12-26 15:12 發表
跑步跟行軍拼的都是一個意志力……
5000公尺跑12分鐘是大唬爛……
繞著中山室跑5000更是高難度……
全營700人,只有2人未跑進20分鐘,真是太強了……
--->那應該是"精誠營"了

引用 TOP

我們不但全副武裝帶野戰背包!!
還有迫砲排跟機槍排他們是扛81砲跟50機槍行軍!!

我只能說他們真的太神了
當我是菜鳥的時候
每一次戰備鈴一響,每車最菜的就要馬上到軍械室
將50機槍上肩(只有機槍本體,偶爾加上1隻備用槍管),
趕快扛到戰車上架好
光這一段不到100公尺的山路,用走的都覺得累
就算是後來變成中鳥體力比較好的時候
雖然感覺上沒有菜鳥那時的累,但也還是覺得不輕鬆

扛50機槍行軍
真的是聽一聽就好了

引用 TOP

偶只有菜鳥時..在金門..跟步兵配訓...走過前觀組..

完全沒有行軍經驗.菜鳥時就傻傻的背著77和57步槍..就這麼下海.跟著走..也不知速度是多少??

應該走了兩.三天..不過居然都沒掉隊...

有一個[追擊]課目..就不想跑了..背著77和57..跑起來真的很不舒服...所以就給他用走的

在台灣就沒行過軍...所以也不曉得是金門還是台灣行軍比較[硬斗]

陸軍510師 [284+226]登步變虎嘯         
3冬--減刑2個月

引用 TOP

引用:
原文由 284-sam 於 2009-12-26 15:43 發表
我們不但全副武裝帶野戰背包!!
還有迫砲排跟機槍排他們是扛81砲跟50機槍行軍!!

我只能說他們真的太神了
當我是菜鳥的時候
每一次戰備鈴一響,每車最菜的就要馬上到軍械室
將50機槍上肩(只有機槍本體,偶爾加上1 ...
印象中,應該是營部連才有50機槍吧,而且師對抗時是架在2.5T駕駛座上方的環形槍架上吧,營測驗時呢?
我只記得我在金門時支援過幾次砲兵營測驗,當時看到一同測驗的步兵並無人扛50機槍行軍,只有看到57輕機槍和後來新撥的T75排用機槍吧,至於砲兵則是將使用對空用四腳架的50機槍,直接架在軍卡後斗兩排座椅中間。真的有人那麼精實,250公里或是200公里行軍全程扛著50機槍嗎?

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=n ... re=player_embedded#
步兵大大們~~~大家辛苦了~~~
俺炮班都坐車車喔~~~羨慕ㄅ~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2009-12-26 16:42 發表
http://www.youtube.com/watch?v=n ... re=player_embedded#
步兵大大們~~~大家辛苦了~~~
俺炮班都坐車車喔~~~羨慕ㄅ~~~
ㄏㄏ,好熟悉的裝備啊!在火箭砲長大的多管火箭之後,依序是155榴、155加、最後便是8吋榴啦!
以前我們284砲指部轄下1136營便是155榴,俗稱大砲連,至於155加和8吋榴是金砲兵的啦!每次去前埔教練場參加師部動員月會時,旁邊金砲兵陣地裡就是8吋榴砲

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

>>基地測驗21分鐘跑完為100分.全營700多人(基地時期滿編的加強步兵營)有兩個人落隊沒跟上隊伍.那兩個人跑完的時間為20分

這是普測嗎?我們下基地時是接近滿編,況且有些人是免測待退的,普測是抽幾項出來測,全營都抽中5000M可能性不大,況且營部連有些戰技是免測的。受測人數也不是滿編人員;如果全營皆在20分內,只能說槍手太多了,造假的離普。

>>下基地起點松山永春坡>>>新竹新莊子走山路.全程250公里

這是營測驗嗎?我們營測驗時到底走多少公里,不知道;營測驗不是光行軍而已,渡河攻擊、攻山頭、對峙、毒氣、敵機臨空....等狀況百出,以前基地前有500KM大行軍 (好像7天);77年中剛下部隊時,學長們剛走完250KM行軍 (好像5天);78年中第二次下基地前已經沒有250KM行軍,改成野營訓練。

>>迫砲排跟機槍排他們是扛81砲跟50機槍行軍

這個更厲害了,怎麼不說扛120跟106砲,扛整門120砲短距離移動這個我相信,若說扛106砲,打死也不相信;扛整門81砲短距離這倒常見,營測驗時被敵軍追殺時就用得上了,至於扛81砲跟50機槍行軍聽聽就好了;我朋友還說他們扛120砲行軍,只是不知他們 "行軍" 定義為何?

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-12-26 16:15 發表

印象中,應該是營部連才有50機槍吧,而且師對抗時是架在2.5T駕駛座上方的環形槍架上吧,營測驗時呢?
我只記得我在金門時支援過幾次砲兵營測驗,當時看到一同測驗的步兵並無人扛50機槍行軍,只有看到57輕機槍和後 ...
學長:
兵器連也有50機槍;不錯師對抗時是架在車上,50機槍平時看起來像破銅爛鐵,測驗時就很好用了,架在路口有一夫當關之勢。

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-12-26 16:56 發表

ㄏㄏ,好熟悉的裝備啊!在火箭砲長大的多管火箭之後,依序是155榴、155加、最後便是8吋榴啦!
以前我們284砲指部轄下1136營便是155榴,俗稱大砲連,至於155加和8吋榴是金砲兵的啦!每次去前埔教練場參加師部動員月 ...
據說~~~該年那次  本來要把馬祖的240弄回來現~~~因故作罷~~~
俺也反對!!!240來的話  俺的40管工四  誰看啊~~~
俺那次還賺到一雙  [長統皮鞋]~~~有代價~~~

引用 TOP

引用:
原文由 234702 於 2009-12-26 16:57 發表
>>基地測驗21分鐘跑完為100分.全營700多人(基地時期滿編的加強步兵營)有兩個人落隊沒跟上隊伍.那兩個人跑完的時間為20分

這是普測嗎?我們下基地時是接近滿編,況且有些人是免測待退的,普測是抽幾項出來測,全營都抽中5000M可能性不大,況且營部連有些戰技是免測的。受測人數也不是滿編人員;如果全營皆在20分內,只能說槍手太多了,造假的離普。
我對於下基地要一個加強步兵營也覺得納悶..更何況普測的時候也不會有其他配屬單位來參與吧)
我們那時候參加測驗的人緣好像沒那麼多..三分之二多一點吧..第三排是空殼..
下基地的滿編..一個步兵連有沒有破百...我不清楚到底多少人,如果說受測人數的話..可能還更少,兩個排..火力班.60砲班,加上連步組,加上第三排的空殼...)

哪來的加強步兵營..補兵都補的很勉強了 ..就算是加上配屬的人,應該也不到700人吧!!

[ 本文章最後由 kings 於 2009-12-26 17:34 編輯 ]

長城幹訓班123期

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首