關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

38 123
發新話題
列印

開別人的保時捷911 撞成廢鐵

引用:
原文由 cccyt 於 2009-12-18 19:01 發表

也不一定啦   我們學校就有很多馬來西亞的僑生 我認識的  中文都很好
有可能是先篩選過的
沒記錯的話,以前僑生都要先到僑大先修班上課,所以一般的對話都還可以,但是一些剛來的僑生說中文的方法有時聽得很不習慣,例如"酗酒"說成"爛喝酒","煙癮很大""煙抽得很多"說成"爛抽煙"...

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/18 19:27 發表
實踐或銘傳呢?
從實招來......
報告輔仔:
您混很大哦!
只有家政的才是留長辮子...

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009/12/18 20:48 發表
沒記錯的話,以前僑生都要先到僑大先修班上課,所以一般的對話都還可以,但是一些剛來的僑生說中文的方法有時聽得很不習慣,例如"酗酒"說成"爛喝酒","煙癮很大""煙抽得很多"說成"爛抽煙"...
是啊!就是有很多的中文用語不太一樣
剛到敵後工作時,有時跟敵軍高幹聊天,都要用心傾聽..

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2009/12/18 03:01 發表

也不一定啦   我們學校就有很多馬來西亞的僑生 我認識的  中文都很好
有可能是先篩選過的
據說, 馬來西亞有分華語學校跟英語學校, 中文會比較好的應該是唸華語學校上來的, 但不論華語或英語, 馬來話都是必修課程......而我老婆是因為幼稚園就被送出去了, 直到在英國唸中學時, 因為覺得自己是華人而特別去學中文, 不過經過多年綜藝節目的洗禮與我的薰陶, 現在中文已經鄉當不錯了!!

那種多語系國家成長的, 對語言的學習真的似乎特別快....她們家講的是福建話, 跟台語有一點點像, 但發音跟腔調卻幾乎天壤之別, 甚至有時講法都會不同...跟姊妹或朋友有時就講廣東話....跟我們家人就講國語....跟老外就講英文....回馬來西亞就講馬來話+英文(因為馬來話旺的差不多了....).....以前的室友是泰國人就跟著學泰文, 室友是日本人就跟著講日文.......TMD 我一個英文都還搞不太定哩..... .......好像離題了......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009/12/19 00:55 發表
據說, 馬來西亞有分華語學校跟英語學校, 中文會比較好的應該是唸華語學校上來的, 但不論華語或英語, 馬來話都是必修課程......而我老婆是因為幼稚園就被送出去了, 直到在英國唸中學時, 因為覺得自己是華人而特別 ...
不會啦!
總不能一直講保時捷變廢鐵吧!
分華語學校跟英語學校並非是據說,,是真有其事
和以前的大英殖民地香港一樣....
有錢的人可以進華語學校,,,一般小康的家庭就進英語學校
或是前段學華語,,後來又學英語,,所以中文字當英文字寫
馬來華僑大部份是來自閩南廈門一帶,和宜蘭鹿港是一樣腔調
二次大戰期間則是大量的廣東人潮州人移民所謂的南洋(東馬和西馬)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-20 23:40 編輯 ]

天涯若比鄰
馬祖北高出境室

引用 TOP

哈!剛好小弟我工作的地方,每天都可以看到保時捷911
因為老闆另外和人合夥在網路上賣二手高檔進口車
他的合夥人所擁有的一部保時捷911就放在我們工作的地方
而且有時還會有人開著高檔的進口車來串門子
像前幾天就來了一部千萬名車?法拉利
保時捷的等星期一上班時再補拍,PO上來讓大家瞧瞧吧
先PO幾張前一陣子法拉利出現時,我用手機拍下來的
讓大家流一下口水吧!

法拉利真是帥啊!如果是紅色的就更棒了

後置式引擎,加上透明上蓋,裡面配置一目了然,果然不同凡響

唉!看看就好,千萬名車,看得起,買不起

哈一下!過過乾癮也好啦

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

引用:
原文由 士兵長 於 2009/12/19 08:14 發表

分華語學校跟英語學校並非是據說,,是真有奇事
和以前的大英殖民地香港一樣....
有錢的人可以進華語學校,,,一般小康的家庭就進英語學校
或是前段學華語,,後來又學英語 ...
呵呵.....又是一個口誤.....據說, 是據我老婆說.......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 middle 於 2009-12-20 00:16 發表
哈!剛好小弟我工作的地方,每天都可以看到保時捷911
因為老闆另外和人合夥在網路上賣二手高檔進口車
他的合夥人所擁有的一部保時捷911就放在我們工作的地方
而且有時還會有人開著高檔的進口車來串門子
像前幾天 ...
不好意思,原來我把保時捷Boxster和911當成同款了,我看到的是Boxster

284師砲本連 目標獲得排 測地資料中心 上兵地圖編繪

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首