關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

抽籤前..抽籤後的回憶

我在新訓中心一抽到9195部隊之後,還沒被帶走、就知道是本島的台北關渡師!

因為那時候常常支援政戰公差,政戰士就告訴我說:放心啦!不是外島的,
9195部隊就是剛剛跟我們部隊(333)師對抗完的226台北關渡師。

我想應該少之又少的人跟我一樣,新訓中心的部隊那麼碰巧跟我抽到的部隊、剛剛師對抗完吧!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-11-20 10:57 發表
老酒在中心因為受輔ㄟ跟政戰士的庇蔭
所比直接跟其他三位政戰兵被安排到通校去受訓
但是到了通校報到的第一天下午就直接抽下部隊的籤了
每個人一抽起籤唸出番號之後就有長官會告知是在哪個單位
當時最爛的 ...
老酒

你把同梯好友推進"海龍101專案"那隻手最經典啦

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

~關東橋616旅新兵一個營.馬祖4支.金防部11支.東沙x支.龜山島x支.澎湖2x支~~我抽到90926~~所有人歡呼鼓掌~~我問班長~~小金門啦~當場差點昏倒~

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-05-31 17:03 發表

老酒
你把同梯好友推進"海龍101專案"那隻手最經典啦
一直到現在我相信他們那幾位被選到金門當海龍的同梯都不知道人是我去選出來的
只不過偶也不知道是啥單位來選兵的說
看到他們寫信來的信紙跟信封都有蛙人的圖案時我才相信他們真的是中大獎了
"現在只想能活著回台灣"這句他們信尾寫的話我到現在還沒忘.............

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

"現在只想能活著回台灣"這句他們信尾寫的話我到現在還沒忘...........
------------------
這各現在看起來很好笑........當年我想這些學長們可是很認真的

剛剛爬文1下 發現整句是這樣的~~~~

" 港梯ㄟ..2月的海水在金門這邊真的粉冷...偶只想可以活著回台灣......
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[ 本文章最後由 41denis 於 2010-05-31 19:37 編輯 ]

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-31 17:43 發表
~關東橋616旅新兵一個營.馬祖4支.金防部11支.東沙x支.龜山島x支.澎湖2x支~~我抽到90926~~所有人歡呼鼓掌~~我問班長~~小金門啦~當場差點昏倒~
我是90926附100    當時也搞不清楚是哪裡,副連長說應該是屏東,去曬曬太陽也不錯 果然是.因為坐上的火車是南下的,副連A人真好.....可惜南下的火車到達高雄以後,哀~~~~

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

各為大大安安!
小兵是72年12月18日早上在陸官抽籤,直接抽部隊番號,因
為我們共有11人全都是官預退訓,所以外島籤特多----9/11,
手氣還算不錯,一抽就中319大金,18日下午到壽山賓館等待
前送,結果20日凌晨就開船,連跟女朋友會面的機會都沒有,
21日抵金,從此展開1年又5個月的在金生活。

引用 TOP

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-31 20:03 發表

我是90926附100    當時也搞不清楚是哪裡,副連長說應該是屏東,去曬曬太陽也不錯 果然是.因為坐上的火車是南下的,副連A人真好.....可惜南下的火車到達高雄以後,哀~~~~
我也是90926,不過分發到通信連,在軍旅的後半段實在過的很快樂 !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

小弟離開斗煥坪新訓中心以後,先到土城運校受訓三個月,部隊籤是到了運校以後第二天還是第三天抽的

當時的籤都是"xxxx部隊,xxx獨立旅...."等等的部隊代號,只有小弟抽出來的籤是"8965信箱"

心理七上八下,因為根據"謠指部"傳聞:凡是部隊籤註明為"信箱"者都是外島籤

但當時土城運校的信箱號碼是8963信箱,因此到底註明8965信箱的單位在哪裡呢?北部?總部?師級單位?.......

直到75年1月初運校要結訓了,謎底揭曉,"8965信箱"是師級單位沒錯,"金門防衛司令部後勤指揮部"

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-05-31 21:03 發表
小弟離開斗煥坪新訓中心以後,先到土城運校受訓三個月,部隊籤是到了運校以後第二天還是第三天抽的

當時的籤都是"xxxx部隊,xxx獨立旅...."等等的部隊代號,只有小弟抽出來的籤是"8965信箱"

心理七上八下,因為 ...
有一點挺怪的
是當年在成功嶺上的104師(新訓師),大多結訓後是分發到馬祖..呵呵..

引用 TOP

報告老酒學長

小弟進中心的時期(74年9月)當時的傳聞是:宜蘭金六結中心絕大部分中馬祖籤;高雄仁武中心則是前送金門的大本營,至於新竹關東橋和苗栗斗煥坪則是大部分中333師等等的野戰師.....

可見當時國軍"謠指部"資訊發達的程度,無遠弗界.....

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

新訓在衛武營,適逢{高裝檢};汽修科的我被叫去{保養車輛}
3年半的{車輛保管人}對我們也很{肯給福利}
在{摸魚中}被{電影旁的白紙條註通知}參加{專長考試}~~成為{專長兵}{抽專長簽}
抽籤時,籤筒中只有三支簽~{謠指部}說:兩支本島一支台灣
我的手一面在籤筒中{喇},一面在心中考慮著:要去金門?還是留在本島?
決定了之後,我手碰到的第一個籤?被我{迴}了出去;我又伸手把它{追}了回來
果然:{心想事成}

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-05-31 18:39 發表

一直到現在我相信他們那幾位被選到金門當海龍的同梯都不知道人是我去選出來的
只不過偶也不知道是啥單位來選兵的說
看到他們寫信來的信紙跟信封都有蛙人的圖案時我才相信他們真的是中大獎了
"現在只想能活著回台 ...
"我要平平安安回台灣"
砲指部..

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 61.20.168.x 於 2010-05-31 23:04 發表

"我要平平安安回台灣"
砲指部..
?????????
請問炮指部有這等恐怖的嗎???

引用 TOP

76年5月在關東橋營部禮堂抽的簽吧

當年只有郵政信箱號碼

抽完後問班長問排長都不知道我們抽的是什麼單位

有人說我的是外島....可是我一直催眠自己....是本島涼單位..是本島涼單位

結果大行軍到新竹火車站之後火車南下才相信~~~~~~~~慘了

------------------分格線是我----------------------

上禮拜...同中心同連的上來我的部落格告訴我

同連的,

當年我們連上有20個抽到成功嶺, 之後被分發到成功賓館, 麵包廠, 洗衣廠, 豆腐廠, ...
我被分到成功嶺電影院, 看了一年半免費電影, 不用早晚點也不用勞動, ...

在關東橋時我的學號是39.

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首