關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

12年前的今天~~在關東橋

引用:
原文由 FDC 於 2009-09-02 16:29 發表
虎威大:
我也是二營一連的台北兵..不過..當時我們的營舍是木造瓦蓋的.應該不是新營舍..
學 長
我們梯次差太多了
只可遠觀
不可褻玩焉

引用 TOP

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-02 17:18 發表
我唸高工時曾經去關西打過靶,只記得那天有下過雨,趴在地上褲子都濕搭搭的
退伍幾年後,又回去關西教召,至於關東橋!!只有去會過客而已
也是新竹嗎??
我以前唸省商時
也是到關西打靶

之前也有去關西教召
該不會也是尖石or五峰守備旅的(教召的部隊)

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009-09-03 00:05 發表

也是新竹嗎??
我以前唸省商時
也是到關西打靶

之前也有去關西教召
該不會也是尖石or五峰守備旅的(教召的部隊)
我當時是唸竹工,教召是93年10月去的吧!!什麼部隊已經沒什麼印象了

引用 TOP

我是80年12月16日關東橋二營忘了二連還是三連入伍的台北兵, 我有一個朋友是1602T在關東橋的技測官, 他們也是由士官隊出來的......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

看來很多人都是在206師受新訓

我家住關西.離關西營區很近
每天上班.基本上都會經過新埔犁頭山營區~~也就是206師的砲指部~~~

但聽同梯說
206師最爽的地方是斗煥坪

引用 TOP

當年在關西新訓,有一位教育班長處罰人的方式是依舒跑上面圖樣的姿勢一直站著,請問各位在虎威士官隊的弟兄,幹訓班有教這一召嗎?

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

我當初中心是在206師616旅步一營步一連
就在士官隊後面
當初1758T幾乎都是新竹縣市的兵
而我抽籤是抽到湖口42旅
同梯一共18個人到42旅
因是當年第一批大專兵
所以幾乎都被分到不同連隊
我比較可憐被分到裝步營

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 112.104.15.x 於 2009-09-03 23:36 發表
我當初中心是在206師616旅步一營步一連
就在士官隊後面
當初1758T幾乎都是新竹縣市的兵
而我抽籤是抽到湖口42旅
同梯一共18個人到42旅
因是當年第一批大專兵
所以幾乎都被分到不同連隊
我比較可憐被分到裝步營 ...
同鄉哩學弟
您對軍旅回憶深刻
歡迎你來註冊
動動手指不用粉多時間

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 虎威145 於 2009/09/03 06:09 發表
......聽同梯說  206師最爽的地方是斗煥坪
根據我會客我弟弟時所見, 我絕對相信......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

to  145大

港貼ㄟ..對阿..我戶籍地在竹南啦.所以在竹南報到..
咱們唸高中時..很有可能在18尖山或學府路上碰過面喔.我學校就在貴校隔壁而已.我們常常找貴校資處科的女同學聯誼ㄟ.記得是坐平快車去內灣烤肉玩水..別打我..呵..

同梯不同命ㄟ..關東橋新訓很精實.我哥在206師部當少尉醫防官.他放假回家我們有遇到都會聊關東橋跟斗煥坪有多不一樣..老哥說在關東橋看旅門診的都是挫傷擦傷很多..代表關東橋的弟兄有被操到...斗煥坪就差很多..看門診的都是感冒(睡的太爽忘了蓋棉被)..拉肚子(常常買打密蜂小食來吃..).擦傷挫傷的真的很少..

記得那時印象最深刻的就是618旅的旅政戰處長.馬處長..那可能是我到退伍..中間所有遇過的最得兵心的政戰長官他的名言到現在我都還記得"各位..您說當兵爽不爽..週六週日會課或放假是福利.收假回來到週一莒光夜不准幹部作收心操..部隊正常操課就好..週二週三可以操緊一點..週四莒光日爽全天..都是輕鬆的室內課..下午打掃營舍順便去採購晚上看電影的食物..也不用開什麼榮團會..大家在旅集合場看電影吃零食賞秋天的涼快星空不是挺美..還可以省各連隊的電費..各位..處長是不是很英明..週五就準備放假或懇親會客情緒..您說斗煥評涼不涼..老規矩..掌聲鼓勵..想簽下去的記得寫推薦人是我..我是處長馬峻.."

to Jacksu學長..
斗煥坪真的很涼..我就是見證人..每週四晚上都會到集合場看電影..那時旅政戰處長叫做馬峻..他常再電影播放前說一段開場白..週四莒光日就是我的日子..平常訓練操課那是班長們的事..怎麼操怎麼按表操課我不管..可是莒光日就是大夥兒的快樂日.我說了就算..因為我不能辜負"快樂斗煥坪"的這個稱號..有沒有道理..還不掌聲鼓勵..

對了說實話..除了開訓典禮..我認真想想我從沒看過618旅的旅長出現ㄟ...倒是這個處長常常看到他在管理營區..找小兵兵開玩笑..

引用 TOP

我的第二任參謀長就是從關西營區調來的于新居上校,人很好,但是嗓門
很大.原任參謀長是朱玉書上校,那時候他就是要去唸將官班的

引用 TOP

20餘年前,我們家的茶園就是被國防部徵收做為關西營區,有映像的軍友應該知道關西
營區有些教練場都是紅土的吧.對了!我不住關西,而是營區的另一側--新埔.

引用 TOP

引用:
原文由 忠誠_參四文書 於 2009/09/04 14:09 發表
20餘年前,我們家的茶園就是被國防部徵收做為關西營區,有映像的軍友應該知道關西
營區有些教練場都是紅土的吧.對了!我不住關西,而是營區的另一側--新埔.
我是206師關西旅 新兵在此新訓
當時是屬於新營區

好像是617旅?

引用 TOP

引用:
原文由 ttt0920 於 2009-09-04 14:31 發表

我是206師關西旅 新兵在此新訓
當時是屬於新營區

好像是617旅?
206D有3個旅616關東橋/617關西/618斗煥坪
參四文書
8號關西大拜拜
我放到10號嘿
可否留下手機
我會與你聯絡哩
好多年沒看到大神豬嚕
擇日竹區來舉辦小型聚餐\r
不知你的意思如何
竹區軍友不少人唷

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

12年前的今天(9/4),小弟踏出525人員運輸艦,走上金門料羅灣。

12年前我也剛好在206師新訓,618旅斗煥坪。新訓中心在斗煥坪真的是不錯,中午睡午覺還會有點涼呢。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首