關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

外島兵退伍時

引用:
原文由 sam 於 2009-08-18 14:13 發表

小胡大你領的義務役加給.義務役士兵1000.軍官我不知道.志願役就不同了
我服役時 外島加給是不分志願役與義務役

我們據點的中士也是志願役 也是跟我領一樣的錢

連長與義務役預官排長 領的外島加給也一樣

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-18 14:14 發表

小胡大大
澎湖離島加給
我在服役的當年就有了
轉眼10年已過

不過當年澎防部的離島部隊
雖然有離島加給
但要放返台假不像金門有軍包機可以坐
要自己負擔機票費用的

好奇的是....
不知道龜山 ...
我服役的時候 澎湖兵是沒有外島加給
因為 我的同梯是在澎湖當兵
以前要排軍包機 是很困難的 至少我那時候 很多人都是自費買民航機票
像我總共休四次返台假 只有一次是坐軍包機
在這裡講個故事 我們同梯在壽山等船 當時同梯澎湖兵一到壽山就坐船去澎湖
而那時候快過年的時候 壽山也放我們這些金門兵三天假回家過年
我一回家不久 就接到同梯澎湖兵的電話 原來他到澎湖不到十天就返台休假
而我到金門後 第一次休返台假時 已經整整八個月沒回到台灣
而且我服役時 金門與澎湖的休假方式也不一樣
澎湖好像是兩.三個月 有五天返台假 而且還可積假
而我剛到金門時 只有三次返台假

引用 TOP

引用:
原文由 sam 於 2009-08-18 15:11 發表

學長...我們差一年多..但是..不會差距那麼多吧

我們主官就領9千多外島ㄟ(志願役)所以義務役與志願役不可能一樣啦
剛才 我問了後備軍友中的阿六大 他是志願役軍官 服役的時間是85年到86年

他說志願役的軍士官外島加給是2200元

你們那時候 可能才剛改過外島加給

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-18 15:21 發表

剛才 我問了後備軍友中的阿六大 他是志願役軍官 服役的時間是85年到86年

他說志願役的軍士官外島加給是2200元

你們那時候 可能才剛改過外島加給
如果兩位學長都正確的話
那應該是在 87年改過了
因為我88年服役時外島加給就已經改了
雖然那時還沒去外島
不過學長們知道的
轉服志願役的說客們
都會拿這個出來當武器

另外離島加給

離島一級        離島二級        離島三級
      東吉綠島        吉貝望安        馬公湖西
      蘭嶼彭佳        龜山琉球        白沙西嶼
志願役 7,500        5,500          4,500
義務官 2,200        2,000          1,800
義務士 1,700        1,600          1,500
士  兵 1,000          900            800

馬公的志願役4500 是跟我印象中相符的

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

阿六大說:連將官也是領2200元

當年 我曾看過一則新聞 至所以會改志願役軍士官的外島加給

是因為警察的外島加給多出志願役軍士官好幾倍

引用 TOP

小胡 我門哪時候有離島加給 不過不多 士兵700士官1000

引用 TOP

引用:
原文由 小胡 於 2009-08-18 15:48 發表
阿六大說:連將官也是領2200元

當年 我曾看過一則新聞 至所以會改志願役軍士官的外島加給

是因為警察的外島加給多出志願役軍士官好幾倍
小胡大大
沒錯
當年我在金門
從初任官的下士、少尉到金防部司令薛石民中將
一律$9500元
被檢討的原因印象中好像就是你講的沒錯
就在那幾年
志願役的薪水跟警察簡直不能比的
所以好像被檢討的很嚴重

前進觀測在幹什麼 !! 快回報射擊指揮所阿 !!!!!!!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.237.x 於 2009-08-18 15:49 發表
小胡 我門哪時候有離島加給 不過不多 士兵700士官1000
怎麼到你那時候離島加給還是700元 我81年時也是700

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

我1645我怎記的是900  = ="  記憶實在是1件詭異的事情 應該我記錯了...700 ? 900?

金砲兵 638營上兵計算長,1645大@烈嶼陽山
http://tw.myblog.yahoo.com/dennis56.tw/

引用 TOP

我怎麼都不知道有外島加給?
我還保留當年餉條,上面有本俸和專業加給,合計9000多
我不是領導士官所以沒有領導加給

外島加給也沒領過現金.......是不是被黑掉啦?

127D380RHQ

引用 TOP

不太可能 外島加給都是領現金

主官不可能膽子這麼大"黑掉"弟兄的外島加給

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2009-08-18 22:46 發表

我怎麼都不知道有外島加給?
我還保留當年餉條,上面有本俸和專業加給,合計9000多
我不是領導士官所以沒有領導加給

外島加給也沒領過現金.......是不是被黑掉啦?

退伍金似乎是兩個月薪水。不知有無記錯‵‵‵

外島加給‵‵有聽過‵‵沒領過‵‵‵‵‵

那時候傳說80年開始要發外島加給‵‵可惜小弟79年就退伍了‵‵‵‵

引用 TOP

看來87年的外/離島加給, 有過重大變革

我的印象與小胡, 阿六相同, 大小金門領的是外島三級加給, 軍官2200, 士官1700, 士兵1000,
這些錢不論志願義務役都相同, 只要餉冊上有關餉的人都有, 每月現金支付

在北碇那幾個月, 我還領過外島二級的士官加給, 沒記錯的話, 是6600大洋

那個年代, 澎湖屬於離島, 離島加給沒有金馬等地的外島加給高..

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首