關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

壽山營`韋昌嶺`您住了多少天?

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-06-23 18:45 發表
記得從成功車站搭火車到高雄,在從車站到壽山,一路走上營區也下午了,
晚上晚點名時還說船還不確定時間要來,每天上午可以會客,假日可以出去,
誰知到隔天早點名的時候,就叫金門的打包行李了,澎湖的繼續留著,
有的家長 ...
我們那時也是金門的先走(中午)澎湖的晚上2100的船 同一天走

永遠以陸軍步兵一六八師砲兵六七一營為榮 縱然它已不存在

引用 TOP

84年11月10下午4點左右到達壽山前送營
當時金六結同梯的兵 到壽山已經是快晚上12點了
在高雄市公車 總站前 排隊準備前進壽山時  聽到計程車司機說前一天 才有兵 去金門 看來是1738梯的
在壽山  可以說是吃飽睡  睡飽吃  我那連大概有300人 一床睡3人
11月13日一早 部隊往13號碼頭前進  再會了臺灣
不變的定律  澎湖的還是比金門晚走

引用 TOP

小弟當時跟著一批運校受訓出來的同學在壽山營等了約七天

第四天還是第五天的時候,抽到澎湖的先離開

第六天的時候進來一大批剛離開新訓中心的1502梯新兵

他們只待了一天,我們是同一班船赴金門的

阿猴主廚隨時爲您預備美味人生!^^

引用 TOP

如果時間允許\r
同心三號軍友聚餐後
可以去壽山走一走

以下電文請抄收
METB32  243182
..............................

引用 TOP

引用:
原文由 617G4 於 2009-06-23 19:29 發表
另外一個港梯ㄟ是西莒砲兵(顏X寧),不知道你有沒有印象?
他是我關西同連同班的,再次遇到他,是在退伍返台的AP上.

能搭開口笑,是幸還是不幸?
哈囉四連的砲長學弟安
看了你的簽名可真有緣
你我都是老妖怪出來哩
也算是一生美好回憶啦
我在葦昌嶺只呆了四天
每天吃喝拉撒睡打看玩
日子過的真是快樂無比
我這梯宜蘭馬祖的不少
二七號晚上兩么洞洞整
馬祖四鄉五島全部集合
乘坐兩噸半軍卡出發去
往西萬碼頭搭乘二加一
前往又愛又恨的馬祖了

雷動九天平四海~霆威十地震八方
雷震一聲悍山岳~霆薺風雲威四海

引用 TOP

引用:
原文由 wen 於 2009-06-23 23:34 發表
如果時間允許\r
同心三號軍友聚餐後
可以去壽山走一走
請問~同心三號  演習是什麼時候啊? 我應該會去參加吧!

陸軍步兵第234師支援指揮部本部連
補給軍官辦公室被服經理士

引用 TOP

引用:
原文由 617G4 於 2009-06-23 19:29 發表
另外一個港梯ㄟ是西莒砲兵(顏X寧),不知道你有沒有印象?
他是我關西同連同班的,再次遇到他,是在退伍返台的AP上.

能搭開口笑,是幸還是不幸?
如果是分到砲兵營的..應該有印象..因為當時同梯分到砲兵營的人不多...
我新訓在關東橋, 跟你同師但不同旅..

搭開口笑是難得的經驗啦..但若要我再搭一次..嗯....還是算了..

陸軍206師616旅步三營兵器連 新兵戰士001
陸軍莒光地區指揮部本部連 後勤組經理士

引用 TOP

請問版上各位大大
小弟於74年初新訓結束(1478梯)
下部隊撥交關渡師基隆旅時
為什麼會去住韋昌嶺?
撥交路線:
花蓮-台鐵台北站-台鐵竹圍站-關渡師部-台鐵竹圍站-台鐵台北站-台鐵基隆站-韋昌嶺-基隆旅
半年後移防金門
在壽山待了一天
版上有沒有韋昌嶺.壽山都去過的大大?

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

完全插不上話!

因為我住仁美的前送營!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 60.248.197.x 於 2009-06-24 12:13 發表
請問版上各位大大
小弟於74年初新訓結束(1478梯)
下部隊撥交關渡師基隆旅時
為什麼會去住韋昌嶺?
撥交路線:
花蓮-台鐵台北站-台鐵竹圍站-關渡師部-台鐵竹圍站-台鐵台北站-台鐵基隆站-韋昌嶺-基隆旅
半年後移防 ...
應該是將那裡當轉運站?!

73年9月抽中9169下部隊時,也是跟著一堆不同信箱的同梯在韋昌嶺等待,期間有不同信箱的同梯被帶走,大約兩天後有人帶著我們往宜蘭、花蓮的方向走,到宜蘭後又有同梯下車,直到進了美崙師部分單位時,才確定分到210師.......

第二次是移防前先遣,74.06底07初跟先遣人員坐火車到韋昌嶺等船,記得是住了2-3天。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 203.70.255.x 於 2009-06-24 12:24 發表
完全插不上話!

因為我住仁美的前送營!
仁美是哪個仁美  那裡還有前送站

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-24 17:50 發表

應該是在高雄縣鳥松鄉,那邊有一個金防部勤務支援中心

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-24 17:55 發表

應該是在高雄縣鳥松鄉,那邊有一個金防部勤務支援中心
原來那裡還有前送站 真的沒聽過

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2009-06-24 17:50 發表

仁美就是101的駐地,可能他是說他營在前送站,他留守師旅部營上.

觀通射測砲工駕

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首