關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

中國1/3地面部隊 部署台海

引用:
原文由 61C 於 2009-03-31 18:16 發表

輕鬆一點嘛... 大哥..
他的原句可以改成: "中國大陸是中華民國的一部分, 收復中國大陸是中華民國神聖不可剝奪的使命..."

這樣您有比較爽嗎?  
我們台灣人愛好和平才不會像對岸以前口口聲聲說要血洗台灣,現在說要和平統一,我只記得在金門服役時,一直擔心再度爆發第二次的823砲戰...家父以前就是參戰的台籍充員兵!本人退伍返鄉後想說在台灣應該安全些了吧,沒想到幾年後中國開始部署短中程彈道飛彈瞄準台灣,最近一期的美國國防報告書也已點明目前中國瞄準台灣的飛彈已經有1000餘枚了..身為台灣人,你可以不生氣嗎?當年前蘇聯透過船運,運了幾枚飛彈到古巴企圖武嚇美國,就差點引起美蘇戰爭了,史稱"古巴飛彈危機",美國為了"區區"幾枚飛彈就差點開戰了,反觀我們台灣,甚至於有人說中國的飛彈只打台獨,還把中國當朋友,暴發富安利團來台灣報導得他們像是來台灣布施的,台灣人像乞丐一樣乞討度日,真是不堪啊!台灣人啊,誰是敵人誰是朋友真的要弄清楚呀!還有口稱愛台灣其實是"礙"台灣的人,真的不要再危害我們台灣了,我可不希望我以後的子孫還要繼續面對中國的武力威脅了,說真的在金門的一年九個月我已經受夠了!!

引用 TOP

引用:
原文由 barista0401 於 2009-03-31 23:49 發表
以前尊重李大師只是尊重對威權敢於挑戰,不過後來發現他只敢在我們"民主,有言論自由"的寶島批評兩蔣,國民兩黨,卻從來不敢批評對岸(看他在大陸演講的行為),而且幫著對岸消滅"中華民國"消滅我們的主體性,真是不敢認同.. ...
政權輪替多次後,這些高級的在台中國人一一現出原形了,台灣人啊,您有85%的人口為什麼會輸給在台灣的這15%人口呢?真令人想不透啊!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-01 11:22 發表

政權輪替多次後,這些高級的在台中國人一一現出原形了,台灣人啊,您有85%的人口為什麼會輸給在台灣的這15%人口呢?真令人想不透啊!!
各位軍友 在這裡還是不要說一些太激烈的言語

畢竟 我們這裡有些軍友也是外省籍

我個人的定義 所謂台灣人 應該是指已經居住在台灣這塊土地很久的原住民

而我們這些本省擊 只是比所謂的"外省籍"早來台灣幾百年

在這裡 各位軍友閒暇時 可以聊一些服役時的往事或生活上的趣事

但是 請不要出現疑似分化族群或挑撥族群的言論

陸軍步兵第127師381旅步2營步3連下士班長

引用 TOP

小胡學長+1

陸軍步兵重裝長城師
雁門三之二
發射手+伍長副砲長

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-01 11:22 發表

Walker兄..

小弟在下就是您所說的15%人口中的一員..
我從來不覺得我"贏過"其他85%的同胞,
在金門服役時,也不指望我的血統能讓我僥倖躲過炮火..

當被稱做中國豬時, 15%的人群要忍耐;
當我居住的城市官員回答缺水的原因是"外省人來太多害的"時, 15%的人群要裝傻;
當"台灣人票投台灣人"喊的震天價響時, 15%的人群彷彿是外國人;

如果我們的社會只會以血統, 出身, 膚色, 種族, 信仰, 性別... 來判定是否政治正確,
不管是15%中的范蘭欽, 或是85%中的政治明星, 都是跟希特勒一樣令人作嘔的民粹煽動者, 令人不齒

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-01 11:18 發表

我們台灣人愛好和平才不會像對岸以前口口聲聲說要血洗台灣,現在說要和平統一,我只記得在金門服役時,一直擔心再度爆發第二次的823砲戰...家父以前就是參戰的台籍充員兵!本人退伍返鄉後想說在台灣應該安全些了吧,沒 ...
Walker大哥, 您我當年可曾想過一個問題:

"愛好和平的台灣人, 為何要到金門去保衛台灣呢??"

要保衛台灣, 為何要把金門當成戰場呢? 我們可曾問過金門人的意見, 是否心甘情願讓金門當成台灣看門狗?
這跟百年前的日俄戰爭, 戰場卻在中國, 是否有些類似呢?

我想說的只是, 你我不過是把我們覺得正確的價值觀, 強加在金門百姓身上; 就像中共把他們的意識形態, 理所當然的看待我們.. 你我他都是沙文主義下的產物, 程度不同罷了...

至於1000顆飛彈, 就別上了媒體的當了.. 多半是機動載具搭載的飛彈, 根本無所謂"撤軍"的問題, 今天1000顆撤出福建, 明晚就可重新進駐2000輛飛彈車, 這種撤軍有意義嗎?

1958年砲戰期間, 家父也在前線軍中, 與令尊一樣, 做著那個年代年輕人該做的事情..

引用 TOP

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏

引用 TOP

引用:

那我想請問您walker 您要怎麼才算贏? 又要怎麼贏? 贏了你要做什麼?
是你口中的台灣人當總統才算贏還是把15%的"外省人"壓到底才算贏? 是要選舉勝利還是武力決定? 贏了你要做什麼? 轉型正義? 一邊一國? 族群清算?
讓我告訴你 2000年民進黨阿扁當總統 他是選上的 他口口聲聲說要轉型正義
讓我告訴你 1988年國民黨老李當總統 他是繼承外省總統的位 然後1996年普選上的 他親口說出一邊一國

你口中的台灣人當過總統 贏過你口中的外省人 但都是在民主的制度下完成
我尊重民主 但是我討厭這類挑撥族群的話

引用 TOP

沒錯,愛國保家無分省籍,我有時還以身為道地本省人卻為本省人老愛分省籍愛以省籍來排斥新移民來作為政治手段而深感無奈...試問生活上您所認識所謂的外省人有那麼可惡嗎?有搶了你什麼嗎?買東西一樣要付錢,坐車買票一樣要排隊啦!別把政治人物與他們之間的鬥爭工具學來對付同樣愛台灣的"外省人"...都已經廢省幾年了..還分什麼..

不過所謂高級的言論,真的是有點無恥了(我可能言重),連基本的謙遜都沒有了,還高級勒...這跟納粹的視白人為優良血統不是一樣嗎?

對岸武力無論如何成長,最該關心的,還是我們的武力又如何成長?
雖然不是要武力競賽,但國家的武力,經濟,就跟跑步,游泳一樣,還不是我做什麼他做什麼(借一下食神台詞)

~三條~

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-01 11:18 發表

我們台灣人愛好和平才不會像對岸以前口口聲聲說要血洗台灣,現在說要和平統一,我只記得在金門服役時,一直擔心再度爆發第二次的823砲戰...我可不希望我以後的子孫還要繼續面對中國的武力威脅了,說真的在金門的一年九個月我已經受夠了!! ...
誰不想安居樂業 誰願意經歷戰爭 但是團結才有力量 所以台灣內部沒什麼本錢搞族群對立 也不必要搞族群分裂 畢竟我們都是不願見到戰爭的

不過 郭白目沒有資格拿言論自由當護身符 畢竟種族/族群歧視的話 向來不是言論保障的範圍 因為不尊重他人 就別想他人尊重 希特勒的種族清洗 當初也是假言論自由行之 最終造成德國的大禍

引用 TOP

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-03-31 23:28 發表

物以類聚,人以群分,這位作者李大師自從昭告世人他和高級外省人的郭先生是摯友後,小弟自認是低級的台灣人,所以他的見解小弟不敢高攀附和
彈藥士大大:

李敖會選擇與郭冠英站在一起,主要是出於"外省人的悲情"的反制心態.當郭冠英說"台巴子"時,您基於本省人的悲情立場,會覺得憤恨難消.可是您可曾想過,當"中國豬"或"滾回大陸去"等論調充斥時,外省人心裡又做何感想?

我唸大學時,與中南部福佬籍的同學討論到二二八時,他們都不斷的強調外省人殺本省人的兇狠,可是當我提到本省流氓亦殘忍的殺害外省人,甚至當街輪姦外省婦女的醜態與慘狀,他們竟"充耳不聞"令我駭然!!
已故歷史學者戴國暉是中壢客家人,與獨派陣營的史學家亦曾有過爭論,緣因二二八期間,有些客家人因不會講閩南話而竟遭福佬人毆打與羞辱,但是這些獨派學者依然"充耳不聞",也同樣令他駭然!!

每個族群都有其不同的歷史記憶與悲情,本應相互尊重,我本人也無法認同郭冠英的言行,然而台灣何只一個郭冠英?隨時都有他的分身在歷史的傷口與族群的矛盾上灑鹽,希望類似言行能永遠絕跡.

李敖的作品一向毀譽參半,所以不必過度認真看待,我會引用他的原著封面,也是出於我個人的偏好.雖然阿輝伯已下台多年,但是我想本版軍友應也有"擁李派"的,若有造成任何心裡上的負擔與不快,本人在此致歉..

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2009-04-01 18:29 發表

Walker兄..

小弟在下就是您所說的15%人口中的一員..
我從來不覺得我"贏過"其他85%的同胞,
在金門服役時,也不指望我的血統能讓我僥倖躲過炮火..

當被稱做中國豬時, 15%的人群要忍耐;
當我居住的城市官員 ...
本人並無分化之意,只希望現今的執政者能以台灣優先的立場稟公行政,若能真正的以2300萬人的福祉為依歸的話,那就要想盡一切方法降低台灣的失業率,增進台灣的經濟成長率,而不是凡事指望昔日我們晚點名時誓言要消滅的首要敵人的施捨才對!
  少數族群可以在台灣當選而執政,是展現了台灣不論族群的包容力,當然這是民主的展現,要是能如我所言的以台灣為主體的話,我想沒什麼好不支持的,也許2012年台灣還有選舉的話我會投他一票;相反的要是事事違反台灣人的民意,反而以對岸高層的授意而行事的話,我想連15%都無法同意他這樣做的
  您提及的官員跟我在同一縣市,我知道您講的是誰,所以我們在同一地方,幸會了
  當年在金門服役一下部隊,就是15%的連長選任我為文書,這部份顯然的他並無省籍考量,在軍中的歲月他還蠻照顧我的,到目前為止我們還偶爾有電話聯絡
  基本上來說,對岸的武力威脅還在的話,要我把他們當成朋友,很難!!
  前些日子的言論若有造成少數軍友的不快在此致歉!!

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2009-04-02 00:09 發表

基本上來說,對岸的武力威脅還在的話,要我把他們當成朋友,很難!!
這個話倒有點過了
敵人,是那個政府;軍友及在役的學弟們假想敵是解放軍,...那一般人為何不能是朋友(那些糞青就當作打嘴砲的),還有嫁過來的媳婦難道在我們"民主""自由"的土地上就又得有不平等的待遇嗎?

那日本人統治台灣時做了那麼多壞事(多處縣市城鎮無差別掃蕩,屠殺原民),又侵略釣魚台損害漁民生計(忘了他們艦艇撞翻我麼漁船了嗎),那也不要跟他們做朋友好了...

學長我覺得事情一碼該歸一碼;至於本省外省,真的夠了,別再提了...我這本省閩南人都汗顏了(228出賣台灣人還有趁機栽贓勾結官員獲取利益清算以及日殖民時期出賣原住民,抗日台灣人還是以閩南人居多),這一代的事情都要在過幾十年後才能有真正的真相與定奪

~三條~

引用 TOP

WALKER 先生 你還是沒有搞清楚狀況 還在那裡15%來 15%去的 還在那裡分來分去 在對岸高層言中眼中都只有 --- 台灣居民 中共對我們不是分化就是統戰 統戰你不會接受 可是分化你倒是做得不錯

這樣有沒有把你抹紅?? 不過是以其人之道還治其人

引用 TOP

有點火藥味了 大家冷靜點 (茶)

台灣是一個多元化社會.有原住民朋友 有客家朋友.有閩南朋友.怎麼朋友都有
大家要互相包容.我想這是大家都想要

台灣也經歷過4次總統大選.也實現主權在民.各位的一票都能支持心中要的總統候選人
沒有那種以前一黨獨大.威權體制.國民黨也在野過 民進黨也曾執政過
雖然這2顆濫蘋果 人民只能選顆不濫
人民並不是只給一個政黨機會.也給民進黨機會
國民黨之前因為黑金.貪污 腐敗被人民所唾棄.在2000年台灣藍天變綠地
但是民進黨有好好把握嗎??一樣學樣.甚至是有過之而不及
當然就是被人民用選票給民進黨狠狠教訓

民進黨未執政前有理由控訴國民黨濫用行政資源四處灑錢 但是你們已經執政2任8年了
也是灑的不比他們少
另外再執政這段時間 台灣有進步嗎??台灣社會各層面有如照民進黨勾勒幸福藍圖做到嗎??
掃除黑金? 台灣獨立?
每次選舉到了 怎麼話都有.支持誰才是愛台灣 不支持就不是不愛台灣.

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首