關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

各位軍友對於"替代役"的看法?

替代役看來也只是一樣的把時間賣出來幫忙分攤一些公家單位人員不足的情形.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-25 22:26

• grizzle_13579 金錢 +2 聽說韓國好像也有類似替代役的-----結果是去當郵差.投遞信件. 2011-10-10 12:38

• grizzle_13579 威望 +2 聽說韓國好像也有類似替代役的-----結果是去當郵差.投遞信件. 2011-10-10 12:38

我在玩 TRA 很忙沒空.

引用 TOP

替代役中有一叫科技役的?
我一個客戶,他兒子是成大電機碩士;目前服科技役,在新竹某上市科技公司,聽說薪水有4萬?(這點我個人存疑)
而且役滿後,可直接在該公司上班.

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-11-25 22:26

• 陸一特 威望 +1 人家領四萬你有疑,難道只能領2萬5嗎? 2011-10-08 00:00

• 陸一特 金錢 +1 人家領四萬你有疑,難道只能領2萬5嗎? 2011-10-08 00:00

• DADA 金錢 +2 那是叫作"研發替代役",總共四萬應該有 2011-10-07 23:32

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 酒色夫 於 2011-10-07 12:34 發表
替代役看來也只是一樣的把時間賣出來幫忙分攤一些公家單位人員不足的情形.
可不是嘛^^在幾年前,我的小弟在內政部中部辦公室(中興新村)服替代役,
專門幫一些老公務員當細漢在處理文書,說穿了是因為老公務員的電腦知識不足跟打字慢啦~

言歸正傳,我個人覺得有當替代役總比高官子弟跟醫學系畢的,以及最近還有個31歲還在唸大二的明星還來得好,畢竟還是有替國家貢獻了青春!

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2011-10-07 23:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 當兵服兵役跟替代役男.都會有些好貨跟爛貨啦.說替代役就爛這不公平. 2011-10-10 12:40

• grizzle_13579 威望 +2 當兵服兵役跟替代役男.都會有些好貨跟爛貨啦.說替代役就爛這不公平. 2011-10-10 12:40

• 最爛的醫務士 威望 +1 讚!讚!讚!最起碼他還有去當。總比連這個都要躲的人強多了。 2011-10-08 00:49

• 最爛的醫務士 金錢 +1 讚!讚!讚!最起碼他還有去當。總比連這個都要躲的人強多了。 2011-10-08 00:49

步校八一迫砲預士班二期
新訓編制在斗煥坪八營二連
新訓地借關西的五營
下部隊在關東橋師部連
與206師真是有緣啊!

引用 TOP

替代役"的看法?以偶所親眼到看到的.偶們這的來說,

國小的替代役早上開教室的門.下課後關教室的門.晚上巡一下校區,

國中的替代役.整天管制校區小門的出入人員.車輛出入的電動大門.晚上巡一下校區,

私立基督教養護中心.開車送老人去馬階醫院就診.公家的就穿便服輸入一些電腦資料.作些雜工類的,

本帖最近評分記錄
陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-10-07 12:52 發表
替代役中有一叫科技役的?
我一個客戶,他兒子是成大電機碩士;目前服科技役,在新竹某上市科技公司,聽說薪水有4萬?(這點我個人存疑)
而且役滿後,可直接在該公司上班.
那叫國防役,進新訓中心一個月,就發退伍令,而且階級是士官。

我鄰居親戚有個就是,至少四萬多,加班還照給,聽鄰居幫他報稅,說總共薪水加獎金加加班一堆機八毛,領了一百萬左右一年

幹~好恨不讀書..................

還有就是那個好像要呆4年半,如果被退貨或離職,不管你做多久,通通打回去當大頭兵,把役期當完
(但是不是有退伍令了 我不太清楚相關細節),所以有些公司看準這點會越凹越兇

聽說他有個學長就是不堪被凹,算了算時間去開始擺爛,結果時間沒算準差了幾天被打槍,又抓去當大頭兵

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 東哥~至少您沒被ㄠ啊!這是變相的圖利財團呢! 2011-10-10 16:25

• SkyBlue 威望 +1 東哥~至少您沒被ㄠ啊!這是變相的圖利財團呢! 2011-10-10 16:25

• 陸一特 金錢 +1 別幹!沒抗壓性又沒兩把刷子是混不下去的! 2011-10-08 01:27

• 最爛的醫務士 金錢 +1 沒好好念書。這種好缺就輪不到我們。聽說竹科的公司裡面很多工程師都是這種的。 2011-10-08 00:51

• 最爛的醫務士 威望 +1 沒好好念書。這種好缺就輪不到我們。聽說竹科的公司裡面很多工程師都是這種的。 2011-10-08 00:51

• DADA 金錢 +1 以前稱"國防役"4年,現在改稱"研發替代役&quo 2011-10-07 23:53

--
這篇文章讓你覺得

1.金機歪 2.哩金變態 3.金豪洨 4.幹 5.零分 6.舊排球 7.這啥洨?

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.100.96.x 於 2011-06-11 14:08 發表
替代役立意很好,但應寧缺勿濫,至少服警察役的不能有前科,股教育役的不能是強暴犯或色情狂(小弟的學校就有教育役的是一個私立高職畢的,來學校簡直把女學生當女友資料庫,還把一個女生搞大肚子了!)
我認識一位公務員朋友的孩子,一個小鬼頭,有多次拉K被抓的紀錄,靠老爸老媽關係,居然在金門地院服司法替代役(作文書處理)。已退役兩年,還準備參加警察考試。我很疑惑問他,這種紀錄還可以參加警政司法工作? 他說因為只是違反「社違法」,不算有前科。還說以後若甄選考上警察,更方便,如同無間道。ㄍㄢˋ,我看那種鳥樣,還好他應該考不上。

民91~92年,我在國中及小學代課任教過2年。看盡學校的替代役,ㄧ部分中規中矩,幫忙處理文書,整理校園或當看門警衛。近水樓臺,替代役男也因此和學校裡的年輕美妹老師,墜入情網上床或同居。有吃又有拿,寧當替代役也不在乎他人眼光。

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 威望 +1 顢頇的官僚體制 2011-11-25 23:53

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2011-10-10 14:27

• 兵器連觀測兵 威望 +3 讚!讚!讚! 2011-10-10 14:27

• grizzle_13579 威望 +2 這種考上也是長官列管對象.這種人讓它們考幹什麼.考上給長官添麻煩喔. 2011-10-10 12:42

引用 TOP

引用:
原文由 Tiger 於 2011-10-10 10:00 發表

我認識一位公務員朋友的孩子,一個小鬼頭,有多次拉K被抓的紀錄,靠老爸老媽關係,居然在金門地院服司法替代役(作文書處理)。已退役兩年,還準備參加警察考試。我很疑惑問他,這種紀錄還可以參加警政司法工作? 他 ...
就是白天幹替代役晚上幹老師嘛!
我們這裡的役男越補越少,很多事情役男無法作還是得我們正職來作,畢竟他們沒有責任,有的役男很盡責,有的ㄋㄡˇㄋㄡˇ。役男越補越少,正職的又不補人力,加班費經常沒下文,加班補休又沒人力﹙一個蘿蔔一個坑﹚,上面的只會坐在辦公室看公文紙上談兵,完全不理會底下的辛苦,又不能上街頭。說好聽人力縮減你沒巡邏到,不算你的責任,到時候怎麼休理你都不知道。替代役男也跟我們義務役一樣像個小型的社會縮影一樣,甚麼人都有甚麼都不奇怪,只是大環境的變遷,不如我們那個年代而已。

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 原來這些就是國家未來的棟樑! 2011-10-10 16:24

• SkyBlue 威望 +1 原來這些就是國家未來的棟樑! 2011-10-10 16:24

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚!白天幹替代役晚上幹老師.... 2011-10-10 14:29

• 兵器連觀測兵 金錢 -1 讚!讚!讚!白天幹替代役晚上幹老師.... 2011-10-10 14:29

陸軍第四四運輸兵群四O一營四O一二連行政兼傳令兼駕駛兼化學士

引用 TOP

集體蹺班! 教育局替代役男 被抓包
更新日期:2011/10/12 04:21 〔自由時報記者翁聿煌卅新北報導〕新北市教育局十餘名替代役男三日參加民政局主辦的各局處替代役男在職訓練時,將半天的課程謊報為一天,下午集體蹺班自由活動,結果被負責管理的單位抓包,將予以罰勤一至兩天不等處分。

新北市共有六百多名替代役男,依專長分發在各局處服務,其中服教育替代役的役男,依專長有在學校擔任中輟生、英語教育輔導、校園守衛執勤,或在局內各科室擔任輔佐工作,協助遞送公文、簡報作業、接電話及倒茶水等事務性工作,週休二日,按時上下班,住宿採統一管理。

負責管理教育局替代役的永續環境教育科長黃詩芳說,替代役素質不一,加上短短的十個月役期,平常各科主管對役男都很客氣,可能才讓役男覺得有機可乘。

十月三日民政局舉辦每季的替代役男在職研習,教育局役男講好當天只有半天課程,但是沒人說,承辦人員也不會細查,就請一天公假,中午下課以後各自解散,有人去看電影、有人逛街或回家睡大頭覺。

未料當天下午有新役男到局裡報到,結果害得老鳥們被抓包,緊急召集時,還有人一下子趕不回來,教育局已交由校外會處分,依「替代役男獎懲辦法」處以罰勤一至兩天。

民政局主管業務的兵役勤管科長蔡文仁說,現在替代役男沒把服役當一回事,如果「擅離職役」的天數超過相當標準,仍會移請國防部依軍法審判,「一樣會有當不完的兵」,不可不慎。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/111012/78/30crp.html

這就是給你方便當隨便.平常都週休二日了.算你們衰摸魚摸到大白鯊

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-10-12 16:32

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!不好好幹就下部隊去! 2011-10-12 12:02

陸軍後勤司令部運輸署四三運輸兵群四OO乘車營四OO一連下士駕駛[駐地大漢營區]

引用 TOP

不就都一樣   爛人到甚麼單位  都是爛人   
體位問題裡面除了一些先天遺傳   部分都是自制力不足導致  這樣的人適應性原本就差 拉到軍隊裡  也是給鋼裡滲沙

每個團體有濫人 有好人  用單位去看人 原本就很蠢
好像有一個宣傳影片   服務真的很快樂  
裡面那個做的就不錯   
我在偏遠地區 學校人力不足  看過真的幫忙學校很大的  也看過幾乎可以說在打混的   與其看單位  不如看人

引用 TOP

剛好今天跟一位也是替代役退伍的同事聊到...

聊完之後忍不住覺得"那些去當兵的義務役都是傻了嗎?"

首先是替代役的資格,印象中好像有家庭因素、身體因素、特殊專長、之類的

首先是"家庭因素",這個的條件實在是非常讓人覺得很公平、但也很不公平

家家有本難念的經,我們都知道,但是到底是要多複雜多困難的家庭,才有資格說『我有家人要照顧,沒辦法當兵』

是父母重病在床、還是子女年幼? 亦或是家境清貧需要有收入?

難道義務役的阿兵哥每個人都家庭美滿、和樂安康、收入正常嗎?

身體因素也是讓人頗有微詞,儘管立意很好,畢竟每個人身體條件不同,有些人生理條件不適合部隊生活

但我怎麼覺得絕大多數的替代役都是好手好腳的? 也許是有隱疾或痼疾,我不懂也不方便多做揣測

可是我所聽過的身體因素有很多都是太胖、太瘦、肝指數過高、近視太深、一堆阿莎布魯連疾病都不是的原因

好吧、如果我們兵源充足、又個個身體健康,這也就罷了,問題是現實根本就不是這樣啊

難道義務役的阿兵哥每個人都身強體壯、好手好腳、沒有痼疾嗎?

我們先不拿義務役跟替代役、吃的、學的、住的、穿的、用的、做的、領的這些東西來比較

因為比不完、罵不完

說到最後、替代役其實本來算是一項很體貼"特殊役男"的選擇

只不過這標準跟條件也放太的寬鬆了....搞到變成是"條件符合又想逃避當兵的人"的避風港

本帖最近評分記錄
  • 東莒57一兵 金錢 +1 我很贊同 2011-11-25 23:45

• 陸一特 威望 +1 讚!讚!讚!一針見血,有關係的服替代役,沒關係的下部隊! 2011-11-25 23:18

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!一針見血,有關係的服替代役,沒關係的下部隊! 2011-11-25 23:18

引用 TOP

引用:
原文由 skizzikex 於 2011-11-25 19:19 發表
剛好今天跟一位也是替代役退伍的同事聊到...

聊完之後忍不住覺得"那些去當兵的義務役都是傻了嗎?"

首先是替代役的資格,印象中好像有家庭因素、身體因素、特殊專長、之類的
人比人氣死人啦...

我心律不整,兩眼視差,一眼幾乎全盲(視力0),視網膜剝離,扁平足,蹲曲困難(腳筋過短),過胖(但未達標準),B肝帶原...

一樣足足當一年十個月個兵,還是野戰步兵,一切的開端就是,體檢時醫官說等進去後再驗退就好...

結果可以驗退的公文來的時候,我已經剩下2個月退伍...

ps.有看過跑步跑到眼睛流血出來浸濕衣服送急救的嗎?有看過熬夜集中作業爆肝送急救的嗎?部隊長說操一操就好了...

本帖最近評分記錄
234師師部連政一科文書
234師砲指部本部連旅部作戰士
234師701旅步五營步三連參一

引用 TOP

講實在台灣越搞越莫名其妙 台灣是坐在火山上吃冰棒 現在爽就好了 藍綠政客為了選票 迎合大家好逸惡勞的心理 不僅役期越改越短 還加上一堆有的沒的替代役 譬如前陣子世界杯野(棒)球賽 一路輸到脫褲 居然回來還義正詞嚴 怎麼沒有替代役優待
台灣今天ㄟ周圍環境 真的能讓我們一覺到天亮嗎 我看很難說 除了老共上千粒飛卵外 阮ㄟ釣魚台還實際控制在阿本ㄟ手頭 何況南海現在已成波斯灣第二 我們的太平島又能守多久
比較一下 新加坡處境會壞過我們嗎 為何人家還積極建軍備戰呢 新加坡的役期迄今是一般兵兩年,大學兵(軍官)三年 而且沒得講情的 就算國外出生 如果不按時回來服兵役 歹勢 取消國籍
只有實力才能維護和平 什麼民主制度,多元文化攏是假ㄟ

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2011-11-26 14:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 威望 +1 我很贊同!跟對岸又不是同國,為何自癈武功? 2011-12-04 21:19

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 我很贊同!跟對岸又不是同國,為何自癈武功? 2011-12-04 21:19

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-11-26 12:27

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 精實的國防力量 而不是精盡人亡! 2011-11-26 11:45

• 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 精實的國防力量 而不是精盡人亡! 2011-11-26 11:45

• 楊進利 威望 +1 讚!讚!讚!的確如此.無能的政府.只注重利.而無實質.末代王朝 2011-11-26 09:57

• 楊進利 金錢 +5 讚!讚!讚!的確如此.無能的政府.只注重利.而無實質.末代王朝 2011-11-26 09:57

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2009-01-13 21:24 發表
那替代役的好像意會到在講他...就稍微把捲曲在車旁的身體艇一下,看這一眼.(那個眼神就是一臉"雖"樣)
我當場幹叫他一聲"操...你是不會站好噢! 幹!"
條子不講話. 那個替代役的還是一臉死樣

看到這句就很好笑
學長現在的替代役沒有學長學弟制所以不能對他罵髒話喔
不然會被申訴
引用:
原文由 Tiger 於 2011-10-10 10:00 發表
我認識一位公務員朋友的孩子,一個小鬼頭,有多次拉K被抓的紀錄,靠老爸老媽關係,居然在金門地院服司法替代役(作文書處理)。已退役兩年,還準備參加警察考試。我很疑惑問他,這種紀錄還可以參加警政司法工作? 他 ...

我保佑他考上
考上之後在看他為非作歹這樣子我就可以看到他下輩子當畜生了

引用 TOP

唉!這是時代產物嗎?...與現在的大學教育一樣讓人啼笑皆非...例如碩士生爭清潔隊員之職!不對的人做不對的事!我們台灣人就真的這麼笨嗎?淨做一些讓人瞠目結舌的事! ........

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你79元!

天738080---捱嘿哈嘎(ㄍㄚ)人.
                      實在ㄍㄟ哈嘎(ㄍㄚ)人.

引用 TOP

其實我蠻贊成學長學弟制.部隊是一個大家庭.兄友弟恭.是必然的.初下部隊什麼都不懂.老兵有義務教導新兵

始其步入正規.適當體罰是必然的.不然遇到頑劣份子.不服教導.那才是頭痛時間.為了使部隊正常運作.達到精實

確實.學長制.軍中倫理.必須存在.更要健全.失一不可.若非如此.後果

........................不..................堪.....................

設................想

284師851旅6營2連  金門 南洋坑道

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首