關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-17 14:42 發表

是阿....每個人都是香菇帽套, 搞甚麼東西阿!! 帽套應該是要先套在鋼盔上, 然後再放入襯盔, 不可能整個劇組沒有一個人當過兵吧??  
一開始我就罵過了...6月23日的留言

不過後來我發現
米果人也是這樣戴的

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-17 17:09 發表
http://www.youtube.com/watch?v=sjDMpdxWW6A

大兵日記是華視在民國七十九年(1990)製作的軍教節目,對我們而言,還是草綠服比較有真實感......不過, 似乎每一部軍教片的人物都有異曲同工之妙ㄟ......
78年退伍的我
好像從來就沒有看過這部戲

那時好像是在看"追妻3人組"

284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010/07/18 20:10 發表

不過後來我發現
米果人也是這樣戴的
?TTIT9QMBjWK7XOG8
他們的顏色像香菇, 帽套戴成香菇是欺敵吧..........

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

我在服役期間, 還有一部大地勇士, 好像提到現在還沒見到有軍友回應看過的.......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-17 23:09 發表

當年在金門買的帽子,都比新訓發的挺 !
有此一說,學長說新訓發的帽子不及格,憲兵會抓,所以幾乎所有到金門的新兵都會重買一頂小帽,而公發的就丟進垃圾桶!
可以請板上的學長學弟來驗証一下!
我一直都戴中心公發的那頂小帽到退伍啊

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-19 12:10 發表

不過後來我發現
米果人也是這樣戴的
?TTIT9QMBjWK7XOG8
學長:
你退伍太久了,線在的鋼盔已經沒有內盔了,
所以偽裝帽裝上去就變成這副德性囉.

引用 TOP

引用:
原文由 政二 於 2010-07-19 12:23 發表

學長:
你退伍太久了,線在的鋼盔已經沒有內盔了,
所以偽裝帽裝上去就變成這副德性囉.
可是"新兵日記"戴的還是"M1鋼盔"耶

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-19 12:06 發表

學長 我的內衣跟內褲不只寫了名字,還寫上 "偷幹者死全家"此等惡毒的話,結果也是一樣被幹走!
你要寫本人有梅X、菜X或是愛X等,如果還被幹走那就是天意了!

引用 TOP

引用:
原文由 djelvis 於 2010-07-19 12:26 發表

可是"新兵日記"戴的還是"M1鋼盔"耶
拍謝!拍謝!
偶速縮那個米果人啦.

引用 TOP

引用:
原文由 序列 於 2010-07-19 12:26 發表

你要寫本人有梅X、菜X或是愛X等,如果還被幹走那就是天意了!
報告長官:
竊賊會留張字條上面寫我也有
電影上都是這樣演的......

引用 TOP

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-07-19 12:06 發表

學長 我的內衣跟內褲不只寫了名字,還寫上 "偷幹者死全家"此等惡毒的話,結果也是一樣被幹走!
洗衣繩綁紮沒綁好,從一串粽子裡脫落了吧!!

據連上支援洗衣廠駕駛的虎威117期班長說:洗衣廠每天都有一堆脫離洗衣繩掌握的衣物,無人(也沒空)招領....

引用 TOP

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-19 12:14 發表
我在服役期間, 還有一部大地勇士, 好像提到現在還沒見到有軍友回應看過的.......
+1 我剛下部隊時,正在大播大地勇士(下午1:00) !

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 Sunny 於 2010-07-19 12:35 發表

洗衣繩綁紮沒綁好,從一串粽子裡脫落了吧!!

據連上支援洗衣廠駕駛的虎威117期班長說:洗衣廠每天都有一堆脫離洗衣繩掌握的衣物,無人(也沒空)招領....
有可能!有時候送洗回來的衣物也都會參雜幾件別連的上衣跟褲子......

引用 TOP

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-07-19 12:38 發表

+1 我剛下部隊時,正在大播大地勇士(下午1:00) !
+2 民國82年八月份 13:00播的,內容以陸戰隊為主角,有操舟,枕木,天堂路..
   正在等9/1入伍的我,午餐後都看這一部當心理建設~

_ . . . _ 天外之音,秘密之音 _ _ . _   . . .  . _ . .    . _ . _ .

引用 TOP

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-07-19 13:00 發表

+2 民國82年八月份 13:00播的,內容以陸戰隊為主角,有操舟,枕木,天堂路..
   正在等9/1入伍的我,午餐後都看這一部當心理建設~
學長
我強烈懷疑你是為了"林美貞"才準時收看

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首