關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

民視...新兵日記

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-07-17 14:42 發表

是阿....每個人都是香菇帽套, 搞甚麼東西阿!! 帽套應該是要先套在鋼盔上, 然後再放入襯盔, 不可能整個劇組沒有一個人當過兵吧??  
Tony士官長:我以前也是新訓中心執行官.(值星官)真糟糕最基本鋼盔帽都沒帶好.變香菇帽.是因為帶假鋼盔.破壞幹部形象.國防部及成功嶺單位看到沒.找顧問沒有.請來到後備軍友動員指揮部討教一下.哈哈0

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 114.34.210.x 於 2010-07-17 14:53 發表

Tony士官長:我以前也是新訓中心執行官.(值星官)真糟糕最基本鋼盔帽都沒帶好.變香菇帽.是因為帶假鋼盔.破壞幹部形象.國防部及成功嶺單位看到沒.找顧問沒有.請來到後備軍友動員指揮部討教一下.哈哈0
我罵了兩個禮拜
丟臉丟到家

引用 TOP

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-07-17 14:57 發表

我罵了兩個禮拜
丟臉丟到家
報告長官 其實不需要生氣 不然以後更你罵的 不外乎 時代在變 人也在變 事物也在變這三句話 道盡所有理由囉 或許以後變成...........不用刺槍 也不稀奇 看看笑笑就好 別太認真

http://www.yiqisi.com/?u=436582

引用 TOP

引用:
原文由 阿楓 於 2010-07-03 16:08 發表

我們砲兵也是啊!
小學沒有砲長吧!
哈哈哈~~~兄弟  說得好~~~偶們都是砲兵喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-07-03 16:30 發表
各位軍友安:
   就昨晚首播"新兵日記"裡看到幾點比較有意思的
,在此提出:
1.入伍第一天在還未完全換軍裝.理髮前,還有打手機的時間啊!
  當年只有在晚間可以在安官桌旁排隊打自動電話報平安!
2.體檢不是在入伍前 ...
連士官督導長是啥玩意兒???
老夫真的還沒搞懂!
有大大可以解釋一下ㄇ?
還有  [營士官督導長]  又是蝦米碗糕???
這邊有解釋[連士官督導長是職稱,是一個連的士官最高管理者,直接向連長報告,為一連級幹部]

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-17 16:51 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 DAVEN 於 2010-07-03 17:43 發表
還沒當兵的希望部隊輕鬆點!

已經退伍的希望部隊操一點!
頗有同感~~~+100

引用 TOP

引用:
原文由 houcl 於 2010-07-04 20:19 發表
我有一個問題..點名時..那個值星班長向排長.報告官士兵合計XX員...但我記得我們連上值星班長只報士官,士兵多少員,軍官幾員是值星排長先連長報告的..各位學長是否不同呢?
報告長官:偶個人印象是
只負責吹哨集合
整理好部隊
直接交給值星官
調查人數  都是值星官的事兒~~~
解散時
值星官會將部隊交下來
軍官離開後
再由值星班長打理部隊士官兵~~~

引用 TOP

http://www.youtube.com/watch?v=sjDMpdxWW6A

大兵日記是華視在民國七十九年(1990)製作的軍教節目,對我們而言,還是草綠服比較有真實感......不過, 似乎每一部軍教片的人物都有異曲同工之妙ㄟ......

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

下一則下一則下一則下一則下一則下一則

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-17 17:16 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-05 20:39 發表

黃色字看不清楚喔
他是在說  志願役士官  壞話啦
而志願役士官 在本連是 多餘料件.
挖個洞.埋起來........剛好而已.....實在看不出來.他們有什麼用............
也看不出來......它們幹過什麼事.........
跟公媽沒二樣.只差沒供起來讓全連弟兄膜拜而己

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-07-05 23:51 發表
衛兵本身才不能走.
安官還要叫哨等等雜事.他不能用走的.難不成叫它用吼的嗎?
晚上叫哨也是應由安官去叫人家起床上哨.
不讓它走來走去.那下班安官衛兵真的可以一覺到天亮了.
安官走是可以走.就是別走太遠啦.安官桌 ...
安全士官  還要顧電話喔~~~

引用 TOP

引用:
原文由 chiachih 於 2010/07/17 01:03 發表

報告長官:偶個人印象是
只負責吹哨集合
整理好部隊
直接交給值星官
調查人數  都是值星官的事兒~~~
解散時
值星官會將部隊交下來
軍官離開後
再由值星班長打理部隊士官兵~~~
報告學長, 當時是值星班長把士官兵人數報給值星排長, 值星官再加上軍官人數報給連長, 因為軍官的任務跟公幹是不需要跟士官班長報備的, 所以值星班長不掌握軍官人數......

學長想看下一則, 直接在outube拷貝大兵日記改變要看的集數然後按搜尋就可以........看一看, 原來軍教片不只人物角色, 連很多橋段也都大同小異........

如果你迷戀厚實的屋頂, 就會失去浩瀚的繁星

引用 TOP

引用:
原文由 671 於 2010-07-06 00:08 發表

你們坐安官真爽
偶還偷看小說喔~~~
[未央歌]  [存在主義]  [潮流] [異域]........

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-17 17:29 編輯 ]

引用 TOP

昨天看了 新兵日記 晚上做夢我居然夢到我在新訓中心當兵

金門防衛司令部 虎軍部隊

面 子 一 斤 多 少 錢 ?

引用 TOP

中心安官有椅子坐 真爽,
站著不如坐著,坐著不如躺著,
躺著不如睡著
時代變了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首